Réseau non Identifié / Pas d'accès Internet Windows 10/Ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2017
-
Messages postés
414
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
-
Bonsoir,

J'ai parcouru un certain nombre de pages sans trouver de solution à mon problème
Je viens d'installer un nouvelle config (MSI Z270-A PRO/I7 7700K) avec un SSD de récup qui avait un système quelque peux vérolé.
J'ai donc utilisé l'outil Windows pour faire une clef usb bootable (MediaCreationTool) et formater le SSD.
Suite à réinstalle propre je ne dispose que d'une "connexion limité".
-L'ordinateur est détecté par la Freebox en IPfix cependant impossible de la ping depuis le pc et pas de connexion par conséquent.
- Après /flushdns /release /renew récupère une ip en 169.254.134.220 (à noter qu'au renew j'obtien une erreur impossible de contacter votre serveur DHCP)
- Câble fonctionnel sur un autre poste
Auriez vous d'autres pistes à explorer?

D'avance merci

3 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
101
Bonjour,

Si il n'arrive pas à chopper une adresse IP autant lui en mettre une fixe (même si ce n'est qu'une solution de secours).

Dans le Centre de partage > cliquer sur Connexion au réseau local , puis Propriétés puis sur Protocole IPV4 et là renseigner une adresse IP dans le pool d'adresses que vous pourriez avoir avec votre freebox ( pour faire simple regarder sur votre pc portable ou smartphone en wifi l'adresse IP qu'il vous donne), exemple 192.168.0.200 , masque : 255.255.255.0 , passerelle : adresse IP de la Freebox
et en DNS , l'adresse de la freebox et en auxiliaire le 8.8.8.8 (google).

Si vous avez internet après ça c'est un souci de configuration sur votre freebox ( limite d'ip alloué , ou autre).


Messages postés
18940
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
3 569
Slt

Ethernet Direct sur la box ou CPL ?

Tu as bien les derniers drivers carte Réseau trouvés sur le site du constructeur de la carte ?

Parefeu ou Antivirus particuliers ?

Voyons déjà ta config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > tt.txt & notepad tt.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

(Si tu n'as pas accès à Internet sur le PC en cause, enregistre le rapport affiché dans le bloc-notes sur une clé USB et transfère-le avec cette clé sur le PC avec lequel tu viens sur le forum)


 
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2017

Bonjour,

Tout d'abord merci pour vos réponses.
J'ai trouvé la solution après un certain temps de recherche.
Le drivers installé pour l'Ethernet était celui de l'ancienne carte mère.

A savoir qu'en IP fix je n'avais pas de connexion depuis le poste mais la box elle détectais bien le poste comme connecté.

Merci de votre aide

Bonne continuation
Messages postés
414
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
101
Parfait alors !