Question concernant une Asus Z170-A avec un Intel i7-6700K ...

Résolu/Fermé
Polochon94 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 3 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2019 - 20 sept. 2016 à 17:13
Polochon94 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 3 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2019 - 25 sept. 2016 à 19:11
Bonjour,

je pense bientôt monter mon PC et acheter une carte mère Asus Z170-A avec un processeur Intel I7-6700K. Cependant, sur les deux fiches de description de ces articles, on peut lire que le processeur vient avec un processeur graphique Intel® HD Graphics 530 et que la carte mère a aussi un Intel HD Graphics.

=> https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/88195/intel-core-i7-6700k-processor-8m-cache-up-to-4-20-ghz.html
=> https://dlcdnwebsites.asus.com/maintain/web/500.html

Est-ce que ces deux processeurs désigne la "même chose" ou vais-je avoir deux processeurs graphiques intégrés si j'assemble les deux?

Merci

A voir également:

4 réponses

epango Messages postés 36998 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 4 197
22 sept. 2016 à 15:15
Pour répondre à ta question, l'information donnée sur la CM sont un peu ambiguës. La CM n'a pas réellement de processeur graphique, mais uniquement des liens qui permettent de la relier au processeur graphique intégré au CPU. Ce qui permet à ceux qui n'ont pas besoin d'une CG puissante de se contenter de l'IGP intégrée dans le CPU.
1
Polochon94 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 3 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2019
Modifié par Polochon94 le 25/09/2016 à 19:00
Merci pour la réponse. J'imagine que si je prend une GTX à côté, cet IGP ne sera pas du tout utilisé, nan?
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 615 > Polochon94 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 3 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2019
25 sept. 2016 à 18:57
Si tu ne connectes rien à la carte mère, non l'iGPU ne sera pas utilisé... Dans certains il est même désactivé par l'insertion d'un GPU autre sur la carte mère ou par une option existante dans le BIOS.
0
Polochon94 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 3 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2019 > Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
25 sept. 2016 à 19:06
Merci bien!
Dans ce cas, je verrai en temps voulu dans le BIOS, pour voir comment ça se passe.
Comme je n'aime pas le gâchis, je pensais acheter un écran de type gamer et le brancher sur une sortie vidéo de la carte graphique, et acheter un écran pour de la bureautique et le brancher sur une sortie vidéo de la carte mère. Est-ce que dans ce cas, à vue de nez, on pourrait demander à ce que le iGPU s'occupe de l'écran bureautique, et à la carte graphique de s'occuper de l'écran gamer?
Merci pour votre temps. J'arrête après avec les questions... ;)
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 615 > Polochon94 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 3 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2019
25 sept. 2016 à 19:09
Ça n'aurait surtout... aucun intérêt.

Soit l'une soit l'autre.

Il est donc plus utile de brancher les deux écrans et ensuite configurer leur usage grâce au pilote de la carte graphique "dédiée".
0
Polochon94 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 3 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2019 > Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
25 sept. 2016 à 19:11
Très bien! Merci pour tout !
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 615
22 sept. 2016 à 15:19
Salut.

Seul le processeur possède une carte graphique intégrée.

La carte mère signale qu'elle est compatible avec les Intel HD Graphics, qui sont les iGPU des processeurs Intel.
1
Polochon94 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 3 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2019
25 sept. 2016 à 18:59
Ok. Merci pour la réponse ! :)
0
Va4l Messages postés 213 Date d'inscription lundi 5 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2024 36
20 sept. 2016 à 17:23
tu ne met pas une cg en pci express ?
0
Polochon94 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 3 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2019
25 sept. 2016 à 19:01
Si, mais c'était juste pour savoir.
0
Franck7511 Messages postés 14296 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2017 1 119
20 sept. 2016 à 19:28
Y en a un seul dans le processeur.

Ça ne vaut rien par rapport à une vraie carte graphique.
0
Polochon94 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 3 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2019
25 sept. 2016 à 12:55
Merci pour la réponse.
Oui je suis parti pour y ajouter une GTX 1070. Du coup, j'imagine que le petit GPU du proc ne sera jamais sollicité, nan?
0