Problème, mon PC redémarre quant je joue a des jeux. (Win10)

Résolu/Fermé
ippse Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 11 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 14 nov. 2016 à 16:59
ToxicHayabusa Messages postés 882 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018 - 15 nov. 2016 à 17:03
Bonjour
voila mon problème, depuis quelque temps mon PC redémarre tous seul quand je joue a des jeux
exemple je lance Dark souls 3 tous va bien, puis je me dit pourquoi pas un peut de musique alors je lance le lecteur Windows puis PAF le PC redémarre.
ou quant j’assaille de jouer avec un amis Discord/Skype + jeux PAF le PC redémarre
au début je me suis dit bon mon PC dois chauffer, alors je l'ais nettoyer a fond et changer la patte thermique mais rien a fais sa continue de me rebout comme si mon PC refusais que je fasse plusieurs chose en même temps
avez vous une solution?
Merci pour vos futures réponses
A voir également:

3 réponses

ToxicHayabusa Messages postés 882 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018 104
14 nov. 2016 à 17:04
Bonjour,

Quelle est votre config ?
1
ippse Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 11 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016
14 nov. 2016 à 17:27
voila ma configuration tel que je l'ais acheter sur TopAchat il y a 1 an la seul chose qui a changer c que je suis passer a windows 10 entre temps

Acer S271HLAbid
1 x Speedlink Virtuis (AZERTY)
1 x Trust GXT 152 Illuminated Gaming Mouse
1 x Corsair Raptor HS40
1 x Logitech C170
1 x TP-Link TL-WN881ND
1 x Microsoft Windows 7 Home Premium SP1, Licence et support 1 PC, 64 bits, OEM
1 x Montage PC avec installation Windows
1 x Zalman Z11 Plus HF1
1 x Cooler Master G650M, 650W
1 x Intel Core i5-4690K (3.5 GHz)
1 x MSI Z97S SLI Krait Edition
1 x DDR3 Corsair Vengeance, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
1 x Cooler Master Hyper 212 EVO
1 x Zotac GeForce GTX 970 AMP! Omega Core Edition, 4 Go
1 x Seagate Barracuda, 2 To
1 x Kingston Now V300, 120 Go, SATA III
1 x Asus DRW-24F1ST, Noir
2 x Câble SATA 45 cm, TopAchat

après il suffis de faire abstraction du matériel externe (sourie/clavier/webcam/ect) mais c exactement tous se que j'ais dans mon PC

merci :)
0
ToxicHayabusa Messages postés 882 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018 104
14 nov. 2016 à 18:07
Mh, ça ne vient donc pas de la configuration. Je pencherais pour un problème de RAM, essayer de faire un memtest 86 je pense.
https://www.commentcamarche.net/informatique/composants/1437-tester-la-memoire-vive-ram-d-un-ordinateur-avec-memtest86/#q=v%C3%A9rifier+ses+ram&cur=3&url=%2F
Faites le MemTest86+ ou le MemTest tout court.
0
ippse Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 11 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 > ToxicHayabusa Messages postés 882 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018
14 nov. 2016 à 19:29
j'ais du ouvrir MemTest 3 fois pour pouvoir tester ma RAM au complet et voici le résultat

1 des 3 test a rencontrer une erreur et dit : Memory error detected Copying between b90292b and b902909 did not result in accurate copy

MemTest has detected that your computer cannot accurately store data in RAM you need to fix this

les 2 autres MemTest sont toujours en Testing.
0
ToxicHayabusa Messages postés 882 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018 104 > ippse Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 11 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016
14 nov. 2016 à 22:31
Hm...Bizarre, je crois qu'on a effectivement trouvé le problème...Essayes demain de changer les rams de slots (vérifie qu'elles soient bien en 2-4 ou 1-3 et non 1-2 et 3-4) et lances un jeu pour voir, ensuite si ça fait le même bug essayes avec une seule des rams avec le memtest pour voir laquelle est défectueuse (si ce n'est pas les deux)
0
ippse Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 11 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 > ToxicHayabusa Messages postés 882 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018
Modifié par ippse le 14/11/2016 à 23:37
le problème est que mon cooler master bloque l'acces a un slot de RAM actuellement elle son en 2-4 mais je vais tous de même tester les 2 barrette avec MemTest demain merci
0
ippse Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 11 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016
15 nov. 2016 à 15:51
BON! tous d'abord merci ToxicHayabusa pour m'avoir aider jais finalement trouver ou était le probleme je panse

alors voila après avoir changer mon cooler master de place pour laisser le slot 1 de RAM libre jais modifier le setup pour avoir mes RAM en 1-3 et non 2-4. jais re-fais un MemTest aucune erreur trouver, probleme résolue. a mon avis le probleme venais de la communication entre les RAM 2-4 , se qui veut dire que c la carte mère et non les barrette qui sont endommagé a mon avis.

merci pour le coup de main :)
0
ToxicHayabusa Messages postés 882 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018 104
15 nov. 2016 à 17:03
Ok parfait, de rien je suis content que ton problème soit réglé. Oui, j'avais aussi pensé au problème des slots, c'est pour ça que je t'ai demandé de tester les autres.

Bonne continuation.
0