Enregistrer que le plan de travail en .eps sous illustrator [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
-
Messages postés
16150
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai un fichier sous illustrator que j'ai crée, il faut que je l'enregistre en .eps pour une imprimante.

Le problème est que j'ai besoin d'imprimer seulement le fichier crée sans les bords perdus et ce qui dépasse du plan de travail..

Lorsque je veux enregistrer en EPS cela m'enregistre tout, y compris ce qui sort du cadre de création... je ne trouve pas la solution ...

Quelqu'un peut m'aider?

Merci à tous

3 réponses


bonjour

dans la fenêtre d'enregistrement, cocher utiliser le plan de travail


:)
Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
222 > Utilisateur anonyme
Salut Nehel,

Désolée, suis pas réveillée, j'avais mal lu. ;)
Par contre, je n'ai pas « utilisation des plans de travail » dans la fenêtre d'enregistrement (CS6).
Utilisateur anonyme
mais ton poste est un Mac, toi, non? c'est p'têtre pour ça que tu ne l'as pas...
Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
222 > Utilisateur anonyme
Effectivement… sur Mac.
Utilisateur anonyme
en copiant le fichier (pour conserver l'original avec les bords perdus et tout) et en ajustant le fichier copié aux limites de l'illustration ça marche très bien
on cherchait juste un moyen de faire ça de façon plus simple et plus rationnelle
mais ce n'est peut-être pas possible en eps
Utilisateur anonyme
bah, si on n'a pas mieux, on fera comme dit plus haut, c'est pas grave

passe une bonne journée, Sarah, @++
Messages postés
16150
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
4 865
Si vous creez un fichier EPS depuis Illustrator et que vous le re-ouvrez dans Illustrator, il sera toujours le meme..

Par contre si vous l'importez dans un autre logiciel, la fonction "utiliser les plans de travail" va limiter le dessin aux limites du plan de travail.

Donc, que faites vous ensuite de votre fichier EPS ?.
Bonjour,

Lorsque je fais cela, le fichier s'ouvre dans mon logiciel de mon imprimante avec tout les éléments autour.

Pour résumé, je crée mon fichier EPS puis je le mets dans mon logiciel de mon imprimante mais sans succès... Si je supprime tout manuellement, le fichier est propre pour l'impression...

Bien cordialement,
Messages postés
16150
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
4 865
Et c'est quoi ce logiciel de l'imprimante ??...

Testez un truc (mais sans garantie), renomez le fichier EPS en PS.