Portable Toshiba, Win8.1 bloqué sur "Mise à jour 11 sur 14"...

Fermé
metis15 Messages postés 466 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2020 - 9 août 2016 à 09:05
darkleopard Messages postés 7664 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 - 9 août 2016 à 22:15
Bonjour,

Après différents problèmes dont "plus de WiFi", mon portable Toshiba Satellite, Win8.1 est bloqué sur "Laissez votre PC allumé... mise à jour 11 sur 14" depuis hier soir.

J'avais essayé de remettre à une date antérieure pour voir si le problème de WiFi se réglait.
Du coup, il s'est relancé dans des mises à jour et toujours pas de WiFi.

Maintenant, je ne peux même pas l'arrêter.

Comment fait-on ?

Merci pour l'aide.


A voir également:

5 réponses

darkleopard Messages postés 7664 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 175
9 août 2016 à 09:34
hello.

Quel est le modèle du Toshiba.??

Si le pc tourne depuis hier soir, et donc toute la nuit, éteins le à la sauvage, via le bouton power.
Les mises a jour se finiront jamais....
0
metis15 Messages postés 466 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2020 11
9 août 2016 à 09:50
C'est un Satellite NB10-A-104
L'arrête à la sauvage ne donne rien (appui prolongé sur bouton M/A)
Le portable ne s'arrête pas vraiment.
Dès que je tente de le relancer, après 20s de pose, il est toujours sur l'écran
"Laissez vous Pc allumé..."
Au pire, je peux enlever la batterie (trappe, tournevis...)
Mais si on peut faire plus propre ?...
0
darkleopard Messages postés 7664 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 175
9 août 2016 à 10:28
si t'as jamais modifier le comportement du bouton power via les paramètres de w$ dans le panneau de config, alors c'est normal que ton pc ne s'arrête.
d'origine, w$ a réglé l'appui sur power pour faire entrer le pc en veille.
sous w8.1 et w10, tels sont ces réglages...

si tu essaies un CTRL + ALT + SUP pendant l'écran bleu, je pense pas que ça donne quelque chose, mais tu peux y tenter.

sinon la solution ultime, retirer la batterie, le pc appréciera pas trop, mais tu vas pas non plus le laisser tourner pendant des heures entières.....
0
metis15 Messages postés 466 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2020 11
9 août 2016 à 12:45
OK donc Ctrl+Alt+Suppr est sans effet.
Batterie enlevée/remise, ça c'est OK, ça remet l'ordi en état de marche.
Le portable a retrouvé ses esprits.

Par contre, le WiFi est toujours out.
Seul Ethernet fonctionne...
0
darkleopard Messages postés 7664 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 175
9 août 2016 à 13:51
ca sur le site
driverscloud.com
Et fais une détection.
On te demandera d'installer l'agent de détection, tu accepte.
Ensuite tu te laisse guider.
Une fois la détection faite.
Ca te renverra sur internet.
T'ira tout en bas de la page, et tu cliquera sur trouver les pilotes.
Tu regardes si t'as un pilote récent proposé pour ta wifi.
Si oui, tu télécharge et tu installe.
Et tu reboot le pc.

Et regarde aussi dans
Panneau de config.
Réseau et internet.
Modifier les paramètres de la carte.

Vois si ta carte wifi est pas tout simplement désactivée.
Si oui, clik droit dessus.
Activer.
0
metis15 Messages postés 466 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2020 11
9 août 2016 à 15:35
Alors :
> Connexion réseau
> Connexion Haut débit
Me demande Nom d'utilisateur et MdP
Je mets le code de connexion (livebox Orange) sans le fti/
Je mets le MdP

Résultat : Erreur 651

Sur ma livebox, j'ai un amplificateur de base UniFi, qui marchait bien avant le début des problèmes.

Le portable ne détecte pas le WiFi de la Livebox box plus...
0
metis15 Messages postés 466 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2020 11
9 août 2016 à 15:36
...non plus...
0
darkleopard Messages postés 7664 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 175
9 août 2016 à 20:20
t'as touché des paramètres de configuration du réseau au niveau de ton pc.??
c'est quand assez dingue, qu'une wifi disparaisse comme ça sans raison apparente...

parce que si je comprends bien, le problème de wifi est présent depuis déjà quelques temps, pas seulement depuis hier.???
0
metis15 Messages postés 466 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2020 11
9 août 2016 à 21:33
Oui mais le plus dingue, c'est que tout à l'heure, ma femme qui utilise ce portable habituellement avec l'interface Windows 8 me dit : Ca marche !!!
Moi, je ne vais sur cet ordi qu'avec l'interface 8.1... Vieille habitude, d'ailleurs je suis toujours accroc à Win7.

Donc Interface Win8 WiFi OK.
Interface 8.1... pas de WiFi !!! (Ethernet oui)

Bon, la suite à partir de samedi car durant les 3 prochains jours, je ne suis pas sur l'écran. Obligé de décrocher...(;o)))

Merci en tout cas. A suivre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkleopard Messages postés 7664 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 175
9 août 2016 à 22:15
quand tu dis

interface w8.??
et interface w8.1.??
c'est à dire exactement.??

tu parles des tuiles et du bureau classique tel w7.??

parce que j'avoue là ne pas trop comprendre, utilisant moi-même w8.1, j'ai pas deux interfaces pour la wifi....

pas de soucis, j'attends ton retour.
peut-être que le problème sera résolu seul, parfois les bugs et l'électronique ;)
0