Apple Airport Express

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Bonsoir,
J'aimerais avoir le wifi dans toute la maison... J'ai une borne Apple Airport Express et je suis cliente chez Proximus...
Qui peut m'aider?
Merci à vous

3 réponses

Messages postés
39075
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 octobre 2021
11 235
Bonjour,

Le principe est assez simple.

On connecte la sortie ethernet de la box, à l'entréé ethernet de la borne Apple,
on lance l'Utilitaire Airport qui se trouve dans Applications / Utilitaires sur le Mac..

et là, on crée le réseau Wifi, on fait la configuration...

Dans l'onglet Réseau, on choisi le mode routeur DHCP et Nat



avec ça l'essentiel est fait


Toutes les infos sont ici :
https://support.apple.com/fr-fr/HT202192

Cordialement.



1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019

Super clair...
Malheureusement je pensais à une connexion sans fil, je n'ai donc pas acheté de câble ethernet... Je verrai ça demain... Merci beaucoup pour votre aide.
Messages postés
39075
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 octobre 2021
11 235
Malheureusement je pensais à une connexion sans fil, je n'ai donc pas acheté de câble ethernet... Je verrai ça demain... Merci beaucoup pour votre aide


Bien entendu, mais Il faut bien que la liaison se fasse entre la box et la borne wifi. SI la box possède son propre wifi, et fait également office de routeur, cette borne Apple devient inutile... mais si la box n'a pas de Wifi, il faut bien relier la box à la borne ;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019

Je réponds à *_Francis_* ici parce qu'en cliquant sur "répondre" je ne sais pas insérer d'image ;)
Tout d'abord, merci de me répondre aussi rapidement ;)

Ok... Mais je ne m'en sors pas :(
Câble ethernet branché, Airport reconnu dans la fenêtre AirPort... Mais il clignote toujours orange pourtant mon iPhone a maintenant le signal WIFI (1 seule barre) dans la chambre...
Voici mes dernières captures écran... Suis-je loin du but?

https://img-19.ccm2.net/4OGkD3WD2mZu9onrzc-_tHtTkWs=/9a3fe780d2c14908948cb078f1835391/ccm-ugc/Capture_decran_2017-08-10_a_12.50.52.png

https://img-19.ccm2.net/PETq8n-CP4_igH-PPpoXxhi_sq4=/d9467708e5f74bfa843118037c929bdf/ccm-ugc/Capture_decran_2017-08-10_a_13.10.37.png

Encore merci à vous
Messages postés
39075
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 octobre 2021
11 235
Bonjour,

sur l'image 2, le petit 1 en rouge, indique qu'il y a une mise à jour du programme interne à faire. Il faut cliquer sur ce petit 1, et ensuite sur mise à jour... et laisser faire .... ensuite on verra les autres réglages si besoin

PS / je m'absente quelques temps...
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019

Merci merciiiiii... Mon problème est résolu, j'avais fait la mise à jour et tout mais ça n'allait pas :'(
Un peu NRV sur moi-même, j'ai contacté Apple et après avoir bloqué ma Bbox, j'ai tout repris à O et ça fonctionne ;)

Merci pour votre précieuse aide