Installation programme à partir de ses fichiers

Fermé
CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 - 24 oct. 2016 à 18:21
CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 - 1 nov. 2016 à 14:25
Bonjour,

Voici mon problème. J'ai remis mon PC à un état antérieur grâce à un point de restauration et quelques programmes ne figurent plus dans le panneau de configuration ni sur le PC même si les fichiers sont présents.
Je m'explique, j'installe toujours mes programmes sur le disque D: mais le point de restauration n'englobait pas celui-ci (désactivé). J'ai donc les fichiers des logiciels sans qu'ils soient "correctement" installés sur mon PC. Je peux toutefois lancer les logiciels à partir des .exe (les .dll etc. sont présents).

Je sais que le plus facile est de tout supprimer et de réinstaller mais n'y a t-il pas de méthode pour corriger cette gêne?
Merci et bonne soirée!

3 réponses

Doryan38 Messages postés 134 Date d'inscription lundi 13 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2016 72
30 oct. 2016 à 19:03
Bonjour,

Le mieux c'est de les réinstaller
0
CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 126
30 oct. 2016 à 22:43
Ça je l'ai bien compris mais c'est quoi le pire alors s'il vous plaît ?

--
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 932
30 oct. 2016 à 22:59
Bonsoir.

Je peux toutefois lancer les logiciels à partir des .exe (les .dll etc. sont présents).


De ce fait tu réinstalles tes programmes.
0
CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 126
31 oct. 2016 à 09:41
Oui mais les exe ne réinstalle pas les programmes mais juste les exécute.
Vous êtes sur qu'il n y a pas d'autres solutions ? Car c'est long à tout retelecharger alors que tout y est sur le pc..

--
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 932 > CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022
31 oct. 2016 à 11:15
La plupart du temps les fichiers en ex relatifs aux programmes installent ou réinstallent
le programme quand on les exécute.
Peut être ne t'en rends tu pas compte .
Tu n'as pas besoin de retélécharger tes fichiers en ex si tu les a déjà sur ton pc.
Peut - être que tu ne trouve pas l'icône qui sert de raccourci pour utiliser ces programmes?
0
CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 126 > cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021
31 oct. 2016 à 15:47
S'ils se réinstallent alors pourquoi lorsque je clique sur le .exe le programme ne se retrouve pas sur le panneau de configuration?
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 932 > CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022
31 oct. 2016 à 20:17
Ou dans le panneau de configuration à programmes et fonctionnalités?
0
CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 126 > cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021
1 nov. 2016 à 14:25
Oui
0
Doryan38 Messages postés 134 Date d'inscription lundi 13 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2016 72
31 oct. 2016 à 11:12
Bonjour,

C'est beaucoup mieux de réinstaller tout vos programme, car il peu y'avoir des mise a jour du programme et plein d'autre chose
0