Image système ou disque dur pour passer à windows 10

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2017
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2017
-
Bonjour,

Je souhaiterai passer mon ordinateur pro a windows 10. Mais ayant eu des problème par le passé j'aimerai ne pas réitérer mes erreurs et créer une image. Mais un problème se pose : j'ai fais l'erreur de ne pas partitionner mon disque dur donc si un problème intervient je crains que l'ensemble de mon disque sera corrompu. Une question se pose, en cas de pépin, une restauration du système suffira-t-elle ou dois-je créer une image du disque entier ? Et si je dois créer une image du disque, puis-je la mettre sur le même disque ou ça n'a pas de sens ? (J'ai les logiciels pour créer une image et une clé avec un Unix portable ayant le même logiciel)

Merci pour votre aide,
Cordialement

1 réponse

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 511
Salut,

L'image système prend tout le disque.
0
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2017

Bonjour, j'ai du mal m'exprimer alors... Sur mon logiciel une image "système" est une image seulement pour une restauration de Windows. Et cela m'arrangerait de n'avoir besoin que de sauvegarder 100Mo plutôt que 1To...
0
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2017

Autant pour moi vous avez totalement raison, je dois donc créer une image système ou seulement de la partition réservé a windows ?
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 511 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2017

100 MO c'est la partition EFI.
Faut prendre tous les disques.
0
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2017

D'accord merci beaucoup
0