Graver un DVD-R avec Nero [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
-
 aloes -
bonjour,
je viens d'installer Nero 7. je n'ai jamais gravé avec Nero, mais toujours directement depuis Windows (envoyer vers..).
Ma question, puis-je graver avec Nero un DVD-R en plusieurs fois, je veux dire par exemple 1 partie maintenant et rajouter une suite une autre fois sur le DVD-R partiellement rempli ?
merci de votre réponse.
aloes

45 réponses

Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
766
rebonjour le chat,
Nero c'est plus compliqué que je ne le pensais. Il y trop d'options et de fenêtres différntes qui s'ouvrent. je ne trouve aucune mention "Multisession". j'ai commencé par un bouton "configurer" dans la première fenêtre qui s'ouvre pour mettre BURNING ROM sous "ouvrir avec" et sous "tâche", j'ai mis "Crééer Vidéos de données", car avec les autres options, je n'arrive pas à importer mes vidéos de l'ordi. Mais je ne désire pas un DVD de données, mais un normal de qualité. Puis faudra aussi régler la vitesse de gravure au plus bas, je ne sais pas où. Et sitôt que je quitte la première fenêtre, il y a une toute autre qui s'ouvre, puis encore une autre et une autre. bouf..., c'est trop confus. Je vois que j'ai une version 7 à l'essai (ma base enregistrée est le 6,j'ai fait une mise à jour pour le 7 qu'il m'a proposé sans me parler d'une version à l'essai.
je vais laisser tomber ce Nero et continuer à graver avec Windows.
merci LE CHAT pour ta peine et bonne nuit.
aloes
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 145
Bonjour,

La première chose que j'ai faite quand j'ai envisagé de faire de la gravure......a été de désactiver le service de gravure de Windows XP.

Je n'ai plus jamais eu le moindre problème de gravure depuis et je fais cohabiter sur ma machine différents logiciels de gravure (Nero, Alcohol, ImgBurn, DeepBurner, etc.) sans soucis.

Judex
OK, c'est pas le plus urgent, l'important c'est que ça grave correctement
A propos du Nero, je pense qu'il doit y avoir plusieurs versions différentes, dont certaines sont vraiment à s'arracher les cheveux.
Merci pops187500 et à bientôt
aloes
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008
147
Oui bien entendu, il faut que tu démarres sur NERO BURNING ROM.
Dès que tu verras les 2 fenêtres s' ouvrirent, sur une des deux tu cocheras l' une des 3 cases :

- DEMARRER MULTISSESSION.

Ceci est valable aussi pour la gravure des CD.
Mais il faut que tu démarres IMPERATIVEMENT NERO BURNING ROM.
Avec NERO SMART ou NERO EXPRESS tu n' obtiendras pas l' affichage de cette fenêtre.
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
766
personne sais si Nero peut graver un même DVD en plusieurs étapes ???
</gras>Windows XP
Firefox 2.0.0.6</code>
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
766
merci, le chat était justement devant mon écran, je ne voyais plus rien. j'allais démarrer en Burning Chat.
merci le chat
aloes
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008
147
Pour graver une deuxième fois ton DVD ou ton CD, il faudra cocher :

- CONTINUER MULTISSESSION

Désolé j' avais oublié cette précision de taille.
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
766
ok, merci bien de ton ton aide.
aloes
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
766
De plus, ce logiciel m'a pris un temps fou pour la désinstallation et une place folle (514 Mo) dans le système. Cela me parait énorme. Pour tout bien nettoyer j'ai encore utilisé CCleaner à la fin de la désinstallation. je n'ai jamais vu autant de lignes à réparar (au moins 200 marquées "Nero") . Je m'en souviendrai. Ce logiciel me parait vraiment anormalement lourd ! Est-ce lié à la version 7 à l'essai, truffée de pubs ?
Quelqu'un sait ???
merci.
aloes
Messages postés
1200
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
probablement car je n'ai jamais eu de problème de ce genre et j'utilise Nero de puis loooongtemps!

Et c'est un des meilleurs logiciels comme le diront la plupart des internautes...

Dommage que tu aies laissé tombé!

:)
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
766
Merci de ton info, c'est justement ce que je voulais savoir. Mais dis-moi tu as quel Nero et quelle taille te prends ce Nero ? 514 Mo ? Aurais-je fait une double installation en optant pour une mise à jour du 7 ? Est-ce peut-être préférable d'installer le 6 ? Est-il moins lourd ?Je peux toujours le réinstaller puisque il est sur mon disque d'installation du lecteur-graveur.
merci de vos conseils utiles ?
aloes
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 145
Bonjour,

Je partage l'avis de pops187500. Et il y a parfaitement moyen de faire du multisession facilement via Nero Express, d'un parfait équilibre entre la caractère ardu de Nero Burning ROM (qui permet d'exploiter toute la puissance du logiciel) et la trop grande simplicité (à mon goût) de StartSmart.

Judex
Messages postés
1200
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
J'ai nero 7 premium, 356 Mo, mais bon de nos jours les disques sont tellement grands que 356Mo c'est comme si c'était rien...

Je crois que rester sur nero 7 et tenté d'apprendre à s'en servir c'est pas mal! au final c'est vraiment pas si dur nero!!

;)
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
766
Merci bien de vos réponses. Dans mon cas il était question de graver un DVD en plusieurs étapes et LE CHAT m'a recommandé d'utiliser pour cela le Burning Rom. Esc-ce que ça peut aussi se faire avec Nero Express ? Ce qui a de compliqué avec Nero c'est tous ces programmes différents pour un seul et même but "graver un CD ou DVD dans la meilleure qualité possible", soit en normal, soit en CD/DVD de données.je ne vois pas à quoi d'autre pourrait servir un logiciel de gravure ? Serais-je complètement à coté de la plaque ? Pourquoi sous Windows on trouve tout cela réuni dans dans une même opération, sans avoir à télécharger quoi que ce soit.
aloes
Messages postés
1200
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
Nero n'est pas difficile du tout...

Si tu le lances en mode normal, c'est pas compliqué, tu choisis entre cd et dvd!

Si tu choisis cd tu as données ou audio
Si tu choisis dvd tu as données ou vidéo

Et choisir multisession! je ne sais pas quel est ton problème avec ce logiciel !!!
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
766
bonsoir bobs187500,
c'est pour graver un DVD-R en plusieurs étapes à parir de fichiers de l'ordi, c'à dire une partie maintenant et des suites plus tard. Pour l'instant j'ai une série de vidéo-clips musicaux qui font au total env.2800 Mo, d'autres sont en traitement, je vais les rajouter plus tard. C'est pour cela que l'on m'a conseillé de démarrer en Burning Rom, puis "Multisession" et pour graver une 2ème fois le même DVD, cocher "continuer Multisession". C'est là que j'ai des problèmes pour trouver et pour importer les fichiers vidéos en mode noraml. il ne m'affiche que les vidéos de données et la case Mulisession, je ne sais pas où elle est.
merci de ton aide.
aloes
Messages postés
1200
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
OK alors commençons par le commencement: as-tu néro en français ou en anglais?

tu graves un dvd de données avec des vidéos genre .mpg et .avi ou tu cherches à faire un dvd comme on les trouve dans le commerce?

D'après tes descriptions c'est un dvd de données que tu cherches à faire... donc quand tu lances Nero tu as un premier cadre qui s'ouvre normalement automatiquement qui s'appelle "nouvelle compilation"

A gauche, tu as le choix entre cd et dvd, tu choisis DVD de données, et à droit tu as plusieurs menus: Info / multisession / iso / label / dates ... etc.

Toi tu choisis dans "multisession" : start multisession disk, puis tu cliques sur "new" pour créer ta compilation!!!

Jusque là ça va?
merci pops187500.
d'abord je vais réinstaller Nero, mais peut-être sans la "AskToolbar" proposée. c'est peut-être cela qui a compliqé l'opération et d'où les 514 Mo au lieu de 365 que tu as ?.
Qu'est-ce que tu en penses ?
aloes
Messages postés
1200
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
Oui, installe sans la Asktoolbar, ce que tu veux c'est graver les trucs annexes de Nero on s'en f***! :D

Si tu veux les réinstaller + tard tu pourras toujours si tu adoptes Néro! ;)
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
766
OK, j'y vais, à toute..
aloes
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
766
me revoilà, nero 7 est réinstallé (j'ai toujours 500 Mo, mais bon..). lorseque je clique sur Nero sur mon bureau une première fenêtre "Nero StartSmart" s'ouvre. J'ai sélectionné tout en haut au milieu DVD, puis il me dit de choisir une catégorie, mais laquelle (il y plusieurs icônes alignées au dessus (avec une étoile "Favoris" à gauche) ? Là, où je dois-je cliquer ?
Au fait j'ai Nero 7 en français et mes vidéos à sauvegarder sur DVD sont majoritairement en mpeg et quelque'unes en avi .
merci
aloes
Messages postés
1200
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
Justement, tu ne dois pas faire nero startsmart mais menu démarrer / programmes / nero / données / nero burning rom

Comme ça, ça te lance l'application en mode normal je la trouve + simple que le startsmart! essaie et dis moi si tas un pb! :)