[PC] Arrêt brusque de l'ordinateur ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008
-
 EnderLegend -
Bonjour à tous,
J'ai récemment changé quelques composants de mon ordinateur ; j'ai rajouté une barrette de mémoire de 1Go et remplacé mon disque dur par deux nouveaux. Je vous mets à la suite mon ancienne configuration ainsi que la nouvelle:


Ancienne configuration:
Système d'exploitation: Windows XP Pro Service Pack 2
Carte mère: Asus A7N8X-XE
Processeur: AMD Sempron 2800+ 2.00GHz
Alimentation: Heden PSX-A830 480W
Mémoire vive: 512Mo de RAM
Carte graphique: ATI Radeon 9250
Disques durs: Maxtor 40Go 5400RPM
Lecteur/graveur: Un graveur de CD Hewlett Packard




Nouvelle configuration:

Système d'exploitation: Windows XP Pro Service Pack 2
Carte mère: Asus A7N8X-XE
Processeur: AMD Sempron 2800+ 2.00GHz
Alimentation: Heden PSX-A830 480W
Mémoire vive: 1.50Go de RAM
Carte graphique: ATI Radeon 9250
Disques durs: Un Hitachi 160Go 7200RPM et un Hitachi 80Go 7200RPM
Lecteur/graveur: Un graveur de CD Hewlett Packard




Depuis ces changements mon PC a tendance à s'éteindre brusquement comme si l'alimentation disjonctait. Mais ne sachant pas si mon alim est la source du problème, je voudrais donc savoir si elle est toujours assez puissante pour ma nouvelle configuration ou s'il est nécessaire de la remplacer aussi. En espérant que quelqu'un trouvera une solution à mon problème, je vous remercie d'avance.

7 réponses

Messages postés
2802
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
223
Salut bigpogo,

Il s'éteint quand tu l'utilises ou quand il va passer en veille?
As tu essayé de rentrer dans le bios pour modifier la gestion de l'énergie ACPI S1 stable mais veille partielle S3 moins stable, arrêt de tous les fans.
Ah je viens de voir sur le site, un début de réponse peut être:
mon ordinateur s eteint
Dans certains cas cela peut être la sonde de température de la carte mère.
Ou de la mémoire RAM défectueuse.
Regardes les msgs 34 et 58 dans le post.

En espérant que cela t'aidera.

Denis
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

Il s'éteint quand je l'utilise car je ne le mets jamais en veille. Je vais essayer de retirer ma nouvelle RAM pour voir si j'ai toujours le même problème et je reposterai ensuite. Merci pour ta réponse.
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008
>
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

Bon bah test négatif, j'ai retiré ma nouvelle RAM et je viens d'avoir le même problème...
Je vais donc passer l'aspirateur à l'intérieur de tout ça...
SLT
essayer donc débrancher toutes les élément qui branche dedans "RAM, dur , clavier , sourie , pross " essayer de démarre vide ton carte mère et après tu branche un par un cette élément qui manque. bonne chance a+

j'ai un grand problème qui me dérange beaucoup ,c'est que mon ordinateur fait des arrêts brusque après quelque heures de marche, c'est bizarre problème se répète toujours .je souhaite que quel qu'un m'aide à éviter cette panne et merci d'avance
Bonjour,
mon pc s etient tout seul lorsque je l'ance avg anti spywvare ou alors spyware fighter ou bien encore quant je fait un analyse de virus en
lign e que faire pour resoudre ce probleme merci d avance
il vaut mieux formater le PC. Les outils de nettoyage ne sont que des logiciels malveillants.
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 830
Bonjour,

480 watts pour ta configuration ça me paraît bien suffisant.

Mais il semble bien qu'il y ait effectivement un problème d'alim. Ça pourrait être
- soit qu'elle est fatiguée.
- soit qu'elle est simplement pleine de poussière ce qui la fait chauffer. Nettoie la pour voir ce que ça donne.
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

- je l'ai depuis le 10/01/06 soit un an et 7 mois
- je vais passer l'aspirateur à l'intérieur de tout ça et je reposte ensuite

Merci pour la réponse en tout cas.
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

Effectivement il y avait le plein de poussière, j'aurais du m'y prendre plus soigneusement la dernière fois. J'ai aussi lu que ça pouvait etre le CPU qui chauffe trop parce que le ventilateur est sale, donc je vais voir ce que ça donne maintenant que tout le monde est propre là dedans..
>
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

pense bien a voir sila pte thermique fait bien la liaisons entre le processeur et le ventilateur de celui çi,
çi ce n'est pas le ca, enlever l'ancienne pâte thermique et remet en sur le processeur

(juste une toute petit noisette dans l'axe du processeur)
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 830
quand c'est le CPU qui chauffe trop c'est souvent précédé d'un ralentissement et le PC redémarre immédiatement de lui-même.

Mais effectivement en profiter pour nettoyer son ventilo ne peut que lui faire du bien !
Messages postés
2802
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
223
bigpogo,

Bon nous déranger pour un problème de poussière hehe
En espérant que tout ira bien en tout cas.

Denis
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

Eh ben ouais comme quoi pas besoin de chercher plus loin que ce qu'on a sous les yeux hein ?! :p
Je passe maintenant d'agréables journées sans redémarrage toutes les heures ! Merci de votre aide (pour si peu :D) Et a bientot (au prochain problème quoi, enfin pas trop tot quand même j'espère :p)

En tout cas, un conseil ; passez tous l'aspirateur dans votre PC régulièrement ! XD
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 830
Bonjour,

Tu as fait ce qu'a fait bigpogo ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008

mon probleme est resolu
le radiateur du micro etait mal plaquer due a une fixation manquante
jai remis de la pate thermique qui le maintien plaqué en attendant lundi
J'ai le même problème sauf c'est je joue à un jeu en particulier