Question concernant une Asus Z170-A avec un Intel i7-6700K ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
Bonjour,

je pense bientôt monter mon PC et acheter une carte mère Asus Z170-A avec un processeur Intel I7-6700K. Cependant, sur les deux fiches de description de ces articles, on peut lire que le processeur vient avec un processeur graphique Intel® HD Graphics 530 et que la carte mère a aussi un Intel HD Graphics.

=> https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/88195/intel-core-i7-6700k-processor-8m-cache-up-to-4-20-ghz.html
=> https://www.asus.com/fr/Motherboards/Z170-A/specifications/

Est-ce que ces deux processeurs désigne la "même chose" ou vais-je avoir deux processeurs graphiques intégrés si j'assemble les deux?

Merci

4 réponses

Messages postés
31757
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 305
Pour répondre à ta question, l'information donnée sur la CM sont un peu ambiguës. La CM n'a pas réellement de processeur graphique, mais uniquement des liens qui permettent de la relier au processeur graphique intégré au CPU. Ce qui permet à ceux qui n'ont pas besoin d'une CG puissante de se contenter de l'IGP intégrée dans le CPU.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60954 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019

Merci pour la réponse. J'imagine que si je prend une GTX à côté, cet IGP ne sera pas du tout utilisé, nan?
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 128 >
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019

Si tu ne connectes rien à la carte mère, non l'iGPU ne sera pas utilisé... Dans certains il est même désactivé par l'insertion d'un GPU autre sur la carte mère ou par une option existante dans le BIOS.
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
>
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020

Merci bien!
Dans ce cas, je verrai en temps voulu dans le BIOS, pour voir comment ça se passe.
Comme je n'aime pas le gâchis, je pensais acheter un écran de type gamer et le brancher sur une sortie vidéo de la carte graphique, et acheter un écran pour de la bureautique et le brancher sur une sortie vidéo de la carte mère. Est-ce que dans ce cas, à vue de nez, on pourrait demander à ce que le iGPU s'occupe de l'écran bureautique, et à la carte graphique de s'occuper de l'écran gamer?
Merci pour votre temps. J'arrête après avec les questions... ;)
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 128 >
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019

Ça n'aurait surtout... aucun intérêt.

Soit l'une soit l'autre.

Il est donc plus utile de brancher les deux écrans et ensuite configurer leur usage grâce au pilote de la carte graphique "dédiée".
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
>
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020

Très bien! Merci pour tout !
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 128
Salut.

Seul le processeur possède une carte graphique intégrée.

La carte mère signale qu'elle est compatible avec les Intel HD Graphics, qui sont les iGPU des processeurs Intel.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60954 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019

Ok. Merci pour la réponse ! :)
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
23
tu ne met pas une cg en pci express ?
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019

Si, mais c'était juste pour savoir.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 064
Y en a un seul dans le processeur.

Ça ne vaut rien par rapport à une vraie carte graphique.
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019

Merci pour la réponse.
Oui je suis parti pour y ajouter une GTX 1070. Du coup, j'imagine que le petit GPU du proc ne sera jamais sollicité, nan?