Problème pilote carte son pc portable

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018
-
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
-
Bonjour,
J'ai reçu mon tout nouveau pc portable hier soir, tout marchait bien, même jusqu'à il y a environ 1 heure. Tout s'est fait lorsque j'ai redemarré mon pc : il y a eu une assez longue mise à jour windows, puis quand ca s'est fini, le son de mon pc était très mauvais comparé à avant, et ce n'était pas mon casque.
Après plusieurs essais j'ai remarqué dans mes périphériques de lecture, j'ai mes hauts parleurs qui marchent normalement comme d'habitude sauf que mon Realtek Digital Output est marqué comme "non connecté" avec une flèche rouge vers le bas. J'ai essayé de le mettre jour, mais ca ne fait rien.
Svp, personne ne saurait ce qu'il se passe, je suis vraiment désespéré d'avoir déjà des problèmes sur mon pc tout neuf :'(

4 réponses

Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 544
Salut,

Retournes dans Windows Update voir s'il n'y aurait pas encore des mises à jour à faire.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018

Salut, non aucune différence même après les mises a jours restante
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 544
C'était juste pour savoir s'il y en avait encore.

Maintenant on va aller chercher le bon driver pour ta carte Realtek.

Vas sur ma-config.com faire une analyse.

Installes l'agent puis lances l'analyse.
Tu devrais voir cette fenêtre quand tu cliques sur le raccourci après l'installation de l'agent :

Cliques sur Détecter, ll va analyser ton PC et te donner les résultats dans ton navigateur en sélectionnant l'onglet Pilotes en haut de la fenêtre.


Il suffit de les télécharger et de les installer.

Attention car ce sont des fichiers compressés donc fais une décompression avant de pouvoir les installer.
https://www.driverscloud.com/fr/demarrer
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018

j'avais déja fait ta démarche, mais ca ne me met pas que mon pilote n'est pas a jour, il n'y a rien du tout
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018

ou est ce que je peux la réactiver ?
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 544 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018

Fais un clic droit sur l'icone ou il y a une flèche rouge par exemple.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018

Non, je ne peux rien faire
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 544 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018

Donc vas dans programmes et fonctionnalités et supprimes ce qui porte le nom de Realtek.

Redémarres le PC ensuite.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018

d'accord je vais faire ca apres ( merci beaucoup de ton aide et du temps que tu passe pour moi )
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018

Oui papounet!!! C'est pas la première fois que tu m'aide, je ne sais pas si tu te rappelles, mais j'ai bien désinstallé le Realtek audio driver dans programmes et fonctionnalités , et c'est bon ca marche, merci mille fois <3
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 544
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018

Bon alors, juste après mon message de joie, le bug a persisté, même après avoir désinstallé le driver plusieurs fois. J'ai continué mes recherches ajd, et j'ai trouvé que c'était un bug récurent sur les ordinateurs portables MSI avec le logiciel Nahimic ( il est arrivé lors de la mise a jour anniversaire de windows 10). Il m'a simplement fallu mettre a jour le logiciel Nahimic et mon pilote via leur site et c'était bon. Voila, c'était simplement pour expliquer a ceux qui auraient le même problème.
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 544 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018

Merci du retour.