Progammer l'arret de mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
-
 scorp80 -
Salut
Je cherche un logiciel qui me permettra de programmer mon pc pour qu'il s'arrete automatiquement apres un certain temps. S'il vous plait si vous connaissez un faite moi le savoir.
A plus

10 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
175
Windows ;)
Pour faire cela tu vas dans démarrer, executer, et tu tapes "shutdown -s -t 60" sans les guillemets.
Ici je mets 60 pour 60 secondes: dans 60 secondes après avoir cliqué sur ok ton ordi s'éteindra.
Si tu veux plus longtemps (1 jour, 1h, et 34 minutes par exemple) il faut que tu calcules combien ça te fait de secondes. Pour ça, tu vas sur google, tu tapes "1 jour 1 heure 34 minute en seconde" et tu obtiens le nombre de secondes (dans mon exemple google affiche 92040 seconde) :
https://www.google.fr/search?hl=fr&q=1+jour+1+heure+34+minute+en+secondes&gws_rd=ssl

Maintenant tu remplaces mes 60 secondes par 92040 et tu cliques sur ok et le décompte commence !

Si jamais tu veux annuler l'arrêt de l'ordinateur, tu vas dans démarrer, executer, et tu tapes "shutdown -a" sans les guillemets et tu cliques sur ok et ca annule l'arrêt ;)

@+

mti131
175
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci à toi , c'est exactement ce que je cherchais et ça marche
merci beaucouille
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
175
Bonjour tous,

Il est dommage de s'encombrer d'un logiciel quand windows peut le faire tout seul (pour une fois!).

Voici quelques screnshots pour simplifier la manoeuvre:
-Mettre le délai voulu:
https://imageshack.com/

-La fenêtre affichant le délai:
https://imageshack.com/

NOTE: quand le délai est plus grand que 1 jour, le décompte des heures, minutes et secondes n'apparaît pas mais le temps est bien compté ;)
Vérifie aussi dans la gestion de l'alimentation (panneau de conf) que l'ordi ne s'éteint pas tout seul avant le délai que tu as donné pour se mettre en veille.

-Annuler l'arrêt de l'ordinateur:
https://imageshack.com/

-Quand on met un délai inférieur à un jour, on voit le décompte comme le montre ce screenshot. Comme tu le vois on peut rajouter un message en utilisant la sytaxe suivante: shutdown -s -t 600 -c "message"
(le message DOIT être entre guillemets).
Ce qui donne:
https://imageshack.com/

Pour d'autres info n'hésite pas !

@+

mti131.
lorsque je valide une fois le shutdown rentré il me dise que windows ne trouve pas 'shutdown' .
merci de m'eclairer.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
175
Attention ce topic est vieux et concernait seulement Windows XP.
Il me semble que cette méthode fonctionne aussi sur Vista, cependant sous Windows 7 la commande est en principe la suivante :
taskkill.exe /im explorer.exe

Si ça ne marche pas tu devrais trouver des programmes qui font cela.
faux pour moi. Windows 7 starter
sur seven c'est aussi shutdown
Oui,ça marche aussi sur seven le shutdown !!
bonjour,
pas besoin de logiciel pour ça !

eteindre son pc automatiquement sous xp
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
175
Bonjour yoyo,
Il serait bien de lire les réponses des autres avant de poster la sienne ;)
Entre planifier une tâche qui appelle shutdown -s -t 00 pour que l'arrêt se fasse tout de suite OU lancer directement shutdown en mettant un délai, il s'agit de la même chose !

@+

mti131.
>
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019

encore faut-il savoir que le planificateur existe ;-)
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
5
mERCI POUR VOTRE AIDE; mON PROLEME EST RESOLU
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
4
C'est un peut tard mais je pense que ca peut encore aider certaines personnes ^^'
Voici un petit tuto que j'ai trouver pour bien utiliser la commande shutdown pour programmer l'arrêt de son PC:

http://formationinformatique-harisedra.blogspot.com/2013/03/comment-programmer-lextinction-de.html
Messages postés
766
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
147
Ceci dit, je crois que notre ami souhaite que son PC s'arrête au bout d'un certain temps d'inactivité, mais non planifié... Un peu comme si au lieu de lancer l'écran de veille, il éteignait le PC.
Un shutdown planifié ne doit pas forcément l'intéresser.
Allez les gars on se cherche pas des poux ,l'essentiel est que notre ami "edemkossi"est maintenant l'embarras du choix pour resoudre son problème,non?
@+jeff26g
Faites Executer cmd shutdown -s -t 99999

99999 nb de seconde ou sur le buro nv raccourci shutdown /p ca l'étein instentanermet si tu klike dessu, puis le nom de ton fichier puis ok
puis proprieter changer dicon ET TU CHOISI dsl pour les fautes...
Messages postés
766
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
147
Salut tu peux télecharger le logiciel "Stop PC"(il est gratos) sur 01net.telecharger.com.
@+