Connexion a un site

Résolu/Fermé
maitresm Messages postés 22 Date d'inscription mardi 18 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2016 - 3 août 2016 à 15:37
maitresm Messages postés 22 Date d'inscription mardi 18 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2016 - 3 août 2016 à 16:38
Bonjour,
je vous expose mon probleme:

il y a quelques temps j ai creer www.maffieux.fr sur un mutualiser de OVH ayant des soucis avec le ' cron' j ai du prendre un VPS et transferer mon jeu .
bossant sur mon jeu en ligne et ne l ayant pas ouvert encore officiellement ( il ouvre le 05/08) lors du transfere j ai tout remis la BDD a zero et donc les 7 ou 8 inscrits ne sont plus inscrit .

le probleme est que l un des inscrit ( qui m aidait a tester la config) quand il tappe l adresse www.maffieux.fr tombe toujours sur le site qui etait en mutualiser et vois toujours 8 inscrits alors que actuelement ça n est plus ça ..... comment ça se fait et que faire svp ?

merci d avance.


1 réponse

jee pee Messages postés 36429 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 8 847
Modifié par jee pee le 3/08/2016 à 15:58
Bonjour,

D'abord ton ancien site est toujours actif ?

Ton nom de domaine en changeant de serveur tu as du changer l'ip associée. La propagation du lien nom de domaine/ip peut être plus ou moins long, cela nécessite parfois plusieurs jours.

Pour se connecter, tu peux lui donner l'ip pour accéder directement au serveur.

Pour moi, à cet instant, l'ip correspondant au domaine est : 149.202.63.180, c'est la bonne ou l'ancienne ?

A ton testeur tu peux demander, en mode ligne de commande de faire un
ping www.maffieux.fr
. Tu verras ainsi à quel serveur il accède.

cdlt

        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
0
maitresm Messages postés 22 Date d'inscription mardi 18 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2016
3 août 2016 à 16:04
c est bien la bonne IP oui et j ai bien migrer le site du mutualiser au VPS et c etait le 25 / 07 que je l ai migrer donc je pense que de ce coté là y a pas de soucis .... je pense plutot que ça viens de lui ...je lui ai donner la manip pour effacer ses cookies etc mais apparement rien n y fait. et il a pas l air tres douer
0
jee pee Messages postés 36429 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 8 847 > maitresm Messages postés 22 Date d'inscription mardi 18 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2016
3 août 2016 à 16:08
la gestion du dns n'est pas forcement sur son poste. Si le ping lui renvoie une mauvaise ip c'est plus probablement au niveau du DNS de son FAI que la mise à jour n'est pas encore arrivée. Tu peux lui faire utiliser l'ip dans le navigateur pour acceder au nouveau site. Et arrêter l'ancien ;-)
0
maitresm Messages postés 22 Date d'inscription mardi 18 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2016
3 août 2016 à 16:11
bein l ancien est ' arreter " vu que le domaine est le meme et que j ai transferer le domaine sur le VPS y a plus que l hebergement qui est acrif jusqu a la fin de mon abonnement
0
jee pee Messages postés 36429 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 8 847 > maitresm Messages postés 22 Date d'inscription mardi 18 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2016
3 août 2016 à 16:14
Mais il tourne toujours, avec l'ancienne ip (qui traine toujours dans certains DNS) on peut toujours y accéder
0
maitresm Messages postés 22 Date d'inscription mardi 18 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2016
3 août 2016 à 16:20
oupppsssss comment faire ? j ai deja mis 15 jours a installer mon VPS ( je debute la dedans)
0