Erreur 0xc0000098

Fermé
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016 - 6 déc. 2016 à 12:35
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016 - 13 déc. 2016 à 19:05
Bonjour,

Ma soeur a un portable HP Probook avec Windows 7 Pro 64 bits qui refuse de démarrer et affiche ce code erreur :

Windows boot manager
Windows failed to start
A recent hardware or software change might be the cause to fix the problem.

1- inser your cd and restart
2- choose your langage setting and click next
3- click repare you computer

File : /boot/BCD
Status : 0xc0000098

Infos : The windows Boot Configuration Data file does not contain a valid OS entry .

Je précise que ce portable était vendu sans CD windows et que ma soeur est désespérée car toute sa vie d'étudiante se trouve sur cet ordi et qu'"évidemment", oui je sais c'est mal !! elle n'a fait aucune sauvegarde...Elle a donc grand besoin de récupérer ses données.

Ce que j'ai fait jusque là :
J'ai récupéré une image ISO de Windows 7 Pro avec SP1 et je peux booter dessus.

Impossible d'utiliser la réparation Windows ou de restaurer à une version antérieure puisqu'aucune installation windows n'est détéctée.

La seule chose que je peux faire est d'accéder à l'invite de commande.

J'ai tenté de réparer le BCD mais la commande bootrec /RebuildBCD ne fonctionne pas. Cela met le message suivant : Les installations de Windows ont été analysées. Nombre d'installation Windows identifiées : 0 L'opération a réussi.

A partir de l'invite de commande j'ai listé les disques et partitions grâce aux manips lues sur plusieurs forums. Voilà ce que ça donne.

Un seul disque dur sur ce portable.

G DVD-ROM 3102M UDF sain
C System 1025M NTFS Sain
D 450G RAW Sain
E HP_Recovery 12G NTFS
F HP_Tools 2048M FAT32

Je peux effectuer un chkdsk sur le disque C, mais je ne sais pas si ce que j'obtiens est normal. Par contre ce qui me pose question est la partition D. En effet, j'imagine que c'est là que devraient se trouver toutes les données de ma soeur. Hors je ne peux pas vérifier ce disque puisque celui-ci est reconnu en RAW et non en NTFS comme il le devrait, enfin je suppose.

J'espère que j'ai été claire, je suis loin d'être une pro en informatique.

En gros, j'ai besoin d'aide !!

Merci d'avance.
A voir également:

12 réponses

Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
6 déc. 2016 à 13:02
Bonjour,

Le plus important est de récupérer les données de ta soeur,

soit tu peux mettre le disque dur en externe sur un autre ordi

soit tu utilises la méthode vue ici:
https://www.commentcamarche.net/faq/24285-recuperer-ses-donnees-personnelles-avec-toutou-linux#sauvegarder-ses-documents-personnels
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
6 déc. 2016 à 13:15
D'accord, je vais essayer ça. Est-ce qu'une méthode est plus "fiable" que l'autre ?

Si j'utilise un boitier externe, je pourrai ensuite remettre le disque en interne ?

Si j'utilise la méthode avec linux, dans mon cas, faut-il utiliser obligatoirement Toutou Rescue au lieu de Toutou Linux ? En effet, comme aucune installation n'est trouvée, je pense être dans le cas de Toutou Rescue.

Merci de m'apporter ces précisions avant que je me lance.
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
6 déc. 2016 à 13:34
La solution linux est à utiliser à mon avis en second,
Avec un boitier externe sur un autre pc, il sera plus facile de récupérer les données.
Avant toute intervention sur le disque en question, je te conseille d'en faire une image (en cas de soucis tu pourras toujours retrouver l'état initial...) Une bonne sauvegarde n'a jamais fait de mal.
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
8 déc. 2016 à 00:49
Bonjour,

Après une bataille en règle avec les maudites vis fixant le DD sur le portable (les vis "fondent" dès qu'on approche un tournevis, pourtant de la bonne taille...) j'ai enfin réussi à extraire le DD et le mettre dans un boitier en externe.

Comment puis-je récupérer les données maintenant ?

Le disque n'est pas reconnu par un autre ordi windows 7 si je le branche en usb, il propose seulement le formatage, que j'ai bien sûr refusé.

Comment dois-je effectuer cette image ?

Merci d'avance.
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
8 déc. 2016 à 00:59
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
8 déc. 2016 à 01:10
Pour faire une image du disque avant

http://www.runtime.org/driveimage-xml.htm
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016 > Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
8 déc. 2016 à 11:31
J'ai installé driveimage et lancé le backup de mon disque, mais rien ne se passe. Cela fait plus de 2h et on est toujours à 0%...
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
8 déc. 2016 à 13:27
Laisse tomber avec ce programme

Essaye avec celui là

http://odin-win.sourceforge.net/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
8 déc. 2016 à 16:38
Avec ODIN la sauvegarde atteint 100%, sauf qu'après le logiciel ne répond plus. Cependant, je pense que l'image s'est bien effectuée, car j'ai 2 fichiers qui apparaissent : backup.mbr et backup-partition1.img.

Du coup, je suis passée à la suite avec testdisk, mais je n'obtiens pas tout à fait les mêmes "options" proposées que dans le tuto.

Je rappelle que le disque malade contenait 4 partitions :
C System 1025M NTFS Sain
D 450G RAW Sain
E HP_Recovery 12G NTFS
F HP_Tools 2048M FAT32
dont la fameuse D avec normalement toutes les données et qui n'est pas reconnue.

J'en suis au numéro 5 de l'étape "Réparer son disque dur" du tuto testdisk. Donc après analyse par test disk, j'obtiens ceci.

Que dois-je faire après ? Est-ce qu'il y a bien la partition raw manquante ? Faut-il déjà réécrire la nouvelle table des partitions ?
Je ne sais pas si je suis claire...

Voici une copie d'écran.

0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
8 déc. 2016 à 17:00
Faire Quick Search
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
8 déc. 2016 à 20:10
Alors j'ai fait la recherche et la recherche approfondie.

J'ai l'impression qu'il n'y a pas tout, si ?

0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
8 déc. 2016 à 20:25
Je pense qu'il y a tout
Poursuivre le tuto
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016 > Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
8 déc. 2016 à 22:46
Malgré le fait que ça affiche 3 partitions et non 4 ?
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
9 déc. 2016 à 11:29
oui
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
9 déc. 2016 à 22:16
J'ai fait l'étape write, du coup, la partition qui était en Raw apparait désormais non allouée...par contre, je ne vois aucunes données quand je fais P. Voici ce qui apparaît dans chacune des 3 partitions...c'est très peu.

J'ai toujours l'impression qu'il manque la partition entière de 450 Go...

Voici les 3 copies d'écran :
"Partition 1"



"Partition 2"



"Partition 3"



Dois-je essayer de réparer le boot, est-ce que ça aiderait à retrouver ce qu'il manque comme données ? Ma soeur désespère...
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
11 déc. 2016 à 17:33
A priori la partition n'apparait pas faire ceci


0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
11 déc. 2016 à 18:29
Mais j'avais déjà fait deeper search la première fois. Cf message du 08/12 à 20h10, avec les mêmes résultats. Cependant, je veux bien réessayer si besoin.
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
11 déc. 2016 à 18:52
refait depuis le début et mets moi les images à chaque étape
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
11 déc. 2016 à 19:04
Pas de problème, alors étape 1, choix du disque :



Je choisis donc le disque sdf qui pour moi est le bon. Le sda étant celui du PC à partir duquel je recherche les données du "corrompu". Les autres drives étant seulement des partitions...

Cf gestion des disques où mon disque malade apparaît comme disque 5 et la partition manquante apparaît désormais comme non allouée après les manipulations précédentes avec testdisk et l'étape réécriture de la table des partitions.



Si on est bien d'accord, je tape proceed.
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
11 déc. 2016 à 19:09
ok continue
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
11 déc. 2016 à 19:19
Ensuite test disk détecte bien que ce sont des données type Intel/PC donc je tape entrée normalement.
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
11 déc. 2016 à 19:19
oui
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
11 déc. 2016 à 19:20
Ensuite tu fais
Advence
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
11 déc. 2016 à 19:20
puis list
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
11 déc. 2016 à 19:30
Ok alors, j'ai fait advanced puis list et ça donne ça :

Tableau de base :



Si je sélectionne la partition 1, j'obtiens la même liste qu'auparavant :



Idem pour la 2 :



Pour la 3, je ne peux pas faire list, car l'option n'apparaît pas :

0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
11 déc. 2016 à 19:36
il nous manque une partition, faire quit
puis analyse
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
11 déc. 2016 à 19:39
OK, je lance l'analyse, ça tourne.
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
Modifié par Passionofdream le 11/12/2016 à 19:41
Photo stp une fois l'analyse faite
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
11 déc. 2016 à 19:45
Oui, oui pas de problème, mais ça prend toujours du temps, là on est à 7%.
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
11 déc. 2016 à 21:37
Voilà le résultat après la quick search :

0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
11 déc. 2016 à 21:42
Fait p sur chaque partition
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
11 déc. 2016 à 22:09
A ce stade, quand je liste chaque partition, ça donne la même chose pour les 3 partitions que dans mon message du 09/12/2016 à 22h16.
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
11 déc. 2016 à 22:16
Bon je crois qu'on va laisser tomber par cette méthode, on va essayer avec un linux si tu veux mais pas ce soir , demain si tu veux vers 11h00
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
11 déc. 2016 à 22:21
Pas de problème, on change de méthode. En revanche, je serai prise demain de jour. Disponible dans la soirée/soir, sinon quand tu peux, je comprends bien.
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
11 déc. 2016 à 22:24
Demain soir alors, bonne soirée et bon courage
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296
12 déc. 2016 à 12:48
Bonjour,

Il te faut une clé usb formatée
Ensuite tu télécharges UNetbootin ici
http://unetbootin.github.io/
Tu l'installes, tu le lances

Tu choisis Puppy linux
Tu sélectionnes ta clé usb et tu valides.
Une fois ta clé faite, tu redémarres en bootant sur ta clé.
Normalement une fois Linux installé, en bas tu devrais voir apparaître ton disque dur découpé en plusieurs "sous disques" (ce sont les différentes partitions) qui est sur un port usb, tu cliques une fois dessus (le deuxième à priori)et tu as tous les fichiers (j'espère).

Bon courage
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
13 déc. 2016 à 10:53
Bonjour,

Désolée, pas eu le temps hier soir.

Donc je n'ai pas eu de difficulté pour installer linux, etc...

En revanche, quand j'arrive sur l'écran d'accueil linux, ma partition manquante n'apparait pas :
J'ai un sda1, sda2, sda3 et sda4 correspondant aux 4 partitions du DD de l'ordi à partir duquel j'essaie de récupérer les données.
Un sdb1, sdb2, sdb3 qui correspondent aux 3 partitions reconnues de mon disque malade et donc sans celle avec les données manquantes.
Un sdc1 qui correspond à la clé USB sur laquelle je boote linux.

Y a -t-il un moyen de rechercher la partition manquante à partir de linux ?
Faut-il que je récupère l'iso de mon disque malade à l'époque où la partition manquante était au moins reconnue par windows en raw et non en non allouée...
0
Passionofdream Messages postés 820 Date d'inscription mardi 21 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 296 > Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
13 déc. 2016 à 14:16
C'est un peu la cata, cela voudrait dire que la partition manquante est totalement vide.
En regardant l'image des disques du post 20, je n'avais pas fait attention au fait que la partition n'était pas allouée, donc il faut essayer de récupérer l'iso comme tu le suggères et après réessayer avec linux
0
Virgolargo Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2016
13 déc. 2016 à 19:05
Oui, ça me fait peur...j'espère pas...
Quelle manip je fais pour récupérer l'iso et remettre le disque en version d'avant ?
0