Probleme commande set dans .BAT sous XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
521
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2021
-
Messages postés
20742
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
bonjour

j'ai pose le PB sous le forum de programmation mais c'etait une erreur car je sais maintenant qu'il s'agit d'un PB windows XP

dans mon .bat il y a des commandes SET pour initialiser des variables mais le .BAT plante a ce moment ....

et

lorsque je tape SET dans l'espace "demarrer / executer" cela ne fonctionne pas non plus !

3 réponses

Messages postés
20742
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
4 661
Slt

Il y a quoi dans ton bat ?

"Il plante" ne veut rien dire

Tu fais quoi exactement ? message d'erreur ?
Messages postés
521
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2021
78
bonjour

pas de msg d'erreur juste fermeture de la fenetre a la lecture de la premiere commande SET

j'ai mis un "pause" juste avant ... et jusque la ca va mais desqu'il y a SET c'est tchao la fenetre !
Messages postés
20742
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
4 661
Quand tu le sens tu réponds aux questions, entre autres , le contenu de ton bat

faut que tu lances ton bat dans une fenêtre cmd, pas dans "exécuter"

ou alors tu lances dans executer cmd /k le_nom_de_ton_bat
Messages postés
521
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2021
78 >
Messages postés
20742
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021

bonjour

je reponds aux questions !

1 - j'ai un fichier .BAT que j'execute par double clic donc avec le support de cmd.exe

mais comme ce .bat se plante par disparition de la fenetre du CMD a l'"execution de la commande SET

j'ai essaye la commande seule dans demarrer/executer et j'ai eu le msg "comnande inconnue"

est ce plus clair ?

contenu du .bat

@echo off
cls
echo.
echo programme de sauvegarde de mes documents
echo.

Set origine=d:\daniel\"mes dosuments"
set cible=f:\

scopy %origine% %cible%\.

echo.
echo Termine programme sauvegarde

pause
Messages postés
20742
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
4 661
1 - tu ne lis pas les réponses

2 - c'est tout le chemin, à supposer qu'il existe, qu'il faut encadrer de guillemets (à supposer que dosuments soit une faute de frappe)

3 scopy, de base, n'existe pas comme commande

4 - le \. après %cible% ???

Si tu le lances comme indiqué, tu verras les messages d'erreur éventuels
Messages postés
28034
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2021
7 961
Bonjour,

Peux-tu nous envoyer le contenu du fichier .BAT si possible ?
Au au moins la partie qui ne fonctionn pas.

Tu as un message d'erreur à l'exécution ?
Si tu veux tester, il est préférable de tester dans Démarrer > Exécuter > cmd (et pas directement dans Exécuter)
Messages postés
521
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2021
78
bonjour

comme la commande SET faisait disparaitre ma fenetre, j'ai testé cette commande SET independamment du batch dans demarrer executer et je n'ai eu qu'un message m'indiquant "commande inconnue" !!
Messages postés
20742
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
4 661
c'est normal, SET n'est pas une commande Windows
Messages postés
521
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2021
78
Bonjour$
et merci a ceux qui ont essaye de resoudre mon probleme

j'ai trouve ce qui n'allait pas

1 - set n'etait pas directement en cause --- fausse piste !!

2 - il manquait le programme choice.exe dans le PATH
en effet le programme etait sous c:\ qui n'etait pas dans le path !!!

donc une fois rajoute C:\ au path tout s'est (presque) bien deroule car il y avait encore un probleme de chemin vers les donnees a sauvegarde et vite resolu

merci encore
Messages postés
28034
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2021
7 961
Parfait, merci pour être venu indiquer que ton problème était résolu ainsi que la solution trouvée.
Bonne continuation.
Messages postés
20742
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
4 661
??? Choice n'était pas du tout utilisé dans le bat que tu montrais