Gestionnaire audio HD realtek [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
-
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
-
https://img-19.ccm2.net/WwfC0Bq9u1uKi4lrvAQ7Sik-mPc=/891560e725b44c94a5d5d7f8edaf8c27/ccm-ugc/Capture_decran_2.pngBonjour,

Petit souci suite après avoir débranché tout, je n'arrive plus, depuis le bouton volume de windows, à basculer de mes haut parleur(branché sur le panneau arrière) vers mes écouteurs(branchés sur le panneau avant) et vice versa évidement.

Obligé d'ouvrir a chaque fois le "gestionnaire audio HD Realtek" pour faire un "connector retasking" et de changer de écouteur vers sortie haut parleur.

Pilote et logiciel:
Gestionnaire audio HD realtek, GIGABYTE.
AMD Advanced Micro Device
AMD high definition audio device mis a jour le 01/10/2017
Version pilote audio: 6.0.1.8228 (les meilleurs pilotes sont déja installés)
Version DirectX: DirectX 12.0
Controleur audio: HD audio
Codec audio: ALC888B/ALC887

Config pc:
Windows 10 professionnel V 1703 MAJ le 30/09/2017
Version OS: 15063.632
64 bits processeur x64
Processeur AMD A4-7300 APU with Radeon HD Graphics 3.80 GHz, ram 8 go

Un peu d'aide...

je vais ajouter des captures d’écran dans les 10 minutes qui suivent

3 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
25
UP, pas de réponses.
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
25
Résolu après désinstallation de Realtek.
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
25
probleme revenu.

Apres désinstalation de Realtek et redémarage, windows réinstale Realtek en parallèle d'une MAJ ou automatiquement dans les minutes qui suivent l'apparition du bureau.

J'ai interdit toute les MAJ pour Realtek à windows mais un autre procéssus désactive les jacks et il est impossible d'utiliser le choix entre la prise casque et le panneau arrière.
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
25
Résolu après désinstalation de realtek, puis redémarage, éviter de redémarer une deuxieme fois.