Mauvaise volumétrie alouée à mon disque

Résolu/Fermé
Mandinal Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2021 - Modifié le 1 oct. 2017 à 21:03
Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 - 7 oct. 2017 à 22:15
Bonjour à tous,

J'espère que vous allez bien, je ne sais pas si c'est le bon Sous-thème/forum mais je pose tout de même ma question ici.

Mon problème est très simple après une installation à la va vite de mon OS (Windows 8.1) sur mon PC j'ai malencontreusement aloué seulement 100Go à mon ordi (sur les 1 Terra de dispo dans ma tour) en voulant spliter plusieurs disques. Je voulais me faire un disque pour les softwares et un autre pour les films/jeux/etc.

Comment puis je rattraper mon erreur et fournir à mon PC tout le Storage dont je devrais disposer ?

Merci par avance pour votre retour et bon fin de week-end !
A voir également:

2 réponses

Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 9 280
Modifié le 1 oct. 2017 à 21:39
Salut,

Il faut aller dans la gestion des disques et tu peux supprimer toutes les partitions après la C:/ s'il n'y a rien dessus.

Un clic droit et supprimer.
Ce la aura pour cause d'avoir un espace libre à la place.

Pour augmenter l'espace de la partition C:/ il suffira de faire un clic droit dessus par la suite et Étendre le Volume.

Si tu veux plusieurs partitions, il suffit d'augmenter l'espace de C:/ de la taille que tu désires puis avec l'espace libre restant créer une partition ou plusieurs en fonction de ce que tu veux.

Jettes un oeil ici.
0
Mandinal Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2021 4
1 oct. 2017 à 23:25
Bonjour Papounet,

Merci pour ton retour !

Néanmoins quand je fais un clic droit sur le disque C: (après avoir supprimé la partie avec les 780Go n'ayant pas de Disque associé) je n'arrive pas à étendre la volumétrie le champs est grisé (voir screen ci dessous).

Une solution ?

Merci beaucoup ! :)

https://img-19.ccm2.net/mXSvcrtHbeWKv3ZNda-xWhEJ1wE=/b94b9c34279d4ac2942cf2eee4b4ebdc/tmp/Capture.PNG
0
Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 9 280
Modifié le 2 oct. 2017 à 08:13
C'est normal la partition C:/ est placée à droite au lieu d'être à gauche.
Avec Windows tu ne peux pas la déplacer vers la gauche.
Utilises Partition Wizard Home Edition pour ce que tu as à faire.

Il faut mettre C:/ juste derrière les deux partitions système.
Ce qui va donner :

Partition de récupération, partition système, partition C:/ puis la partition D:/ que tu auras créés après le déplacement de C:/ (taille de ton choix).
0
Mandinal Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2021 4 > Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024
2 oct. 2017 à 15:19
Merci pour ton retour !

Je fais ça ce soir et je reviens vers toi si besoin :)

Bonne journée,
Lucas
0
Mandinal Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2021 4 > Mandinal Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2021
7 oct. 2017 à 16:53
Bonjour,

J'ai essayé mais il semblerait que j'ai besoin de la version payante du software pour pouvoir faire la modif, vous confirmez ? (voir screen en dessous)

https://img11.hostingpics.net/pics/209131Capture2.png

Quelle est la manip à faire si je me trompe ?

Voici l'écran d'accueil du logiciel :

https://img11.hostingpics.net/pics/699305Capture.png

Merci beaucoup par avance !
Bon week end
0
Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 9 280 > Mandinal Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 26 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2021
7 oct. 2017 à 22:15
Fort probable de passer à la version premium.

Mais au moins les deux partitions pourront changer de place sans perdre de données.
0