Ecran Acer 60hz au lieu de 144hz [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
Messages postés
18694
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai récemment acheté un Acer GN276HLBID (NVIDIA 3D) Écran Gaming 27 pouces 1920 x 1080 144Hz 1ms (VGA / DVI / HDMI) et j'ai remarqué que le 144hz ne fonctionnait pas.

Pour accompagné cet écran, j'ai équipé mon ordinateur de 2 autres écrans 60hz. Est-ce que cela a une influence sur le fait que mon écran principal (Acer) ne puisse pas allé au delà de 60hz?

Sinon, comment puis-je activer cette fonctionnalité sachant que dans les paramètres avancés de mon écran, il n'y ai pas plus de 60hz.

Je suis branché en Display Port (de ma carte graphique) au port HDMI de l'écran. (Adaptateur)

Merci pour votre aide. :)

Cordialement.

2 réponses

Messages postés
18694
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 661
Bonjour,

Si l'image qui sort du PC ou la carte graphic ne fournissent pas du 144hz, l'écran aura beau en etre capable, il ne le fera pas..

Et alors, le HDMI..?? faut voir..??

Bref.. ça manque d'infos pertinentes
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
17
Bonjour,

Merci pour la réponse.

Comment faire "sortir" du 144hz de mon pc?
Messages postés
18694
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 661
J'en sais rien, je ne sais pas ce que tu fais avec..??

1° le programme que tu utilise, sort-il des images en 144Hz..??
2° Ta carte graphic..?? c'est quoi..?? en est-elle capable..??
3° je pense que ta rétine est incapable de faire la différence.
4° si tu as d'autres écrans dessus, il s'adaptera sur le plus faible, ça m'étonnerais qu'il sorte deux fréquences différentes.
5° Les bons drivers sont ils bien installés..??
6° Le HDMI, c'est quel version, s'il est fait pour la TV, je doute..??
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
17
Fallait juste mettre l'écran en DVI lol
Messages postés
18694
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 661
OK, merci pour l'info, et la note..
Il suffisait de lire la notice...!