Écran noir , pas de bip sur un nouveau pc

Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016
-
Bonjour, il y a quelques semaines jai monter une tour Mais en démarrant le pc mon écran est noir , il ne fait aucun bip (jai branché un speaker) et le clavier et ma souris ne s'allume pas.
Jai déjà remplacer ma carte graphique et mon processeur Mais le problème est toujours le même. Pourriez vous m'éclairer sur ce qui pourrait être le problème.
Merci d'avance.
Cordialement



3 réponses

Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 949
Bonjour,

écran noir... ok

Les ventilos démarrent ? Les LED de la carte mère (ou du boitier qui sont reliés à la carte mère) s'allument ?

à défaut d'avoir un bip ou quelque chose, bien vérifier les branchements de l'alimentation également.
0
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016

Merci de votre réponse aussi rapide.
Oui tout les ventilos sont allumer et il y'a la led de la carte mère avait 4 petite led qui sont allumer aussi juste au dessus du ventirad. Et jai revérifié tout les fils de l'alimentation sont bien branché.
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 949
Dans ce cas : faut le détail (complet) de la configuration. ;o)
0
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016

Processeur: AMD FX 8320E
Carte mère: MSI 970a-g46
Alimentation: Cooler Master b700 v2 a 700W
Carte graphique: R9 290 vapor-x
Memoire vive: Crucial ballistix sport 2x4 giga
Disque dur: Seagate barracuda 1 to
Boîtier: Zalman R1
C'est tout j'espère n'avoir rien oublier.
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 949
J'espère qu'il y a un ventirad sur ce processeur...

Les led de la carte mère restent allumées ou s'éteignent aussitôt ?
0
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016

J'ai garder le ventirad d'origine, on ma dit que si je n'overclockais pas ça serais suffisant.
Et les 4 petites led de la carte mère restent toujours allumer si vous parlez de celle ci.
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 949 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016

Suffisant pour un Intel oui... pour un AMD FX, beaucoup moins. AMD dégage énormément de température, même sans être OC.

Elles restent toujours allumé, après avoir appuyé sur le bouton "Power" ? Ou dès que tu branches l'alimentation et l'allume, sans appuyer sur le bouton "power" de la tour ?
0
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016

J'en commanderais un quand le problème sera résolu alors !
Les led restent allumées à partir du moment où j'appuie sur le bouton power.
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 949 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016

ça peut être un défaut du processeur ou de la carte mère pour le coup.

Essaie quand même de démarrer le système avec une seule barrette de mémoire et ensuite l'autre, voir si le problème reste le même.

Ton écran est bien branché sur la carte graphique et elle est bien alimentée, au moins ? D'ailleurs, est-ce qu'elle démarre ? :o)
0