Est-il possible de déplacer son processeur ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
-
Bonjour,
Je voudrais savoir si il était possible de déplacer son processeur actuelle sur une autre carte mère car je vais prochainement acheté une nouvelle config et sa évitera de repayer un composant que j'ai deja et mon processeur est déjà tres bien et compatible avec ma future carte mère
Merci.

2 réponses

Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
64
Bonjour,

Sous réserve de compatibilité oui c'est possible.

Par contre quand tu le démonteras, la pâte thermique restera collée sur le processeur et le ventirad et il faudra nettoyer les deux avant de le remonter sur la nouvelle carte mère en mettant de la nouvelle pâte thermique.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65873 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
3
ok merci pour t'a réponse !
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
60
Salut,

Si tu sait qu'il sera compatible avec ta future cm, pourquoi tu poses la question ?

Sinon, oui c'est possible, faut qu'il soit du même socket et que le BIOS l'accepte (avec peut-être une mise à jour).
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
3
enfaite je sais qu'il peuvent aller ensemble mais jsp si on peut deplacer un processeur sur une autre carte mère en tout cas merci !
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

Bien sûr que tu peux, faut juste faire attention au socket et si le bios l'accepte, faut juste bien faire attention à ce que le ventirad aille bien en fonction de la carte mère, mais si le processeur est compatible et que le ventirad était fournit avec, ça fonctionne
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
3 >
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

ok d'accord merci !