Probleme commande set dans .BAT sous XP

Résolu/Fermé
ratenpion Messages postés 550 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 - 13 sept. 2016 à 19:04
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 - 14 sept. 2016 à 11:06
bonjour

j'ai pose le PB sous le forum de programmation mais c'etait une erreur car je sais maintenant qu'il s'agit d'un PB windows XP

dans mon .bat il y a des commandes SET pour initialiser des variables mais le .BAT plante a ce moment ....

et

lorsque je tape SET dans l'espace "demarrer / executer" cela ne fonctionne pas non plus !
A voir également:

3 réponses

kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
13 sept. 2016 à 19:08
Slt

Il y a quoi dans ton bat ?

"Il plante" ne veut rien dire

Tu fais quoi exactement ? message d'erreur ?
0
ratenpion Messages postés 550 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 84
13 sept. 2016 à 19:12
bonjour

pas de msg d'erreur juste fermeture de la fenetre a la lecture de la premiere commande SET

j'ai mis un "pause" juste avant ... et jusque la ca va mais desqu'il y a SET c'est tchao la fenetre !
0
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
13 sept. 2016 à 19:26
Quand tu le sens tu réponds aux questions, entre autres , le contenu de ton bat

faut que tu lances ton bat dans une fenêtre cmd, pas dans "exécuter"

ou alors tu lances dans executer cmd /k le_nom_de_ton_bat
0
ratenpion Messages postés 550 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 84 > kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023
13 sept. 2016 à 19:33
bonjour

je reponds aux questions !

1 - j'ai un fichier .BAT que j'execute par double clic donc avec le support de cmd.exe

mais comme ce .bat se plante par disparition de la fenetre du CMD a l'"execution de la commande SET

j'ai essaye la commande seule dans demarrer/executer et j'ai eu le msg "comnande inconnue"

est ce plus clair ?

contenu du .bat

@echo off
cls
echo.
echo programme de sauvegarde de mes documents
echo.

Set origine=d:\daniel\"mes dosuments"
set cible=f:\

scopy %origine% %cible%\.

echo.
echo Termine programme sauvegarde

pause
0
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
Modifié par kaumune le 13/09/2016 à 20:28
1 - tu ne lis pas les réponses

2 - c'est tout le chemin, à supposer qu'il existe, qu'il faut encadrer de guillemets (à supposer que dosuments soit une faute de frappe)

3 scopy, de base, n'existe pas comme commande

4 - le \. après %cible% ???

Si tu le lances comme indiqué, tu verras les messages d'erreur éventuels
0
crapoulou Messages postés 28084 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 16 décembre 2022 7 996
13 sept. 2016 à 19:12
Bonjour,

Peux-tu nous envoyer le contenu du fichier .BAT si possible ?
Au au moins la partie qui ne fonctionn pas.

Tu as un message d'erreur à l'exécution ?
Si tu veux tester, il est préférable de tester dans Démarrer > Exécuter > cmd (et pas directement dans Exécuter)
0
ratenpion Messages postés 550 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 84
13 sept. 2016 à 19:15
bonjour

comme la commande SET faisait disparaitre ma fenetre, j'ai testé cette commande SET independamment du batch dans demarrer executer et je n'ai eu qu'un message m'indiquant "commande inconnue" !!
0
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
13 sept. 2016 à 19:27
c'est normal, SET n'est pas une commande Windows
0
ratenpion Messages postés 550 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 84
14 sept. 2016 à 10:50
Bonjour$
et merci a ceux qui ont essaye de resoudre mon probleme

j'ai trouve ce qui n'allait pas

1 - set n'etait pas directement en cause --- fausse piste !!

2 - il manquait le programme choice.exe dans le PATH
en effet le programme etait sous c:\ qui n'etait pas dans le path !!!

donc une fois rajoute C:\ au path tout s'est (presque) bien deroule car il y avait encore un probleme de chemin vers les donnees a sauvegarde et vite resolu

merci encore
0
crapoulou Messages postés 28084 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 16 décembre 2022 7 996
14 sept. 2016 à 10:54
Parfait, merci pour être venu indiquer que ton problème était résolu ainsi que la solution trouvée.
Bonne continuation.
0
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
14 sept. 2016 à 11:06
??? Choice n'était pas du tout utilisé dans le bat que tu montrais
0