Quel ordinateur portable pour du montage vidéo ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
-
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2017
-
Bonjour a toutes et tous

J'ai été pris dans une école de cinéma. :D

Je me suis donc mis en tête d'acheter un ordinateur
capable d’effectuer du montage vidéo :)

Un ordinateur PORTABLE.

Je sait que dans le domaine du montage vidéo c'est un peu, disons atypique, d'opter pour une station de travail portable.

Mais je pensais avoir trouvé le bon filon : Alienware 15

-Core i7 7820 HK de 7eme génération, overclocké a 4.4ghz

-32go de ram @ 2400mhz ou 16go @ 2667mhz

-GTX 1070 avec 8go de mémoire graphique GDDR5

-Ecran IPS 120hz 1920X1080 FHD 15" ou 3840X2160 4K 15" (utile sur un 15 pouce ?)

-SSD de 256go + HDD 1to

-Une connectique complète (HDMI, Ethernet, USB, thunderbolt, micro SD, jack)


Voila une configuration, qui, selon moi, est durablement optimale pour un montage vidéo, même en 4K.

(N'hésitez pas a me dire si je me suis planté)

L'Alienware est à 2709€

Le logiciel que je prévoyais d'utiliser est Adobe Première pro.

Mais voila, j'ai appelé mon école, et ils m'annoncent travailler sur mac.

Tout l'apprentissage et le montage se fait sur des appareils pommés, avec le logiciel final cut pro X.

Je n'y voit pas d'inconvénient, même si le design du mac est fade a mes yeux (je vais devoir passer par Colorware) et je me rend sur le site d'apple.

Je fait donc ma config d'un Macbook pro 2016 15" avec touch bar et tout le bazar :

-16go de ram @ 2133mhz (et aucune autre option possible).

-i7 @ 4.1 ghz

-Radeon pro 560 avec 4go de mémoire graphique (Montage 4K avec ça ? Oo)

-1 to de SSD

-Pas de connectique, obligé de trimballer un sac d'adaptateur pour les Thunderbolt 3


le tout pour 4300€.


Voila le problème, le Mac est sensiblement moins performant a tout les niveaux, et également sensiblement plus cher.

Je sait qu'Apple maitrise l'optimisation logicielle sur le bout des doigts mais la il faut quand même un minimum de hardware.

Alors ma question, j'achète un ordinateur pommé moins performant et plus cher mais en conformité avec mon école ou je prend l'Alienware ?

Pourrais-je faire tourner final cut pro X sous Windows ?

Apple prévoit de sortir un Macbook au niveau cette année?

2 réponses

Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
253
Bonjour,

Je pense que l'un comme l'autre feront le travail et tournerons sans problème.

Il est vrai que sur le papier il y a un grand écart de performance entre la Radeon 560 Pro et la GTX 1070, mais la 1070 est une Carte-Graphique conçu pour le jeux, hors la conception vidéo demande tout autant, voir plus, de ressources, mais c'est un travail différent pour la CG (exemple une Nvidia Quadro de la même année que la GTX 1070, sera plus performante en montage vidéo)

Après pour ce qui est de la mémoire vidéo, je ne saurais dire si, même le montage 4K, en consomme beaucoup (j'aurais dis que c'été plutôt la RAM qui travaillé beaucoup, mais je dis peut-être des bêtises ^^)

Par contre ce qui est indéniable c'est qu'il ne faut "surtout" pas sous-estimer l'optimisation sur les OS Mac, je pense que ce n'est pas pour rien que la plus part des professionnels de l'image travail sur du "pommé" ;)

P.S : je suis comme toi j'émets des réserve quant à la méthode par émulateur, souvent jamais abouti...

La musique ne s'écoute pas, elle se ressent.
2
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2017
40
Alors l'Alienware est mieux si tu veux faire tourner final cut pro X sur un émulateur mac
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017

Donc c'est possible de faire tourner Final cut pro X sur PC ?

Le processus d'émulation ne risque pas d'annihiler les performances ?

Sur mon ancien ASUS ROG avec une GTX 960 je galerait a faire tourner gran turismo 4, l'émulation réclame beaucoup de ressources !!
0
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2017
40
Avec VM Workstation tu peux allouer plus de coeur
0