Aucun son sort de mon Mac Pro (Sierra version 10.12.5 (16F73) ) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017
-
Bonjour, voilà des semaines que je cherche une solution à mon problème. Mis à part avec des écouteurs ou un baffle bluetooth, je n'ai aucun moyen d'avoir du son sur mon ordinateur. Dans mes préférences son, il n'est nulle part marqué "haut-parleurs internes". Il est juste indiqué "sortie numérique". N'ayant aucune idée de ce que c'est je demande votre aide afin de reconnecter mes haut-parleurs internes.
Merci.

3 réponses

Messages postés
37624
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
9 874
Bonjour,

peut-être la prise jack bloquée en position numérique ?

essayez de triturer le fond de la prise jack audio avec un cure-dent pour décoincer le contact numérique...

Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017

Déjà essayé avec un cure dent un cotontige mais rien n'y fait

Il sort aussi parfois une lumière rouge du port jack
Messages postés
37624
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
9 874
La lumière rouge indique justement que la prise est en position numérique. C'est donc bien là le problème apparemment...
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017

Mais parfois genre maintenant elle est pas allumée. Et le symbole du son est un symbole interdit ø
Messages postés
37624
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
9 874
Bonjour,

Pratiquement certain que le mécanisme est coincé entre 2 positions
Alors continuer à triturer ?
Messages postés
37624
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
9 874
Oui, il y a un très petit mécanisme au fond de la prise qui parfois reste bloqué en position numérique, lumière rouge, et parfois reste coincé entre les 2 positions.

Vérifie également les réglages dans l'application "Configuration Audio et MIDI" qui se trouve dans Applications / Utilitaires...

les réglages devraient être comme ici :


Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017

Merci, Mon son est finalement revenu et repars parfois J'ai pourtant arrêté de chipoter dans l'entrée son.
Messages postés
5901
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
542
Hello, salut Francis.

Moi perso j'aurai démarrer sur un volume externe vierge de toute données afin d'isolé le problème ou soft ou hard

Car lumière rouge en general c'est la pièce qui faudrait changer
Mais les mac pro sont des machines bien capricieuse donc a voir

d’ailleurs on parle de quel mac pro ?