Navigateurs très lent à l'ouverture d'une page web [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
-
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonjour,

mon pc était plutôt lent, tant pour ouvrir des programmes que pour naviguer sur internet, alors j'ai fait une réinitialisation des paramètre d'usine de mon portable Toshiba. D'abord j'ai eu beaucoup de problèmes à ce que mon pc recherche les mis-à-jour de Windows 7. J'ai même dû utiliser un programme que j'ai trouvé sur un forum et qui a débloqué la recherche de Windows Update. Maintenant que les mise-à-jour sont faites, je trouve qu'il est encore très lent à ouvrir les programmes et naviguer. En fait, peu importe le navigateur que j'utilise (IE, Firefox ou Chrome), les pages sont très longues à charger, particulièrement lorsqu'il y des animations (pub, vidéo, etc.)

j'ai lu beaucoup de forums qui proposaient des solutions à ce genre de problème, mais rien ne semble régler ou améliorer la situation. Mon portable n'est pas très chaud au toucher, mon réseau fonctionne très bien, les téléchargements sont rapides et j'ai 2 autre ordinateurs qui n'ont pas ce problème. J'ai fait 2 fois la réinitialisation d'usine, la première fois j'ai installer la version 64bits et j'avais le même problème, alors, j'ai pensé que ça pouvait peut-être changer de quoi si j’installais la version 32bits, mais on dirait bien que non. Une chose que je trouve étrange, l'heure qu'on me propose à l'installation de windows est toujours 1 heure trop avancée, malgré que je sois sur le bon fuseau horaire, je l'ai donc reculé... il me semble que ça ne me faisait pas ça lorsque j'ai réinitialisé d'autres portables... alors j'en suis rendu là, à mettre ça sur la faute de n'importe quel petit détail, parce que je sais plus quoi faire. Quelqu'un peu m'aider SVP je travaille là-dessus depuis des jours et je suis pas mal découragée.

Je ne sais pas trop si je dois mettre mon sujet dans internet, logiciel ou matériel, alors dites-le moi svp si je dois adresser mon problème vers un autre sujet.

Un gros merci du temps que vous pourrez m'accorder,
Pearl11943

9 réponses

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 099
Salut,

Réinitialise manuellement tes navigateurs (Pas de nettoyage zoek ou ZHPCleaner) :

2/

Vérifie l'utilisation CPU, mémoire vive et disque, notamment les processus actifs "svchost.exe".
Tu peux aller dans le gestionnaire de tâches, onglet processus
et tu clics sur la colonne CPU pour trier les processus par utilisation CPU, vois si svchost.exe reste toujours en haut et combien de mémoire, il utilise.


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
12
merci de ta réponse. J'ai réinitialisé les 3 navigateurs et je ne vois pas de différence. De toute façon, j'avais déjà essayé d'enlever Firefox et le remettre à ça n'avait pas marché... c'est pareil comme si j'avais réinitialisé non ? Pour ce ce qui de vérifier les processus, je n'y connais rien, mais je ne vois pas svchost.exe dans la liste des processus, c'est normal ?

si je pouvais te mettre la capture d'écran dans ma réponse je le ferais, mais je ne sais pas si ça se fait et comment
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
12
ok, je ne voyais pas le svchost.exe, mais j'ai cliqué sur "afficher les processus de tous les utilisateurs" et là je vois une douzaine de fichier svchost.exe

aussi il y a un processus que je ne me souviens pas avoir déjà vu c'est "processus inactif du système" et le CPU fluctue entre 79 et 0 et change tout le temps, c'est normal ?
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 099 >
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

Faudrait des captures d'écran du gestionnaire de tâches.
Si possible avec la liste triée par utilisation CPU.

Ce que tu peux tester :
Panneau de configuration
Windows Update
A gauche, clic sur Paramétrer.
Désactive tout.

Vois si c'est mieux.
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
12
non, c'est toujours aussi lent.

voici 2 captures d'écrans...



Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 099
ok y a rien d'anormal sur les captures, pour voir un peu la config et ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
12
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 099
La config est trop légère :
Processeur: AMD C-50 Processor
Pourcentage de mémoire utilisée: 50%
Mémoire physique - RAM - totale: 2662.87 MB
Mémoire physique - RAM - disponible: 1323.34 MB


Alègre les navigateurs WEB avec NoScript par exemple : http://https://www.malekal.com/tutoriel-noscript/

Touche Windows + R
tape msconfig et OK.
Dans l'onglet services et démarrage
Décoche tout ce qui est TOSHIBA.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
12
J'essai d'aller sur le lien que tu m'as mis, mais on dirait que le serveur est inaccessible, j'ai beau essayer sur mon portable ou sur mon iphone, ça ne fonctionne pas. Au pire je vais essayer plus tard. Sinon, il y a un autre moyen ?

J'ai tout enlevé ce qui est de Toshiba dans services et démarrage
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
12
ok, j'ai installé noscript pour Firefox et Safescript pour Chrome (j'arrivais pas à installer noscript pour chrome) et c'est un peu mieux, mais je trouve ça compliqué à gérer. En fait ce portable est celui d'une amie que je lui avait proposé d'arranger en le réinitialisant aux paramètres d'usine. Chose que j'ai fait souvent et qui a toujours amélioré les portables sur lesquels j'ai travaillé. Moi je me débrouille un peu en informatique, mais pas elle. Je crois qu'elle va trouver compliqué d'utiliser Noscript à chaque fois qu'elle navigue.

Est-ce que c'est normal de réinitialiser un portable et se retrouver avec le même problème de lenteur sur le net ? Est-ce que ce sont les composants matériel qui font que c'est aussi lent ? À l'origine, son ordi n'était sûrement pas aussi lent.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 099
Possible pour la réinitialisation du portable.
Maintenant comme dit plus haut, 2 Go de RAM c'est pas bcp.
Je pense aussi qu'il commence à veillir.

Les sites/navigateurs WEb demandent de plus en plus de ressources... d'où l’intérêt de filtrer le contenu avec NosScript.
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
12
ça me semble tout de même mieux, comme tu dis, le portable se fait peut-être un peu vieux. Une dernière question... tu crois que ça peut valoir la peine d'upgrader la mémoire RAM ?

Je te remercie encore de ton aide et de ta patience
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 099
Faut voir à combien tu peux monter
mais bon si c'est pour avoir 4 Go.
Après ça dépend exactement ce que tu veux faire avec.
Si c'est juste pour surfer, ça devrait être mieux oui.

Tu es super limité avec ce netbook.
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
12
Le portable sert principalement à aller sur le net, envoyer et recevoir des courriels, utiliser Word et Excel et jouer à des petits jeux style Solitaire. J'ai regardé rapidement et je crois que je pourrais mettre 8 go, mais est-ce que 4 go peut suffir pour son utilisation ? Je ne sais pas si je t'avais donné le modèle, c'est un Toshiba satellite C650d-018.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 099 >
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

ok ça devrait suffire 4 Go je pense.
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
12
Parfait! Merci!
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 099 >
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

de rien :)