Comment nettoyer mon site web infecte par includer bof [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2017
-
Messages postés
5994
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
-
Bonsoir !

voila 3 jours que j'essaie de nettoyer mon site internet infecte par includer bof
je n'y arrive pas.
mon hebergeur ovh me dit de nettoyer par filezilla...
je rapatrie mes fichiers via le ftp
2 fichier refusent d'etre telecharges.
4 sont infectes (apparemment des templates dont 3 que je n'utilise pas...

les antivirus pc refusent l'acces au site qui est redirige (1 fois sur 4...) vers d'autres sites...
les visiteurs peuvent autoriser le site a leur antiviris, mais ceux qui ne savent pas...

pour un connaisseur cela doit etre simple, mais la je coince...
merci de m'aiguiller
avant de faire appel a un pro, je regarde ici...
bonne soiree !!

2 réponses

Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
858
Tu n'as pas une sauvegarde local du site avant d'être infecté?

Ensuite tu as quoi comme erreur quand t'essayes de récupérer les fichiers? Et quel type de fichier est-ce? Car bizarre d'utiliser un antivirus pour un site web qui est normalement composé d'HTML/CSS/JS/PHP.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2017
>
Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018

la hierarchie, c'est a dire ?

J'etais entrain de lire certains de tes messages sur divers sujets...
tu as l'air connaisseur...
Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
858
Je veu dire par là la liste des fichiers originaux, et savoir dans quel dossier ils se trouvent et leur poid par exemple pour savoir si il y a eu une modif.

Sinon tu parles de templates, il n'y a pas moyen de les retélécharger?

Enfin si tu utilises un CMS ou MVC par exemple tu as juste a le retélécharger mettre sur ton site et juste remplacer les fichiers config par les tiens et réutiliser ta BDD en vérifiant les dernières entrée au cas où tu as eu une attaque SQL en plus.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2017
>
Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018

oula ca a l'air tellement simple pour toi...

dire que je perds mon temps depuis 3 jours a ftp dans un sens puis un autre...
du site distant jusqu'a mon ordi ca va a peu pres "vite", mais de l'ordi vers site distant cela met +++ de 3 heures avec une connexion assez rapide...

la suis justement entrain d'attendre , attendre...
les yeux m'en tombent, mais je vais etudier ton message et y repondre correctement demain....enfin apres.

deja merci de repondre et d'aider plusieurs personnes qui sont peut etre "perdues" comme moi maintenant.

bonne nuit et si tu peux m'aider a retablir ce bazar je te le revaudrai.
Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
858
J'ai vu que tu as Joomla, donc voici un tuto complet pour récupérer tes données:

https://cinnk.com/joomla/3/le-livre-pour-tous/sauvegarder-restaurer-deplacer-un-site

Tu auras juste à tout supprimer, télécharger Joomla, placer sur ton serveur et remettre les fichiers sauvegardés.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2017
>
Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018

Merci beaucoup ZeNairolf !

Vraiment pas simple quand on debute...
Je viens de m'inscrire sur le forum joomla ou les gars sont probablement sympas et competents, mais jusqu'ici une reponse en anglais.....et encore, je peux lire cette reponse sur ma messagerie, mais pas sur forum...et donc difficile d'y repondre...

quant a ce/notre forum CCM, j'y ai souvent trouve des reponses utiles dans divers sujets, grace a des gars comme toi.
Mes competences sont dans d'autres domaines...la je seche.

Je vais aller faire un devis chez un pro, ici, a Cahors, meme si je prefererais de loin traiter avec un gars habile comme toi qui a l'air de s'y connaitre en codes/css et compagnie...

mon site est accessible aux gens qui ont la presence d'esprit de donner la permission a leur antivirus....
mais ces personnes dont les connaissances sont legeres comme les miennes n'y accedent plus.
c'est vrai qu'une alerte virus ne donne pas envie de continuer aux gars qui ont parfois +++ de 60 ans et font deja des efforts considerables pour flirter avec internet...


une histoire de fou, meme si c'est un truc probablement simple...

les telephones portables y accedent, mais pas les pc...

J'ai un ami qui tate +++ que moi en informatique et qui a pris la main sur mon pc avec teamviewer, mais il n'y connait pas grand chose en html et compagnie...

Ce qui m'attriste c'est d'avoir passe tant de temps a faire des manips inutiles avec cette impression de ne pas avoir appris grand chose.
C'est decourageant, mais on finira bien par trouver une solution.

J'ai bien pense a utiliser ce temps pour recreer un site vierge/sain avec la derniere version joomla...
Mais du coup, les 8 ans d'existence en ligne seraient "oublies" par les moteurs de recherche...meme si ce n'est pas un site tres visite, il permet d'aider plusieurs personnes.

En attendant, merci !!
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2017

Il y a un gars du forum joomla qui me propose un nettoyage a environ 100 dollars...
il ne voyait pas de souci au debut vu qu'il n'a pas d'antivirus et accede a www.turfy2010.com

puis quand je lui ai explique le souci grace a google traduction il m'envoie ce rapport

https://sitecheck.sucuri.net/results/www.turfy2010.com/

quand on clique sur "nettoyer maintenant" ils proposent des solutions a l'annee...

d'apres mon ami cite +++ haut il n'y a pas a hesiter....

sincerement, je prefererais traiter ce souci avec qqun de France et comprendre ce qui est exactement fait (un peu comme chez le dentiste, j'aime savoir...)

enfin bon, je vais voir un pro et lui demander un devis...un avis .

j'espere que l'un ou l'autre sur ces/nos forums m'aidera a regler ce souci.

j'ai lu ton lien d'hier en entier, et c'est vrai que ca a l'air "simple"...Merci.
A suivre....
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
>
Messages postés
5994
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021

Merci dugenou mais a force de me planter CCM bloque mon compte, puis me le redebloque grace au lien fourni avec l'avis de blocage....

Quand je me connecte avec comme util mon mail pssst@neuf.fr puis mon mot de passe habituel tout va bien, mais tu dois avoir raion....

quand j'ai ouvert ce sujet j'etais epuise et en "panique".... la je ne sais plus me connecter avec les identifiants utilises lors de l'ouverture de ce sujet....

Je deviens de +++ en +++ nul en informatique generale et j'ai deja perdu tant de temps avec cette infection resolue que.....
....que merci, je reviendrai a tete reposee....
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
>
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

la je me connecte avec turfy et mot de passe habituel et ca marche, mais je ne vois pas comment mettre ce sujet en "resolu3.....
Messages postés
5994
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
1 383 >
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Je peux le faire pour toi, si tu veux.
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
>
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

RIEN A FAIRE JE PEUX "SIGNALER " OU "NE PLUS SUIVRE".....
PAS DE "RESOLU"....
MAIS L'ESSENTIEL EST DIT DANS MES LONGS MESSAGES....

MERCI A VOUS TOUS ET BIEN CE SUR CE CHER Zenairolf !!!!!!
Messages postés
5994
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
1 383 >
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Ça y est, c'est fait.