Ordinateur OPTIPLEX 7010 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
-
bonjour
#a =tous allais bien
#b j'ai tenté d'installé un disque SSD, cela n'as pas fonctionné, alors.
#c j'ai remis l'ancien disque, mais , il ne veut pas rebouter,
#d j'ai besoin d'aide
#e je roule Win 7 pro
merçi a l'avance

3 réponses

Messages postés
18459
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 496
Peut etre pas tout neuf... Mais vierge...! completement nettoyé de son contenu et aussi de ses partitions éventuelles... et vérifier qu'il n'a pas de défaut avant de l'utiliser... comme pour un HDD également.

-- Il vaut mieux installer l'OS (windows) sur le SSD seul, sans autres disques dans le PC... éventuellement replacer le HDD par la suite en disque secondaire pour stocker les données par ex.

-- Dans le cas de remplacement du HDD par un SSD avec le même system, il est possible de transférer le windows du HDD sur le SSD du même PC en utilisant des logiciels spécialisés Pour faire ... Soit une migration, soit un Clonage.

--- Généralement les fabricants de disques SSD ont un logiciel dédié pour la migration, il est téléchargeable sur leur site.. le probleme est souvent la taille des disques qui demandent de préparer l'ancien disque pour n'avoir que windows à migrer..

--- Pour le clonage il faut utiliser un vrai logiciel pour le clonage, comme "Acronis True Image" qui est quasiment le seul à faire une vrai image.
là aussi l'ancien disque doit etre préparé pour diminuer sa taille.

-- Le plus efficace est de faire ces opérations sans que le disque soit en action pour son OS; car il changera d'état et la copie ne sera pas exacte.. Le mieux est de le faire soit dans une tour ou on peut placer les deux disques ( l'original et le clone) et que la tour fonctionne sur un troisieme disque, le sien...
Ou alors avoir ces programmes sur un CD qui boot le PC...et qui manage les copies sans que les disques soient actifs..

Voilà, ce n'est pas que simple... Patience et méthode..
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

j'ai apprécié beaucoup
Messages postés
18459
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 496
Bonsoir,

Ta présentation des faits, saute les détails importants

-Initialement tu avais un HDD avec une version de windows.. Laquelle..??
- Ensuite tu as mis un SSD..mais as-tu laisser le HDD en même temps..??
- Sur ce SSD, Tu as du lui installer une version de windows..?? est-ce la même..?? et comment as-tu fait ça..??

as-tu fait une migration ou un clonage..?

Etait-il en windows 7 pro, d'origine..?

-- Ton PC ne boot pas... Oui, mais quel message as-tu..??

-- Ton premier Boot s'est probablement trouver avec deux disques system en face de lui...Il a écrit les nouveaux paramètres de démarrage sur l'un des deux... il a trouver que ton Windows était une copie d'un autre et j'en passe.

Les démarrages suivant étaient en anarchie et depuis, ça ne marche plus...

Raconte un peu mieux et avec la chronologie des évennements, qu'on s'y retrouve un peu...
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

HDD de 1 tb / les deux avec Win 7 / non je n'ai pas laisser le HDD / sur le SSD le Win 7 déja installé, il venait d'un autre ordi / j'ai remis le SSD dans l'ordi d'origine et fonctionne./
le SSD roule avec Win 7 édition familiiale premium, / le HDD roule avec Win 7 pro /
conrod
Messages postés
18459
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 496
OK,

Un SSD qui fonctionne avec Win 7 sur un ordinateur... ne fonctionne pas sur un autre Ordi... il doit etre Vidé, formaté, et Windows réinstallé sur l'ordinateur ou il devra travailler.

-- Chaque ordi est différent d'un autre et la version de windows qui est dessus s'est adapté par ses différents drivers, pour que ça fonctionne... Arrivé sur un autre, tout est différent et ça plante..

-- Sans parler des protections contre la copie installées par microsoft.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

Merçi beaucoup
pour votre effort a me faire réaliser les faits.
effectivement, il y a eu un changement sur le BIOS, j'ai réussi a corrigé.
tous fonctionne maintenant. avec leur DD original.
dans un temps futur, j'aimerais installé un SSD dans ce nouvel ordi.
Q: est t'il préférable d'y installé un tous neuf ?

merçi encore