Mon PC peut-il faire tourner GTA 5 [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
-
Messages postés
982
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
-
Bonjour

Je vient d'acheter un PC et voudrais savoir si il peut faire tourner GTA5.
voici le lien :
https://www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-ordinateur/vibox-vision-2-pc-gamer-ordinateur-avec-war-thunde/f-107082403-vib0610370098738.html?refer=criteo_cpc&%3bcid=media&%3bcm_mmc=cdiscount-_-TOUT-_-LE-_-RESTE-_-Desktop

je pensais acheter cette carte graphique :
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/l-10767.html

Voila merci de m'aider et je tien a dire que je ne connais rien en informatique je suis hyper nul
A voir également:

2 réponses

Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
387
Hello,

Ton PC n'est clairement pas fait pour faire tourner des jeux comme GTA 5. C'est même pas un PC gamer, donc perso, je trouve limite abusif d'oser appeler ça un PC gamer! Ya même pas de carte graphique, c'est un chipset graphique!

Le processeur n'a que 2 cœurs, c'est trop peu pour assurer le taf que demande un jeux vidéo aujourd'hui. Il en faudrait au minimum 4, avec un proco plus performant pour ce type de jeux. C'est un jeux qui demande pas mal de perf quand même.
Ajouter une carte graphique ne changerai strictement rien, même si on y mettais la meilleure du marché. D'ailleurs la gt 730 que tu as trouver ne serait pas assez puissante pour GTA 5 je pense, il faudrait partir au minimum sur une GTX750 ti.

Je te met la config minimale de GTA 5 si tu veux comparer:

http://www.gta5-pc.fr/configuration-pc-gta-5/

La à pars des vieux jeux, tu va pas faire tourner grand chose malheureusement. Ton processeur ne fait pas le poid et rajouter une carte graphique ne changera rien donc. C'est un PC bon pour de la bureautique simplement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
982
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
89 >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Notre config est parfaite :D mais le ssd me semble un peu inutile x)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 700
Bien utile quand même un ptit SSD, surtout pour les jeux qui mettent des plombes à charger ;-)
Messages postés
982
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
89 >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Moi je me sert d'un ssd pour le windows et d'un disque dur 7200 rpm pour le stockage de met jeu x) et d'un 5200 rpm pour le stockage de mes autre chose qui demande pas un gros debit x)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 700
Oui pareil, mais comme le système est boosté, les jeux chargent mieux aussi ;-)
Messages postés
982
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
89 >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Pas tord :) mettre les jeu qui joue le plus sur le ssd :) mais.. avec gta 5 et windows.. il lui reste pas beaucoup de giga.. '-'
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 700
Salut

Aucun besoin d'un ventirad supplémentaire avec un I3.

Meilleure carte graphique, SSD + HDD et alim moins chère mais aussi bien :

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=yoPwGOOHUUguj8snlKO2Q%2Bb95Yp0AmTRWGSFIAG4D%2BQ%3D
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 700
Tu n'aura pas de 4 cœurs dans ce budget, c'est un I5 en 4 cœurs.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016

ok Merci et une dernière chose le boitier de l'ordinateur aura un emplacement HDMI ou VGA pour l'écran ?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 700
Bah le VGA c'est finit mais y'a du HDMI, du DVI... Sur la carte graphique of course ;-)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016

Merci
Messages postés
982
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
89 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016

Sinon il a un hdmi et un dvi sur la carte mère mais utilise les pas c'est pour le igpu (hd graphic :))