USB 3.0 très lent (5MO/s) depuis windows 10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
-
Messages postés
28708
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,

Hier je me suis acheté une clé USB Kingston 3.0. Je l'ai donc branchée à mon port USB 3.0 et la le transfert de données était vraiment très lent, même vitesse que sur un port 2.0.

Mon ordinateur est un portable Asus x53sv sous windows 10.

J'ai téléchargé les driver liés aux port USB mais rien n'a changé. J'ai cependant remarqué que dans mon gestionnaire de périphériques, il y avait 11 lignes sous l'onglet "Controleur de Bus USB".

Voir photo: http://puu.sh/rs4JL/0ea298b311.png

J'aimerai donc savoir de quoi cela pourrait venir ?

Je suis nouveau sur le site, donc s'il manque des infos ou si des modifications doivent être apportés n'hésitez pas à me le dire !

Merci :)

1 réponse

Messages postés
28708
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
7 338
Bonjour,

Les débits peuvent varier selon les clés (certaines de meilleurs factures que d'autre, surtout en écriture... c'est la lecture qui gagne énormément en vitesse) et également selon le type de fichiers copiés vers la clé.

De quelle clé s'agit-il précisément et de quels types de fichiers (quelques fichiers ou beaucoup ? de petites ou grosses tailles ? quel type de format?)
Messages postés
28708
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
7 338 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

OK.

Toujours la joie des USB3.0 qui fonctionnent parfois pas (correctement).

D'autres périphériques sont connectés sur d'autres ports USB ?
As-tu essayé la clé sur différents ports USB ?
As-tu essayé la même clé sur un autre ordinateur doté de ports 3.0 ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
>
Messages postés
28708
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020

J'ai essayé sur mes ports 2.0 (je n'ai qu'un seul port 3.0) et les vitesses étaient les même. Malheureusement je n'ai pas d'autres machines sur lesquelles tester. j'essaierais chez des amis.
Messages postés
28708
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
7 338 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

OK.

Tu ne m'as pas dis si d'autres périphériques étaient connectés sur les ports USB (même les 2.0) au moment du transfert ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
>
Messages postés
28708
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020

Pardon,

Juste ma souris oui.
Messages postés
28708
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
7 338 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

OK.

As-tu fais le test en retirant la "souris" et en ne gardant que la clé USB 3.0 ?

Sait-on jamais... !