Comment passer de Mac OS X 10.6.8 en Mac OS X 10.9 minimum? [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017
-
Messages postés
26791
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
-
Bonjour

Je désire installer in Indesign mais il ne fonctionne que sur Mac OS X10.9 minimum et le mien est un OS X 10.6.8.
Comment upgrader le Mac OS?
Je ne connais pas le modele et année de l'ordi
Mon ordi :
Processeur 3.2 GHz Intel Core i3
Memoire 4 Go 1333 MHz DDR3
Version du système : Mac OS X 10.6.8 (10K549)
Version du noyau : Darwin 10.8.0
Volume de démarrage : Macintosh HD
Mode de démarrage : Normal
Nom de l’ordinateur : iMac de Grenade - Diffusion - Communication
Nom de l’utilisateur : Grenade - Diffusion - Communication (GrenadeDiffusion)
Mémoire virtuelle sécurisée : non activée
Noyau et extensions 64 bits : Non
Temps depuis le démarrage : 5:40


Merci de votre retour!!

4 réponses

Messages postés
26791
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
4 916
Bonjour,

Pour connaître le modèle exact et sa configuration, voici une aide imagée mais, sans connaître ta configuration, sous réserve que ton Mac n'ait pas la mémoire soudée et que donc, tu puisses l'augmenter à 8 Go minimum, je pense que tu peux installer le dernier OS, Sierra, qui est gratuit, à confirmer dès que les informations demandées, seront notées dans ta réponse.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26791
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
4 916
A priori ton iMac est de 2010, 21,5 ou 27" et peut donc tourner sous Sierra.
Pour utiliser des applications "gourmandes" et afin qu'il ne se traîne pas, il vaut mieux lui mettre 16 Go de mémoire, maxi pour le 21,5", le 27" pouvant recevoir 32 Go. barrettes de type 204-pin PC3-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM

Pour l'installation, il suffit de suivre les instructions, que tu trouveras sur cette page après sélection du modèle.

J'ai oublié, pour avoir Sierra, tu vas depuis menu pomme sur App store/sierra et tu suis les instructions.
Il est préférable d'avoir une sauvegarde de tes données, au cas où, sur un disque dur externe, par exemple.
Et, tu peux te créer une clé bootable, en cas de besoin de réinstaller, sans être obligé d'attendre le téléchargement, toujours possible, tout dépend de la connexion Internet.

https://www.commentcamarche.net/faq/47030-creer-une-cle-usb-d-installation-de-macos-sierra
Messages postés
38266
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
10 564
Bonjour,

Il doit s'agir d'un iMac de mi-2010.
à vérifier :
https://www.commentcamarche.net/faq/44804-connaitre-la-configuration-de-son-mac
https://support.apple.com/fr-fr/HT201634

Si ce Mac est bien un modèle mi-2010, il peut tourner sous macOS X 10.12 (Sierra), soit la dernière version. (gratuite)

Le seul petit inconvénient est qu'il faut augmenter sa mémoire ram installée. Ça serait le cas de toute manière, même sous 10.9

Ce Mac dispose de 4 emplacements mémoire, dont il est très probable que seuls 2 emplacements soient utilisés à ce jour.
Il suffirait donc de lui ajouter 2 barrettes de 4 Go chacune, ainsi il disposera de 12 Go et sera parfait pour OS X 10.12 et In Design

La procédure, simple, d'ajout de mémoire est indiquée ici :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201191

Le passage à Sierra est expliqué ici :
https://www.apple.com/fr/macos/how-to-upgrade/

Apple indique ceci :
Avant de lancer la mise à niveau, nous vous conseillons de faire une sauvegarde de votre Mac. Vous aurez également besoin de votre Identifiant et mot de passe Apple. Si votre Mac est équipé d’OS X Lion 10.7.5 ou d’une version ultérieure, vous pouvez passer directement à macOS Sierra.


En réalité, il n'est pas absolument nécessaire de passer par le stade intermédiaire de Lion, (payant), si on se fait une clé USB d'installation de Sierra et que l'on efface entièrement le disque avant installation de Sierra.
https://www.commentcamarche.net/faq/47030-creer-une-cle-usb-d-installation-de-macos-sierra

Cordialement.

Messages postés
26791
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
4 916
Salut Francis ;)
Messages postés
38266
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
10 564
Salut dede , tirs croisés ;-) j'ai mis trop de temps à rédiger ma réponse
Messages postés
26791
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
4 916 >
Messages postés
38266
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021

Oui mais, tu es toujours bien plus complet que moi ;) c'est ça la classe :)
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

Merci de votre reponse!!

Voila les infos, merci de me dire si je peux mettre sierra.
Quand vous dites augmenter de 8go; c'est a dire?

Nom du modèle : iMac
Identifiant du modèle : iMac11,2
Nom du processeur : Intel Core i3
Vitesse du processeur : 3,2 GHz
Nombre de processeurs : 1
Nombre total de cœurs : 2
Cache de niveau 2 (par cœur) : 256 Ko
Cache de niveau 3 : 4 Mo
Mémoire : 4 Go
Vitesse d’interconnexion du processeur : 5.86 GT/s
Version de la ROM de démarrage : IM112.0057.B00
Version SMC (système) : 1.64f5
Numéro de série (système) : W80220SMDB7
UUID du matériel : F6DFF771-84B6-5F07-A5C5-299D401B2AB1
Messages postés
38266
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
10 564
Il s"agit donc bien d'un modèle mi-2010