PC bloqué, perte tous mdp

[Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
-
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,
Mon PC démarrage, maise bureau (W10) arrive bien jusqu'à l'écran de démarrage, mais les mdp pour les deux comptes ne sont plus reconnus.
Donc impossible d'aller plus loin.
C'est comme si j'avais perdu les mdp.

Existerait-il une solution autre que repartir à zéro en conservant W10 ?
Amitiés

7 réponses

Messages postés
2231
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
1 913
Bonjour

Si tu utilises des chiffres, il faut faire attention à bien activer le clavier numérique.

Réessaye et dis si le problème persiste
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

Merci de ta réponse :j'ai réessayé sans plus de succès en vérifiant que le clavier numérique était bien verrouillé (car il l'est toujours sur mon PC).

Le problème persiste donc !
Messages postés
2231
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
1 913
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

Merci du lien.
La solution est radicale : tout supprimer !
Mais je voudrais conserver mes données.

J'ai troué sur
makelar.com/foncitonnement-utilisateurs-sessions-windows/
des éléments intéressants que je suis en train d'examiner.

Je te tiens au courant
A+
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 099
Salut,

Il existe des méthodes pour réinitialiser les mots de passe quand ils sont perdus.
Voir : https://www.malekal.com/windows-10-mot-de-passe-perdu/

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

Merci de l'info.
Au cours de mes recherches, je suis effectivement aussi tombé sur cette série de tutos et suis en train de les étudier.

Le plus efficace dans mon cas est l'utilisation du DaRT de µS
Diagnostic and Recovery Toolset, qui permet d'agir sur les comptes comme administrateur complet.

J'en ai chargé l'ISO.

A suivre
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

Ma clé USB de 20 Go, placée sur le PC à réparer, sur lequel j"ai chargé l'ISO, est formatée en FAT32r.
Faut-il la formater en NTFS avec des unités d'allocation de 64 ko ou autre ?
Je pense que le programme "Serrurier" devrait correspondre à mes besoins.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 099
Vaut mieux que la clé soit en FAT32 sinon tu risques d'avoir des problèmes pour démarrer dessus.
M'enfin tu peux tenter le coup.
Parfois il faut aussi désactiver le Secure Boot.
>
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

1) Le DaRT 64 W10 est sur une clé USB en FAT32

2) je n'ai pas trouvé où désactiver le Secure Boot du BIOS ASUS du PC, mais comme il n'y a aucune alarme d'erreur, je ne pense pas qu'il soit en cause.

3) la clé est en tête dans l'ordre de démarrage devant le DD

4) Au démarrage, la LED de la clé s'allume fugitivement et reste éteinte ensuite, ce qui me laisse penser que la clé est en cause.
Je vais donc m'en procurer une autre demain.

5) Je commence par le DaRT avant de réparer W10 car mon pb principal est la sauvegarde des données des comptes avant d'y toucher.

Conclusion : pas encore résolu !
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 099 > F9AP
Galère parfois pour démarrer sur une clé USB..
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
>
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Eh oui, et je m'en rends compte !
En attendant, j'ai tenté de faire le transfert des utilisateurs par Transwiz et je bute sur une nouvelle difficulté :
C'est très facile de créer une nouvelle session et une session temporaire, mais il faut leur affecter une adresse mail, qui ne sera plus réutilisable lorsque in fine le transfert aura été fait et que je supprimerai cette session.
C'est en cours de résolution ...
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 099 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

Courage =)
Complément : j'ai omis de dire que la suite du démarrage se fait sur le DD habituel.