Comment supprimer des fichiers de ma micro SD

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
-
Tablette SAMSUNG SM-T520 android 4.4.2
Bonjour.
Depuis plusieurs jours je suis à la recherche de la manière pour supprimer des fichiers sur la micro sd qui est installé sur ma tablette . J'ai essayé plusieurs gestionnaires de fichiers, j'ai branché ma tablette sur mon pc sans succès . Les films que j'ai stockés sur la sd ne peuvent pas être supprimés. Je n'ai pas trouvé de sujet me permettant d'effectuer cette opération . Je remercie celui qui pourrait m'éclairer sur le sujet .

74 réponses

Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
salut

la micro sd qui est installé sur ma tablette

tu peux retirer la micro SD de ta tablette?

@+
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

Je n'ai aucun petit verrou sur micro sd comme il pourrait y avoir sur une SD

et sur l'adaptateur pour micro SD? pas de "bouton" non plus?

@+
Utilisateur anonyme
sur mon adaptateur il y a un petit poussoir mais sa change rien . La lecture ne se fait pas sur mon PC et l'impossibilité de supprimer certains fichiers quand elle est installée sur ma tablette .
Par contre dans les événements De Multilple Card Reader USB Device sur mon pc ils y en a beaucoup d'erreurs ex:

--Le pilote a détecté une erreur du contrôleur sur \Device\Harddisk2\DR2.
XML de l’événement :

--Les paramètres d’autorisation propres à l’application n’accordent pas l’autorisation Local Activation pour l’application serveur COM avec le CLSID
{8D8F4F83-3594-4F07-8369-FC3C3CAE4919}
et l’APPID
{F72671A9-012C-4725-9D2F-2A4D32D65169}
au SID AUTORITE NT\Système de l’utilisateur (S-1-5-18) depuis l’adresse LocalHost (avec LRPC) s’exécutant dans le SID Non disponible du conteneur d’applications (Non disponible). Cette autorisation de sécurité peut être modifiée à l’aide de l’outil d’administration Services de composants.

--La session « ReadyBoot » s’est arrêtée avec l’erreur suivante : 0xC0000188
XML de l’événement :

--Nom de l’application défaillante rsautoup_.exe, version : 3.1.6.1, horodatage : 0x4eeb154e
Nom du module défaillant : MSVCRT.dll, version : 7.0.14393.0, horodatage : 0x57899155
Code d’exception : 0xc0000005

-- La carte réseau portant l’adresse matérielle A4-17-31-69-4E-AA a indiqué une fonctionnalité de fusion de paquets, sans indiquer de prise en charge d’une ou plusieurs fonctionnalités de filtres de réception prérequis (IPv6 0x00000000).

--Le chargement du pilote \Driver\WudfRd a échoué pour le périphérique SWD\WPDBUSENUM\_??
Catégorie de la tâche :Configuration incorrecte de la tâche

---Le service Planificateur de tâches a détecté une erreur de configuration dans la définition NT TASK\CreateChoiceProcessTask. Données supplémentaires : valeur d'erreur :
Est-ce que sa te parle ?

Bien sûr que je peut démonter la carte sd qui se trouve sur ma tablette puis l’installer sur un pc importer ce que je veux mais pas effacer ,mis à part peut-être formater mais je n'ai pas essayé.Je te remercie pour ton intervention.
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

Bien sûr que je peut démonter la carte sd qui se trouve sur ma tablette puis l’installer sur un pc importer ce que je veux mais pas effacer

donc, je suppose que tu as "testé"

ça te dit quoi quand tu veux effacer 1 fichier de la carte SD?

tu as 1 message d'erreur?

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Utilisateur anonyme
ça me dit que android 4.4 ne n’autorise pas des appli ..... enfin quelques choses comme ça . Je vai regarder de nouveau et je te dit quoi
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

met la carte "toute seule" dans le pc pour voir ce que ça donne quand tu veux supprimer 1 fichier

@+

grrr mon lecteur de carte ne fonctionne plus sur mon pc je me demande si ce n'est pas depuis mon passage à w10?? J'ai essayé de faire des mises à jours, je ne sais pas si c'est le lecteur qui est cuit? J'ai donc pour la énième fois branché ma tablette sur mon pc et là j'ai enfin réussi à supprimer ce qu j'ai voulu .Est-ce que tu pourrais me donner un tuyau pour déterminer si mon lecteur de carte SD n'est pas à jour ou si il est cuit?
Utilisateur anonyme
J'ai certains fichiers comme des mails que j'ai stocker sur la micro carte sd que je n'arrive pas à supprimer.J'ai une fenêtre qui me dit le support de stockage est protégé en écriture supprimez la protection en écriture et recommencez. Comment peut-on supprimer la protection en écriture sur une micro sd ?
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

J'ai une fenêtre qui me dit le support de stockage est protégé en écriture supprimez la protection en écriture et recommencez

regarde s'il n'y a pas 1 "verrou" sur le coté de la carte SD (1 bouton que tu peux monter ou descendre)

Est-ce que tu pourrais me donner un tuyau pour déterminer si mon lecteur de carte SD n'est pas à jour ou si il est cuit?

regarde dans le gestionnaire de périphériques de ton pc si tu n'as pas de ? ou /!\ jaune

@+
Utilisateur anonyme
Je n'ai aucun petit verrou sur micro sd comme il pourrait y avoir sur une SD . Je n'ai pas non plus de signal d'avertissement dans le gestionnaire de périphérique . J'ai essayé plusieurs cartes qui fonctionnent bien sur les appareils ou elles sont installées.
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

Est-ce que sa te parle ?

fait tes MAJ via Windows Update du panneau de configuration

ensuite, regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas de ? ou /!\ jaune

dit moi ce que ça donne

@+
Utilisateur anonyme
J'ai fais les MAJ depuis le panneau de configuration il n'y a pas de problème dans le gestionnaire de peripherique
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

J'ai fais les MAJ depuis le panneau de configuration il n'y a pas de problème dans le gestionnaire de peripherique

tu as redémarré le pc?

tu as toujours le même soucis avec ta carte SD?

@+
Utilisateur anonyme
j'ai redémarré mon pc et j'ai toujours le même problème avec mes cartes.
Utilisateur anonyme
le programme de protection des ressources windows n'a trouvé aucune violation d'intègrité
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

ok, démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur

dans la fenêtre, tape sfc /scannow puis clique sur "enter"

ATTENTION: il y a 1 espace entre sfc et/

laisse bosser le pc, et au final regarde s'il a ou pas réparé des fichiers

@+
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

le programme de protection des ressources windows n'a trouvé aucune violation d'intègrité

c'est bien ,mais il y a quand même des soucis de "dysfonctionnement" avec W10

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33977691-comment-supprimer-des-fichiers-de-ma-micro-sd#11

perso, je réinitialiserai W10

tu as quelle version de W10?

@+
Utilisateur anonyme
ma version à la base c'est windows 8 puis 8.1 et MAJ vers la version 10 .
Si il fallait refaire une installation de w10 je serais bien emprunter .
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

pour savoir quelle version de W10 est installée sur ton pc, fait ceci

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DXDIAG puis clique sur OK

dans la fenêtre qui s'ouvre, regarde la ligne "système d'exploitation" et au bout de la ligne "version" et le N°

donne moi le N°

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Utilisateur anonyme
C'est la version n° 14393
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

C'est la version n° 14393

ok, c'est la dernière, la 1607

regarde cette page pour le téléchargement de W10:

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

s'il te faut 1 coup de main pour la manipulation, dit le moi

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Utilisateur anonyme
Oui merci parce-que j'ai un doute sur ce qu'il faut télécharger .la première proposition c'est une MAJ le deuxième je ne sais pas à quoi sa correspond ,mais je l'ai telechargé
MediacreationTool.exe 17mo environ
Utilisateur anonyme
Oui j'en ai un vieux sous xp mais je ne sais pas dans quelle état je regarde 5 mn
Utilisateur anonyme
sa marche pas j'essaie avec une tablette
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

MediacreationTool.exe 17mo environ

c'est bien ça qu'il fallait télécharger

dit moi si tu as un 2ème pc sous la main (pour "dialoguer" pendant la manipulation)

@+
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

Oui j'en ai un vieux sous xp mais je ne sais pas dans quelle état je regarde 5 mn

j'ai oublié, mais tu as aussi ta tablette

@+
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

sa marche pas j'essaie avec une tablette

ok, mais quand tu réponds, clique sur répondre au sujet en "bleu", c'est plus facile pour suivre la discution

@+

Me voilå enfin
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

ok, ur ton pc avec W10, exécute MédiaCréationTool en tant qu'administrateur (clic droit)

accepte l'UAC (clique sur "oui")

clique sur "accepter" les termes...blablabla

clique sur "créer 1 support d'installation pour 1 autre pc" puis >> suivant

regarde si ce qui est inscrit dans la page correspond à ton pc (architecture etc...et clique sur suivant

dans la page qui s'ouvre, coche "fichier iso" et clique sur suivant

dans la page qui s'ouvre, choisi ton BUREAU et nomme le fichier (dans nom de fichier)

clique sur "enregistrer" et laisse faire le téléchargement

PS: si le pc est 1 portable, branche le sur le secteur

en attente de ta réponse

@+


le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl

C'est parti pour un telechargement w10 qui me parrait assez long je n’ai pas eu à choisir creer un support d’installation pour un autre pc est-ce normal.?
Messages postés
45092
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 460
re

je n’ai pas eu à choisir creer un support d’installation pour un autre pc est-ce normal.?

non, sur cette image, normalement tu as le choix



dit moi si tu te rappelles (pour avoir eu le choix)

@+