Probleme d'affichage (qualité)

[Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
hello,

voici mon problème,
je viens d'acheter un nouveau pc :
un hp pavilion i5, nvidia gtx745, 8go ddr3, windows10 .
Je l'ai dans un premier temps brancher sur une tv, mais l'image était pas terrible, j'ai alors acheter un écran samsung 22p, 1920x1080 brancher en hdmi.

Malgres cela le rendu de l'image est très décevant: police d’écriture pas nette, écran trop lumineux, sur youtube ou google image les vignettes sont fort pixeliser, les vidéo semble flou et de mauvaise qualité .

j'ai essayer de modifier la résolution en fessant clic droit sur le bureau, fait plusieurs essai mais rien ne résous le problème.

d'ou viens le problème, comment le résoudre...
J'ai besoin d'aide car là je ne sais plus quoi faire.

2 réponses

Messages postés
1723
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
360
Salut,
En effet sur les télés c'est toujours crade.
Mais sur un écran full HD ça devrait marcher. Clic droit sur ton bureau > Résolution d'écran et regarde si tu peux passer en 1920*1080.
Messages postés
1723
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
360 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

Tu peux joindre une capture d'écran ? Pour vérifier que Windows affiche bien du full HD.
Sinon peut-être des réglages à faire dans les options intégrées à l'écran...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

ok comment faire cela ???
Messages postés
1723
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
360 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

Petit tuto ici : https://www.commentcamarche.net/faq/398-comment-faire-une-capture-d-ecran
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

C'est plus pour les ajouter en pièces jointes que j'ai un souci ^^
Messages postés
1723
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
360 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

Il faut faire "répondre au sujet", tu ne peux pas mettre d'image en commentaire :)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

okiiiii







Messages postés
1723
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
360
Pour les mettre à jour ? Windows+Pause > Gestionnaire de périphérique > Cartes graphiques > ...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

O_o ? heu lol je n'ai rien qui s'affiche lorsque que je fais windows (la touche en forme de fenêtre) et pause (touche sous entrée)
Messages postés
1723
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
360 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

Ah, bizarre. Peut-être Fn en même temps si tu es sur un portable. Mais tu devrais trouver ça dans le panneau de config, je n'ai pas de Windows 10 sous la main.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

c'est bien cela, fn+window+pause,
le pc est une tour, pas un portable
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

Apres avoir fait la maj de la carte graphique et un reglage directement sur l'ecran
paf parfait

Un tres grand merci a Danelectro et commentcamarche.net ^^