"pas de signial"

Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
-
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Bonjours voila, j'ai un probleme avec mon pc, je monte un pc moi meme pour la premiere fois et je demande des avie et autres mais j'ai un probleme, j'ai tout les composans, tout s'allumes mais il n'y a pas d'image, pourtant tout a l'air de fonctionné, comment faire ?

Ma config :
2 disque dur d'1 to
Carte graphique : gtx970
Carte mere : asus pro gaming B150M
Processeur : i5-7500
Alim : cooler master G650M
Ram : g-skill ddr4 2133 8x2

Merci

3 réponses

Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
75
Bonsoir,

tu as fini l'installation des composants et au moment de l'allumage écran noir? ou bien tu entend des bips? précise nous la quantité de bips..

prochain test essai de connecter ton écran au chipset graphique interne.
dis nous le résultat?

Par la suite, cela peut venir de la fréquence de la ram...

en feuilletant le manuel de ta carte mère, elle dispose de la fonctionnalité dual channel.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019

Salut,

l'écran est juste tout noir et il n'y a pas de bip,

J'ai deja essayer de le connecté mais sa ne change rien

Je ne pence pas que la fréquence change quelquechose, (je peux me trompé
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
79 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019

Salut. J'ai vu ton post plus tôt mais puisque j'y suis, je vais te répondre.
Effectivement, la fréquence de la RAM importe peu dans ce cas-ci puisque 2133Mhz est la fréquence de base pour la RAM DDR4. Ça devrait marcher mais...

- As-tu magasiné et acheté toutes tes pièces toi-même, quelqu'un t'a t-il conseillé?
-As-tu vérifié la compatibilité de ta RAM avec ta carte mère?
  • Edit* - As-tu bien branché les deux connecteurs 6 pin à ta carte graphique?


Aussi, regarde ceci, section "configurations mémoire" :
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/B150M_PRO_GAMING/F11309_B150M_PRO_GAMING_UM_V2_WEB.pdf?_ga=2.132027535.1036031976.1500683648-1052625133.1500683648

Si tu n'as que 2 barrettes, place-les dans les slots A2 et B2 (les slots 2 et 4 en partant du côté du processeur)
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019

Un pote ma conseillé pour les rams, j'ai pas verifié la contabilité je sais pas comment faire ^^
Et j'ai essayer chaque ram dans chaque place sa ne chàge rien du tout...
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
79 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019

J'aurais besoin du numéro de modèle exact de la RAM

Voici la qualified vendors list. tu peux comparer les numéros de modèle de cette façon

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/B150M_PRO_GAMING/B150M_PRO_GAMING_QVL_Memory.pdf?_ga=2.134516153.912509164.1500727960-1851558517.1500727960

Les deux RAM G.skill 2133Mhz testées compatibles sont un kit de 4x4GB et un de 4x8GB

Ce qui est important, c'est le début du numéro de modèle. Je connais pas beaucoup G.Skill mais il se pourrait que tu aies acheté de la RAM pour un ordi de marque (HP, Lenovo etc.). Si c'est le cas, elle ne pourra pas marcher avec ta CM.

Mais en général, pas d'affichage et pas de bip, c'est la RAM ou l'alimentation, ou bien encore la carte graphique. En enlevant toutes tes barrettes, est-ce que ton ordinateur fait des bips au démarrage ou toujours rien?
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 673
Bonjour...

Quand tu as branché ton écran sur le chipset graphique de la CM, avais-tu bien enlevé PHYSIQUEMENT ta CG ?
Bip(s) ou pas...si oui, combien ?
Cdt,
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019

Comment sa enlevé physiquement ?
J'ai enlever la cg et j'ai brancher directement sur la cm pas de changement non plus et pas de bip
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 673
Je veux dire : l'as-tu sortie de son slot ?