HELP GoPro saccades vidéo [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2017
-
Messages postés
19321
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour à tous, tout d'abord je tiens à dire que je suis nouveau sur le forum donc en cas d'erreur de ma part, je m'excuse d'abord.

Ayant fait l’acquisition d'une GoPro Hero5 Black récemment, j'ai découvert l'univers GoPro, émerveillé. Mais quand j'ai voulu tester la vidéo sur mon ordinateur, les saccades sont apparues, rendant la vidéo illisible. Ayant fait (je pense) le tour des forums à ce sujet, je sollicite votre aide afin de régler mon problème.

Voilà la configuration de mon ordinateur:

-Windows 10
-Fabricant: Vibox Ltd
-Modèle: custom PC
-Processeur: AMD A8-6600k APU with Radeon(tm) HD Graphics 3.90GHz
-RAM: 8Go
-Type du système: Système d'exploitation 64 bits, processeur x64
-(Résolution de l'écran): 1920 x 1080

Voilà la configuration recommandée par GoPro:

-Intel Core i3
Recommandé : Intel Quad Core i7 ou plus performant
-Toute carte graphique qui prend en charge OpenGL 3.2 ou une version ultérieure1
Carte graphique recommandée pour le montage et la lecture de fichiers 4K : Intel HD Graphics 4000 ou une version plus performante (ou une carte graphique de catégorie similaire)
RAM vidéo recommandée : 512 Mo ou plus pour la lecture de vidéo inférieure à 4K, 1 Go ou plus pour la lecture en 4K
-1280 x 800
Recommandé : 1920 x 1080
-4 Go (RAM)

J'ai aussi entendu parler de l'astuce du lecteur VLC, qui parvient en effet à lire mes vidéos. Cependant j'aimerait essayer d'effectuer des montages (via Quik ou GoPro Studio qui me semblent simple à utiliser). D'où vient le problème ? Pourrais-je le régler sans devoir racheter un ordi ?

Merci d'avance :)

1 réponse

Messages postés
19321
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
3 810
Bonjour pour avoir un jugement moi ou d'autres il serait utile de nous dire comment vous filmez en HD1920x1080 24000kb/s et 30 ou 60ip/s ou en UHD
et quel choix pour votre exportation : 25ips 1920x1080 230000kb/s par exemple
ou en k4
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2017

Bonjour. Ayant tester toutes les resolution, je peux dire que c'est lors du 4K et du 2.7K que les saccades apparaissent.
Merci de votre réponse et bonne journée.
Messages postés
19321
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
3 810 >
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2017

bonjour je n'ai qu'une réponse partielle j'en déduis que vous filmez en UHD
mais à combien d'image seconde ensuite vous voulez restez en uhd ? à supposer que vous possédez un écran 4k, autrement c'est inutile
pour ce que je connais je pense que votre configuration pour gérer l'UHD me parait correcte mais je n'ai pas pratiqué, il faut beaucoup de ressources pour finaliser en 4k il faut une bonne carte graphique également pour afficher en UHD
et le volume à traiter stocké et visualisé 4 fois plus grands

PS c'est pour moi complètement exclu que gopro puisse avancer qu'un i3 convient pour du montage vidéo même en hd
et pour la ram c'est 8go
VLC est un lecteur avec un pack de codecs qui se sert de votre ordi pour l'affichage comme les autres