Redémarrages/reboots aléatoire (Ordi fixe Asus W10) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016
-
Bonjour,


(Bonne lecture à tous, c'est un peu long mais clair à lire ^^)

Je viens poster ici pour la toute première fois de ma vie :). Quand je tombé sur ce site pour d'autres problèmes de tous types, les réponses étaient correctes pour la plupart du temps et répondaient bien à mes attentes.


Enfin bref je suis là pour expliquer mon problème concernant des redémarrages/reboots aléatoirement sur mon ordinateur (Asus sous windows 10). C'est un problème assez chiant car comme je joue à un jeu (League Of Legends pour ceux qui connaissent) ça me crash donc ça devient lourd quand c'est répétitif. Alors, je vais vous présenter le déroulement des redémarrages, les informations sur le système sur l'ordinateur en tiret pour que ça soit plus claire :
- Les reboots interviennent (et aléatoirement comme je l'ai dis) en général 1 fois tous les 1-3 jours voir en général 1 fois tous les 2 jours
- Il peut même y arriver quand je viens à peine d'allumer de l'ordinateur de la journée
- Quand il redémarre y'a écrit un moment en deux étapes : (1) Pas d'entrée vidéo puis (2) communication mode veille
- Mon pc acheté depuis début septembre 2015, chauffe pas mal depuis quelques mois, même au début quand je l'ai acheté (faudra que je m'achète un watercooling et ssd, dites moi aussi pour cela si c'est utile de les acheter)
- Passage de windows 10 depuis 2-4 mois


Ensuite j'avais réfléchis à tout ça malgré que je ne suis pas un expert en info, plutôt intermédiaire, es-ce que c'est possible que ce soit un problème au niveau :
- des composants et de l'ordinateur (matériel ou logiciel)
- logiciel : passage de windows 8 à 10 ? En effet mon ordi est adapté pour windows 8 (j'ai meme un disque de pilotes windows 8.1 que je n'avais pas installé, donc je l'ai installé il y a 2 semaines). Car les reboots sont là depuis 2-3 mois donc je soupçonne windows 10 mais j'espère me trompé car la marche arrière n'est pas là malgré qu'on peut faire "formater/restaurer" le système
- de l'alimentation
- écran ?
- température CPU tout ça ? Mais j'ai eu des reboot quand je venais d'allumer l'ordinateur au moins pendant 5 mins


Maintenant, je vais donc vous donner des informations sur l'ordinateur c'est-à-dire tout ce qui est processeur, ram, etc :

Système d'exploitation
Windows 10 Famille 64-bit
Processeur
AMD A8/A10
Technologie Kaveri 28nm
RAM
8,00 Go Canal-Double DDR3 @ 797 MHz (11-11-11-28)
Carte mère
ASUSTeK COMPUTER INC. G20BM (FM2+ )
Graphiques (écran)
Philips 226VL (1920x1080@60Hz)
2048 MoATI AMD Radeon R7 Series / HD 9000 Series (ASUStek Computer Inc)
Stockage
931GB TOSHIBA DT01ACA100 (SATA)
Disques optiques
MATSHITA DVD-RAM UJ8G6
Audio
Realtek High Definition Audio
Alimentation (je vous écrit ce qu'il y a sur la boite d'alim) Et je voudrai savoir si c'est faible.
Model ADP-180MB F : Imput : 100-240V~50-60Hz 2.34A
Output : 19.5V _ 9.23A


Voilà j'espère que c'était agréable à lire, si vous voulez d'autres informations dites les moi ! Merci de me répondre le plus rapidement possible !

Bonne journée, soirée ! :)

7 réponses

Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
60
je crois fort a parié que c'est ton alimentation le problème puisque tu n'as aucune idée de quel est ton alimentation alors je crois que c'est un no name tu devrais t'acheter une alimentation un bon 520w 50+ bronze moi je te recommande antec celui-ci :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00107479.html
Mais par la suite c'est toi qui décide
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016

Merci de m'avoir répondu, si j'ai bien indiqué l'alimentation (imput et output?) en fin de mon poste et j'ai oublié la marque c'est Asus. J'ai un doute la dessus aussi mais si ce n'est pas vraiment ça j'aurai acheté une alim pour "rien". x)
Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
60
Ou va en magasin spécialisé avec ton PC et explique leur ton problème et dis leur que tu penses que c'est l'alimentation le problème eux il vont en testé une autre
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016

Oui en dernier recours je préfère. x)
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 927
Bonjour

Le bloc alim , c'est celui d'origine , je suppose .
C'est un pc portable , ou un all-in-one ?

C'est ce que laisse supposer le bloc alim ..

donnez le modele exact du pc ..
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016

Merci d'avoir répondu,

Oui, c'est bien le bloc d'alimentation d'origine. Et un pc all-in-one. À vrai dire je regrette de l'avoir acheté, pas si performant, j'aurais du acheté des composants puis les monter.

Désolé j'avais complètement oublié de préciser dans la description le nom du model donc c'est un Asus Rog "AS G20BM 1A" (la boite d'unité centrale est comme celui du G20AJ aussi d'asus rog).

Voilà, merci d'avance !
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 927
Un pc All-in-one , vous ne pouvez rien modifier à l'intérieur, comme un portable (sauf disque , mémoire) .

Il est possible que le probleme vienne de la température .

Regardez avec hwmonitor
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016

Je peux tout de même rajouter un water cooling et un ssd ?

Oui, en effet, la température est parfois élevé au niveau du processeur (du 100% atteignable facilement en jeu). Elle est vraiment hétérogène ça varie.. Si je navigue sur le web ça stagne entre 20-50, dès que j'ouvre plusieurs pages bien sur ça l'augmente vers 80+ en deux secondes puis ça rebaisse. (Mon ordi fait beaucoup de bruit)

Mais je me suis dis que ça vient d'un autre problème car comme je l'avais dis je reçois parfois des redémarrages juste après le démarrage de l'ordi de la journée (genre 3-5 mins après). D'ailleurs hier vers 16h j'en avais eu un, ça me laisse tranquille pendant toute la soirée mais ce que j'ai peur c'est qu'il peut arrivé en plein jeu où même en train de regarder des séries tout ça.. C'est gênant.

Je test ça dès que je rentre et je te donne la réponse dans la soirée.

Désolé de mon retard !
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 927
Je rectifie :
ce n'est pas un all-in-one , que vous avez..
(un AIO , c'est un pc intégré dans l'écran) .

Donc , un ssd , c'est surement possible.
Un watercooling , il faut voir si il y a la place dans le boitier ...
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016

Donc voilà je te donne un screen des chiffres du "HWMonitor" ci-dessous :

http://www.noelshack.com/2016-31-1470261675-hwmonitor-screen.png
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016
2
Un capteur à -7°C, c'est bizarre 0_o, j'aimerais que ce soit vrai mais dans ce cas, y a un micro-congélateur quelque part.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016

Donc c'est modifiable ? Pc intégré dans l'écran, c'est-à-dire quoi exactement ?

Ah oui désolé l'écran n'était pas acheté avec l'unité centrale (on l'avait déjà il y a plus fe 2-3 ans neuf). Donc l'achat de l'unité centrale était unique.
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 927
un all in one , c'est ca :
http://regmedia.co.uk/2011/09/06/3420_large.jpg
Tout est dans le meme boitier : ecran, disque, carte mere , etc

le votre , c'est ca :
https://media-f15.kxcdn.com/Images/2524040_811ca2cd12ed.jpg
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016

Oui merci j'avais cherché ! ^^
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016

Un autre problème que je soupçonne mais qui n'est pas matériel c'est depuis l'installation de windows 10. L'installation de w10 a été faite en mai et les reboots sont arrivés après pas avant (je sais pas combien de temps après mais c'est sur avant ça je n'avais pas ça). Es-ce que c'est possible que ce soit ce problème ou pas du tout ? Es-ce que la réparation de windows 10 va résoudre ce problème ?

https://lecrabeinfo.net/reparer-windows-10-sans-perdre-ses-donnees.html

Ils parlent aussi pour les redémarrages intempestifs. Donc je suis la 2ème méthode et si j'ai bien compris je peux télécharger l'outil création de média qui remplace l'usb/DVD ?
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 927
Oui , vous pouvez tenter la réparation sans perte de données .

quoi qu'il en soit , il faut quand meme sauvegarder ses données sur un disque externe , en cas de probleme ...
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016

Par contre je n'ai pas de disque externe..

Es-ce que vous pouvez m'en conseillez un à acheter (je ne peux pas acheter en ligne) directement dans les magasins s'il vous plait ? Je ne sais pas pour la quantité de mémoire.. Je pourrai m'en procurer une, mais je pense en acheter une ça pourrai être pas mal ! ^^ Mais juste quelque chose qui peut stocker un minimum de choses, pas énormément. Je pourrai m'en procurer une, mais je pense en acheter une ça pourrai être pas mal ! Je vous tiens au courant dans 1 semaine ou moins (ça dépendra de quand je l'aurai acheté, la manip puis attendre quelques jours pour voir si le problème est parti. Merci encore ! :)
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016
2
Il n'est pas trop tard pour utiliser la garantie?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016

Non pas encore ! ^^ Il date de début Septembre 2015.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016

Rebonjour à tous,

Je pense avoir trouvé le problème du redémarrage ! C'est lié aux mises à jour via windows update. Voici 2 screens ci-dessous pour mieux comprendre (oui, en effet j'en ai eu un aujourd'hui aussi) :

http://www.noelshack.com/2016-31-1470304366-historique-mises-a-jour-part-1.png
http://www.noelshack.com/2016-31-1470304371-historique-des-mises-a-jour-part-2.png


Je pense bien cette c'est à cause de ça que mes redémarrages se font sans me prévenir (en regardant les dates), j'ai également changer de paramètre pour les mises à jour (automatique recommandé -> m'informer de planifier un redémarrage).

C'était un problème où le logiciel à installer avaient des drivers moins performants que ceux j'avais installé avec mon imprimante.. ^^

https://h30434.www3.hp.com

Donc je vais régler le problème tout de suite ! Normalement tout se passe bien dans les jours qui suivent, je clôturai mon sujet après celà (vers lundi-mardi).

Encore merci de m'avoir tous répondus ! ;)

Bonne journée, et passez de bons moments cet été ! À bientôt ! :D