Le VPN ne fonctionne pas... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
-
Bonjour, je suis chez sfr, et j'ai acheté la version 12 mois du VPN hide my ass !
Sauf que quand je l'ai lancé chez moi, le logiciel fonctionne bien, mais au moment de se connecter à un proxy il me dit que la connexion a échouée et qu'il n'arrive pas à se connecter au VPN
J'ai regardé un peu de mon coté, j'ai testé avec les anciennes versions de HMA, j'ai enlevé mes pares feux, mes anti virus etc... rien n'y fait.
J'ai cru comprendre que la box SFR bloquait il fut un temps les connexions VPN, d'après moi je devrais rentrer le port du VPN dans la box (manuellement) SAUF QUE, je ne sais pas quoi entrer dans la box, ni ou cela se trouverais (adresse MAC ? PPTP ? etc...) c'est pourquoi je vous demande votre savoir, personnes de ce forum m'ayant sauvé la mise plus d'une fois ! :)
(Je suis un peu novice dans le fonctionnement du réseau...)
Merci d'avance !



4 réponses

Messages postés
94426
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 668
Salut,
c'est la connexion au proxy qui ne fonctionne pas ou la connexion au vpn ?
il faut choisir :
VPN ou Proxy, les deux ensemble, ça me semble difficile en effet.
aussi,
quand tu dis proxy, tu veux dire en entreprise ?
qu'est ce que tu as choisi comme type de VPN ?
et ... Voili  Voilou  Voila !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

La connexion au VPN fonctionne, j'arrive à rentrer dans le programme en mettant mon identifiant et mdp, mais quand je lui demande de se connecter à une pays genre russie ou quoi (pe importe le pays) ben la il charge et me dis que ça ne marche pas, le vpn arrive pas à se connecter...

Par proxy moi j'entends un serveur basé dans un autre pays (enfin c'est ce que j'ai compris quoi aha)

J'ai hide my ass !
Messages postés
94426
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 668 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

SFR n'a pas à bloquer ces choses là ....
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

Bon, je viens de tester chez mes parents et... ça ne marche pas...
C'est sois Hide My Ass qui a décidé de pas me laisser profiter du service de par mon identifiant et mdp, sois c'est mon pc qui déconne, ce qui est bizarre vu que j'ai testé avec un autre pc chez moi la ou y a la box SFR
Messages postés
94426
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 668 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

Vérifie déjà ta configuration avec les ânes.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

à priori ce serait sois diant mon identifiant et mdp qui ne marche pas (alors que j'ai changé le mdp en ajoutant un caractère, que j'arrive à me connecter dans la version 3.0 du software et sur le site) donc jpense que y a eu un bug quand j'ai crée mon compte c'est pas possible
Parce que j'ai essayé avec 2 box, 2 pc, un téléphone, et un autre VPN gratuit (qui fonctionne) donc c'est bien à leur niveau que ça déconne
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

j'ai changé mon mdp, je pense que j'avais mis des caractères qui foutaient la merde "genre "è" et "$") du coup j'en ai mis un simple et ça a marché !!!
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

ça me dit que le serveur VPN a refusé l'accès au service
Messages postés
94426
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 668
c'est le proxy qui dit ça ?
Bon juste pour info, je viens de lancé hma sur mon pc et ça fonctionne, je dis ça juste au cas où car ca permet de dire que le problème ne vient pas de chez eux.
Messages postés
94426
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 668
C'est une bonne base de départ , oui.