Mises à jour impossibles! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
-
Bonjour,

Le gestionnaire m'affiche une erreur quand je tente d'installer les mises à jour:

E: dpkg a été interrompu. Il est necessaire d'utiliser dpkg-configure-a pour corriger le problème.
E:_cache>open () failed, please report.

Je suis nouvelle utilisatrice Linux Mint, je ne comprends rien, que dois-je faire pour corriger cette erreur?
Merci mille fois!

4 réponses

Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
150
Salut,

C'est marqué noir sur blanc dans le message d'erreur ;-\

Ouvre un terminal et tape :
sudo dpkg --configure -a


Si ça ne solutionne pas le problème, essaie avec
sudo apt-get install -f

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016

Merci,
j'ai essayé les deux sans succès...
réponse à la première commande: non trouvée, réponse à la deuxième: connait pas install f.
Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
150
Tes réponses me paraissent un poil saugrenues ;-\

Que renvoie la commande
whereis dpkg
?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016

voila la réponse:
dpkg: /usr/bin/dpkg /etc/dpkg /usr/lib/dpkg /usr/bin/X11/dpkg /usr/share/dpkg /usr/share/man/man1/dpkg.1.gz
Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
150
Donc la commande dpkg existe bien, ce qui signifie que ton message d'erreur (réponse à la première commande: non trouvée) est du à une erreur de ta part dans le lancement de la commande ;-(

Peux-tu retaper la commande et surtout nous faire un copier/coller de ton terminal (commande + éventuel message d'erreur).
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016

C'est tout bon, c'était effectivement une erreur de ma part lorsque j'ai entré le mot de passe dans le terminal.
Merci beaucoup et bonne fin de journée!