Windows ne peut pas configurer de groupe résidentiel sur cet ord [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
Bonjour,

Je voudrais rejoindre un groupement résidentiel nouveau mais lorsqu'il me demande le mot de passe et que je l'entre il me dit "Windows ne peut pas configurer de groupe résidentiel sur cet ordinateur" !!!
Je suis sur Windows 10.

J'ai essayé des manipulations données sur internet pour résoudre ce problème : sans résultat !

Pouvez-vous m'aidez SVP !

Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Utilisateur anonyme
J'avais déjà fais cette manip, elle n'avait pas fonctionnée. Je viens de la refaire elle ne fonctionne toujours pas.
Je viens d'essayer quelque chose : j'ai supprimé le groupe résidentiel sur tous les pc de la maison et pourtant quand je vais sur mon pc il me dit encore "joindre" (ne fonctionne tjrs pas) alors que sur les autres pc ils me disent qu'il n'y a plus de groupe sur le réseau !
Bizarre !
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Effectivement, je crois avoir lu pas mal de pbs concernant ça...chez moi, ça fonctionne très bien, chez mon frangin, j'y ai renoncé car trop galère...!
Bonne chance,
@+

Utilisateur anonyme
J'ai maintenant la possibilité "créer un groupe résidentiel" mais lorsque je le fais à la fin il me dit toujours "Windows ne peut pas configurer de groupe résidentiel sur cet ordinateur"
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Essaie de le supprimer sur toutes les machines, de les redémarrer, et de le recréer en vérifiant que le MDP soit différent....
Utilisateur anonyme
mais justement il n'y a plus de groupe résidentiel sur aucune machine mais mon ordi ne veut pas en créer un nouveau
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Tu as essayé de le créer sur l'une, puis sur une autre...?
Utilisateur anonyme
sauf que si je créer sur un autre ordi je peux pas rejoindre
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Ben, c'est le même pb que j'ai chez mon frangin, je n'en suis jamais venu à bout, j'ai laissé choir...
Attends d'autres pistes, bonne chance!
@+

Utilisateur anonyme
Merci quand même ;)
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
;)

J'ai réussi !!!!
Je viens de réessayer aujourd'hui et cela a fonctionner !!


Je pense savoir pourquoi :

- 1) j'ai laissé un peu de temps entre la suppression du dernier groupement résidentiel et aujourd'hui.

- 2) Il n'y a que mon ordinateur où je veux créer le groupement résidentiel qui est allumé. Tous les autres ordinateurs/appareils de la maison (ayant possiblement eu un lien avec le groupe résidentiel) sont éteints.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Content pour toi, MAIS sans vouloir jouer les oiseaux de mauvais augure, souvent, le pb revient...espérons que non dans ton cas !
Cdt,
@+

Utilisateur anonyme
Merci de l'info ;)
@+
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
;)
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Bonsoir...

Tu as bien un bouton "joindre" sur cette machine ?
Tu es certain du MDP, avec des minuscules, des chiffres et des majuscules ?
Quel OS sur les différentes machines ?
Cdt,
@+
Utilisateur anonyme
oui j'ai le bouton joindre.
oui je suis certain du MDP.
W10 sur les deux.