Pc très très lent sous windows 7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
-
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
-
Bonjour,
Mon pc est très très lent depuis qu'il a été complètement réinitialisé en décembre 2016, que dois-je faire ? Il n'est plus surchargé de mises à jour, de fichiers en double, il est net et propre, avec Avast et Avast SafeZone Browser comme anti-virus, mais quelle lenteur ! Merci de m'aider, et surtout BONNE ANNÉE A TOUTES ET TOUS.




Espoir et sincérité.

14 réponses

Messages postés
178950
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 452
svchost à 1Go, donc faire ce que j'ai dit plus haut : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34250448-pc-tres-tres-lent-sous-windows-7#8

Après effectivement, il y a un commencement de problème de disque dur.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62309 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
178950
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 452
Salut,

S'il a été réinitialisé, tu as le problème de Windows Update et svchost.exe qui gonfle.
Suis ce tuto : https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/

Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3
à Malekal_morte
Bonsoir,
j'ai essayé d'installer les KB et voilà ce que cela m'affiche après le téléchargement (pas de choix comme exécutez, enregistrez, il n'y a que : ouverture et à chaque fois ça bloque, il est inscrit en haut de ma fenêtre que ça ne répond pas et j'attends, ça revient mais ne fonctionne pas.

Messages postés
178950
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 452
Tu as des mises à jour qui sont en cours d'installation.
Faudrait couper Windows Update.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
679
Bonjour.
Tu peux tester le disque dur avec crystal disk info:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3
Bonjour,
Je me suis aperçue que j'avais un défragmenteur dans mes programmes, je l'ai donc laissé travailler, et le résultat et que le disque C est à 2% fragmenté, et les 2 autres à 0%. Mais mon pc est toujours super lent au démarrage, lorsque je vais sur internet...
De + le professionnel qui s'est occupé de réparer mon pc m'a mis l'anti-virus(gratuit) que j'ai noté + haut dans mon sujet de pc lent, est-ce-que mon problème de lenteur ne vient pas de l'anti-virus ?
Car il fonctionne (l'icone tourne) à chaque fois que je vais sur internet ou simplement dans mes programmes, fichiers, images, vidéos perso ; la lenteur reprend du service à chaque fois.
Presque la totalité de mes documents sont entourés du logo d' Avast SafeZone Browser.
Comment devrais-je faire lorsque Avast me préviendra que mon essai gratuit sera bientôt terminé ? Je ne peux, hélas, pas me tourner vers ce professionnel car c'est le cadeau de Noël qu'un des mes fils m'a payé.
Un peu long tout ça, j'en suis désolée, mais je préfère vous expliquez mes problèmes en un seul message. D'avance MERCI aux personnes qui pourront m'aider. Bon courage et merci, une nouvelle fois, d'avoir pris le temps de me lire :-)
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
679 >
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020

Quelle est la version de windows d'origine sur ton pc?
Si tu n'aimes pas avast tu peux le désinstaller se sera windows défender qui prendra automatiquement le relais.
Clic droit sur icône windows,programmes et fonctionalités ,clic droit sur avast et désinstaller.
Tu devrais faire l'effort d 'utiliser crystaldiskinfo car si ton disque dur est mal en point tu le sauras.
Une fois le fichier zip téléchargé ,fais clic droit dessus et extraire.
Ensuite tu doubles clique dessus pour l’exécuter.
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3 >
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

La version est : Windows Vista. Je ne savais pas du tout comment ouvrir un fichier zip, merci de me l'avoir expliqué. Je le télécharge à nouveau.
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3 >
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

Apparemment cela viendrait de la température trop élevée, j'ai donc mis un ventilateur (que j'avais) sous le pc, ventilateur branché sur support USB de mon pc. Habituellement, lors d'une réponse ; je pouvais poster les captures d'écran, mais là il n'y a pas d'icone pour télécharger sur ce message que je t'écris.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
679 >
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020

Il faut faire répondre au sujet et non pas répondre .
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3
Merci, voici la capture d'écran.

Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3
Malekal_morte, merci.
Ce n'est pas les mots exacts que j'ai sur mon pc par rapport à ce que tu me demandes, mais j'ai réussi à avoir cette capture et je n'en ai pas d'autres :

Espoir et sincérité.
Messages postés
9605
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 679
Bonjour.

>>> PRUDENCE <<<

Juste en passant . . .Il n'y a plus grand chose a faire de ce PC. Le DD est en train de mourir et vous avez 18935 heures au compteur. Pour un PC portable c'est au delà de la moyenne. Perso je n'investirais pas dans une réparation mais par contre oui pour un nouveau PC

Cela ne reste bien entendu qu'une suggestion . . . Salut
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3
A malekal_morte, voici la capture de Windows Update:

--Et pour répondre à Jojolaguitare: je suis abasourdie de savoir qu'il me faut changer de pc, moyens financiers néants...
Espoir et sincérité.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
679
Pas d'affolement.
Des disques durs en état de prudence avec crystalinfo ça peut durer des années encore,comme ça peut aussi lacher rapidement.
Mais tant que la couleur est orange et pas rouge il y a de l'espoir.
Au fait j'avais cru que tu étais en windows 10 ,donc il te faut réinstaller un antivirus ,dans le cas ou tu as désinstallé avast
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3
à malekal_morte : je le ferai demain (car sous traitement, fatiguée et complètement stressée de savoir qu'il faut que j'achète un nouveau pc portable)
à cado21 je suis en Windows 7 et je n'ai pas encore désinstaller avast.
Merci à toutes et tous. Bonne soirée.
Messages postés
178950
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 452
Pas de soucis.
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3
à Malekal_morte : je suis retournée sur ton tuto ; mais je ne sais pas du tout ce qu'il faut faire. Installer quoi ? Ou télécharger quoi ? Et ôter avast est un problème car le professionnel qui s'est occupé de réparer mon pc m'a téléchargé avast Safezone... et chacun de mes documents importants sont dedans, c'est trop long pour les consulter, ça met un temps fou pour s'ouvrir, je ne sais pas si c'est une bonne protection mais c'est la galère, même pour les envoyer Alors je supprime avast et avast safe zone
-- browser ? Espoir et sincérité.
Messages postés
178950
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 452
il faut installer les KB indiqué, bref faire tout dans l'ordre
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3
à Malekal_morte : je t'ai fait une capture de la capacité des mes disques durs, dis-moi si je peux tout de même installer les KB qui sont indiqués. Merci, je ne suis pas une pro du tout, alors je préfère demander avant de faire de mauvaises manipulations comme ça m'est arrivé.
Messages postés
178950
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 452
oui tu as accès de place, pas de soucis de ce côté là.
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3
à Malekal_morte : J'ai désactivé Windows Update comme je l'avais déjà fait + haut à la date du 13 janvier.

Espoir et sincérité.
Messages postés
178950
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 452
Es-tu certaine ?
Tu peux aller dans le Panneau de configuration > Windows Update
A gauche, tu as Paramètres
tu as quoi là dedans ?
Tu peux donner une capture d'écran ?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
7
C'est toujours et toujours le même problème avec SVSHOT quand tu réinstalle un windows 7 !

pour le résoudre pas 36 solutions,

ouvre windows update et installe toutes les mises a jour recommandées.

Si tu viens de réinstaller windows 7 et qu'il s'agit d'une vieille version tu risques de galérer avant que tt les mises à jour soient installées.

parfois même plus d'une journée avant que ton pc ne détecte les mises à jour à installer ! je sais c'est long !! mais au bout d'un moment ça fonctionne !

La solution serait par exemple de réinstaller un cd Windows 7 récent avec les mises à jour datant d'il y'a max 6 mois !

mais de toute façon c'est toujours pénible la première fois qd tu lance les mises à jour avec windows 7, ça met toujours une plombe ! et pendant ce temps là le pc rame à fond !!

une fois tt les mises à jour installées ton windows devrait être plus rapide !!

Si tu veux procéder en installant des packs de mises à jour à part tu peux essayer, mais c'est pas le top, le mieux c'est d'avoir une version de cd de windows 7 récente !

et désinstalle avast et coupe windows update pendant l'installation des pack ! parce que ton antivirus va te pourrir ton installation en vérifiant tous les fichier ! déjà que le svshot rame à fond...
Messages postés
268
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3
[http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/YjqjiKgUoT2DnMQT14fS7X7ZYTZaCbJvtcFkxeLoiqR13BuYQiYQOfD8l7qzLdjR-capture-panneau-de-configuration-24-01-17.png

--Mais après avoir "désactivé Windows Update" et avoir désactivé mon pare-feu Windows pour avoir le KB, ça été la catastrophe, mon pc n'avait plus internet, et les problèmes s'affichaient : faire M A J etc, voilà seulement que je peux aller sur internet car j'ai fait une restauration du système à la date du 18 01 2017.Je ne comprends pas le panneau de configuration ne s'affiche pas, j'ai essayé avec 1 autre "Répondre au sujet et il ne l'affiche pas.
Espoir et sincérité.
Messages postés
178950
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 452
fais ceci :


Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Processus.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.