Nouvel ordi

Résolu/Fermé
foukmai Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 26 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 - 26 août 2007 à 04:59
foukmai Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 26 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 - 10 janv. 2008 à 08:46
Bonjour à tous. Je tiens à préciser que je débute totalement.
J'ai acheté des pièces sur les conseils d'un ami et j'ai des soucis de montage et d'installation. Voici les diverses pièces :
ALIM : SEASONIC M12 500 W
CM : ASUS P5B DELUXE
PROC. : Intel Core 2 Duo E6600 - Dual Core ! Socket 775 FSB1066 cache L2 4 Mo
VENTIRAD : ZALMAN CNPS9500 LED
HDD : Western Digital Caviar SE 400 Go 7200 RPM 8 Mo Serial ATA - WD4000AAKS
RAM : CORSAIR TWINX 2X1024 DDR2-6400 TWIN2X2048-6400C4
CARTE VIDEO : Sapphire Radeon X1950 XT - 256 Mo TV-Out/Dual DVI - PCI Express (ATI Radeon X1950 XT)
GRAVEUR DVD : NEC AD-7173-0B - DVD(+/-)RW/RAM 18/8/18/6/12 DL(+/-) 8/8x CD-RW 48/32/48x IDE - Noir
LE TOUT DANS UN BOITIER : Thermaltake Matrix VX (coloris noir) - VD3000BNA - Aluminium

Voilà pour les présentations. Pour les soucis, après avoir tout monté, j'ai installé windows xp home sur une partition de 80Go. windows redémarre systématiquement avant la phase d'affichage du bureau, après l'écran noir où "flotte" le drapeau windows. Alors qu'il démarre normalement sans la deuxième barrette mémoire. Il faut bien les positionner sur les supports jaunes pour les mettre en dual-channel ?
Enfin pour le moment ça fonctionne avec une seule barrette, mais bon c'est frustrant d'en avoir une qui me nargue dans son emballage. Et quand ça fonctionne correctement, everest ne me donne pas la température du pocesseur. Décidement, ...
Si quelqu'un peut m'aider avec des termes pas trop compliqué je suis preneuse.
PS : je n'ai pas installé de connexion sur ce nouveau PC car je ne sais pas trop comment gérer mon modem routeur. ( c'est un edimax et le copain qui me l'a configuré à bien bataillé alors je préfère gérer le reste avant de me lancer dans l'aventure.
A voir également:

6 réponses

Salut,

Pour les barettes de ram...
Alors je connais pas la couleur du support en plastique de tes barettes, ça varie en fonction du modèle :-D
Mais visiblement : => http://www.matbe.com
[quote]4 slots mémoires DDR2 (8Go maximum), compatibles DDR2-800[/quote]
ça a bien l'air d'être jaune et noir, chaque couleur pour le "dual-channel".
Je pense que les deux jaunes vont ensemble et les deux noires de même... mais n'ayant pas de photos et la doc sous les yeux dur de te répondre. Je présume que c'est bien comme ça que ça marche.
Regarde sur ta carte mère souvent il y a des indications sur les N° des slots de ram.


Alors ce que tu peux tenter de faire c'est d'intervertir les barrettes de ram :
"CORSAIR TWINX 2X1024 DDR2-6400 TWIN2X2048-6400C4 "
ça te donnera une indication à savoir si c'est un slot de carte mémoire qui marche mal ou alors une barrette... ou alors un mauvais contact ou une poussière...


Et puis pour la température... si ton ventirad marche... et que tu sens pas d'odeurs de grillé ni que tu puisses faire des oeufs sur le plat sur ton boitier alors je pense que tu n'as pas à t'inquiéter. ;-)

Bonne continuation.
0
foukmai Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 26 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 14
26 août 2007 à 09:30
Merci pour ta réponse. Il s'agit bien de ce type de carte et j'ai branché la ram sur les deux slots jaunes. J'ai déplacé les barrettes dans diverses positions et il semblerait qu'une des deux ne veuille pas participer à ma nouvelle config. Elle est peut-être défectueuse car avec l'autre seule, ça fonctionne partout.
Pour la température du proco, en fouillant un peu dans le bios j'en ai trouvé une qui me convient bien : 35°C.
Encore merci, je continuerais mes investigations pour la barrette quand j'aurais quelqu'un chez qui tester celle qui pose soucis. Elles sont normalement garanties par le constructeur mis je vis en Nouvelle Calédonie et je l'ai acheté sur le net alors pour un éventuel échange ça reste hypothétique.
0
Utilisateur anonyme
26 août 2007 à 05:28
" everest ne me donne pas la température du pocesseur. Décidement, ... "
la version free de Everest est de moins en moins...utile, à tel point que j'ai changé d'optique, regardes ici:
https://leblogdeclaude.blogspot.com/2006/11/informatique-comment-coller-un-rsum-du.html
--------------------------------
pour ta ram je suppose qu'il sagit de ceci (slots)
DDR2 : DDR2-533 à DDR2-1067
http://www.matbe.com
si j'étais toi j'irais faire un tour dans la config DDR du BIOS:
ici les choix possibles ---->
http://www.matbe.com
essaye de le mettre sur "auto" pour voir ce que ça donne ?
lien du test complet:
http://www.matbe.com



0
foukmai Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 26 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 14
26 août 2007 à 09:47
Merci pour ta réponse. Je suis dans e bios mais je ne retrouve pas l'endroit où se trouve la config DDR. Please, un petit coup de main pour que j'avance.
0
Utilisateur anonyme
26 août 2007 à 12:03
ici:
http://www.matbe.com
onglet advanced
configure system frequency voltage
Dram frequency

0
foukmai Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 26 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 14
12 sept. 2007 à 01:51
Me revoilà.( J'ai préféré faire un petit breack avant d'être vraiment trop énervée. Ah les joies de l'informatique ! Tant que tout fonctionne c'est magnifique mais dès que ça commence à planter ... Enfin voyons le bon côté des choses :j'apprends !)
J'ai essayé de changer les réglages comme vous me l'aviez conseillé au niveau du bios et je pense qu'une des deux barettes est foutue. Il y en a une qui fonctionne très bien tant qu'elle est seule et quelque soit son emplacement. La deuxième, seule, ne permet pas le démarrage de windows : juste après la page qui contient le petit drapeau, l'ordi reboot. Et quand je met les deux, il ne va même pas jusqu'à cette fameuse page. J'ai envoyé un courier à l'équipe technique de corsair qui m'a répondu ceci :

Please make sure that you have the latest BIOS for your motherboard and then load optimized defaults and set the Memory Voltage to 2.1 volts and then set the timings to 4-4-4-12 (CAS-tRCD-tRP-tRAS) and then test the modules one at a time with www.memtest.org! Please allow memtest to run 2-3 passes on each module. If you still get errors, we will be happy to replace them! However, if you get errors with both modules that would suggest some other problem and I would test them in another system or MB to be sure.
Make sure when running memtest you have “Legacy USB Support” disabled in the BIOS.


Je veux bien, mais j'ai encore plus de mal avec l'informatique qu'avec l'anglais alors l'informatique en anglais ... Voici donc de nouvelles questions : dans quelle zone on doit changer le réglage de la tension de la RAM ? Et je ne comprends pas la dernière phrase. J'ai trouvé memtest.org mais je n'arrive pas à télécharger quoi que ce soit. Avez-vous un autre lien que celui proposé ? Et quand ils parlent d'iso bootable (Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.gz) ) sur le site de memtest c'est pour créer un cd si je suis bien par contre je ne sais pas ce que c'est que "Download - Pre-Compiled Bootable Binary (.gz) ". Pour info je n'ai pas de lecteur de disquettes d'installé.

Voilà voilà. Encore merci pour votre patience.Et à bientôt.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
12 sept. 2007 à 21:26
te préocupes pas trop, en bref test ta ram avec ceci: memtest86
sauf:
Make sure when running memtest you have “Legacy USB Support” disabled in the BIOS.
en clair regarde dans le BIOS si tu as "Legacy USB Support" sur désactivé...

regarde ici:
memtest86
0
foukmai Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 26 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 14
10 janv. 2008 à 08:46
Coucou et bonne année. Alors voilà, j'ai commandé deux nouvelles barettes mémoires et elles tournent très bien donc je vais renvoyer les autres chez corsair.Merci pour votre aide.
0