Installation de Win10 via USB sur mac

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
-
Messages postés
20550
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
-
Bonjour, j'aimerai installer win10 sur un mac pro1.1 avec seulement un ISO et une clé USB.

OSX 10.7.5, bi-xeon, 14gb DDR2, 2 HDD

J'ai essayé beaucoup de chose mais aucun moyen d'y arriver :(

Je sais que rien n'est impossible et qu'il y a forcement un moyen :D

Il s'agit de ma première expérience avec un Mac, car sinon à part ça je suis plutôt calé en informatique dans le domaine PC/Windows ^^

Merci beaucoup ;)

2 réponses

Messages postés
20550
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
5 884
Bonjour,

Pour installer facilement Windows sur un Mac, il faut utilise Boot Camp, utilitaire livré de base par Apple.
Pour installer Windows 10 via Boot Camp, il faut avoir au minimum Mac OS X 10.10 Yosemite comme indiqué ICI par Apple.

Or un Mac Pro 1,1 date de 2006/2008: il est déclaré obsolète par Apple et la version Mac OS X 10.7.5 est la dernière qu'il supporte. Donc impossible d'avoir Yosemite ou plus récent, donc impossible d'avoir Windows 10.

Tu peux par contre installer un Windows 7 à condition d'avoir le numéro de licence car il te sera demandé lors de l'installation.

Ritchi
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
395
Merci de ta réponse, sauf que même win7 c'est impossible avec bootcamp car il veut obligatoirement que j'utilise un DVD, et je n'ai que des ISO
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
395
"[...] donc impossible d'avoir Windows 10."

Impossible n'est pas Français chez moi ;)
Messages postés
20550
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
5 884
Ce que tu as fait est bien mais tu n'as plus Mac OS X sur le Mac, chose que je ne pensais pas que tu voulais.
Confirmes tu que c'est bien un Windows 10 standard que tu as installé?
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
395 >
Messages postés
20550
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021

J'ai 2 disque dur dans le mac, donc si j'ai toujours OSX.

Mais malheureusement je ne peux choisir Windows en boot par défaut ... obliger de le sélectionner manuellement ...

Sinon du coup j'ai mis Windows10 pro, tout fonctionne impec, même la 7300gt.

bi-xeon 5150 + 14gb DDR2.

Je m'en serv comme petit serveur pour héberger mon site web, mon serveur teamspeak, serv ftp et d'autre petit truc, ça tourne nickel
Messages postés
20550
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
5 884
Bravo!
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
395
J'ai essayer de dezip l'iso sur le 2eme disque dur, voir si il boot dessus mais non toujours pas.

je vais tenter de pré-installer win10 sur le disque avec mon PC et le mettre dans le mac ensuite a voir ce que ça donne.0

sauf que je ne sais pas si le disque doit etre en GPT ou en MBR, ni si la partition doit etre en active ou non. et je ne sais pas non plus si windows doit etre installer en uefi ou en bios

Je sais qu'il est possible de mettre Win10 sur ce mac et je compte bien y parvenir, même si c'est très long et fastidieux

Dans le doute, reboot !  Quand ça rate, formate !
LePetitJimmy
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
395
Bon eh bien j'ai réussi, c’était plutôt "simple" en faite

le disque dur du mac destiné a Windows10, je l'ai mis dans mon PC fixe, je lui fais un diskpart clean, ensuite usb bootable, je vire tout mes autre disque au cas ou, je lance l'installe sur ce disque, et au 1er reboot j'eteint tout, je re met le disque dans le mac et tadaaa