Je n'ai plus internet sur mon PC fixe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
-
Bonjour,

Depuis un certains temps, quand j'allume mon pc fixe je n'ai pas internet ( je suis en CPL ), j'ai essayer de redémarrer ma box ( je suis chez SFR ) mais sa ne marche pas. Je suis obligé à chaque fois de re-installer les pilotes de ma carte mère ( MSI Z97 Gaming 5 ) pour que la connexion revienne. Mais ce matin, en allumant mon pc ( je fais cette manipulation ) mais rien ne ce passe... J'essaie de redémarrer ma box mais toujours rien, je n'ai pas internet. Pourtant mon ordinateur portable n'a aucun problème, pareil pour mon portable. J'ai essayer de recherche mon problème sur internet mais je ne trouve rien qui puisse m'aider.

Je pense ne rien avoir oublié, merci de votre réponse.

7 réponses

Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
24
Bonjour Yanisk,

Avez-vous exécuté la commande "ipconfig /all" afin de vérifier si votre ordinateur reçoit bien sa configuration réseau de la part de la box SFR ?

Cordialement
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016

Merci de ta réponse,

quand je tape "ipconfig /all" dans cmd ca ne fonctionne pas ( ipconfig /all n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe .. ). J'ai essayer de changer la valeur de "Path" dans les variables d'environnement mais ça ne fait rien ...

Je ne comprends pas, 2 jours sans internet :(
Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
24
Bonjour Yanisk.

Pouvez-vous ouvrir une fenêtre ms-dos et vous mettre sous c:\windows\system32 et ré-exécuter la commande "ipconfig /all".

S'il n'y a pas de résultat, c'est comme si vous n'aviez pas de carte réseau détectée.

Vous pourriez aussi exécuter la commande "sfc /scannow" mais ayez avec vous, le cd de windows car cette commande sert à vérifier les fichiers système.

Bon après-midi ;o)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016

Merci de répondre,

j'ai essayer de me mettre sous c:\windows\system32 mais ça ne fonctionne toujours pas... Et malheureusement je n'ai pas de cd windows je ne peux donc pas essayer "sfc /scannow".

Pas de carte réseau détectée, super ! :)
Que faire dans ce cas ? Une réinitialisation du pc résoudra le problème ?
Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
24
Yanisk,

Vous pouvez tenter la commande "sfc /scannow". Vous verrez bien si vous avez des fichiers système défectueux. Au moins vous saurez si le système est bon ou pas ;o)

Sinon, démarrez Windows en mode sans échec (Appuyez sur la touche de fonction "F8' juste avant le démarrage de Windows), puis désinstaller/supprimer votre carte réseau dans le gestionnaire de périphérique et redémarrer votre ordinateur normalement. Windows détectera votre carte réseau et si vous avez de la chance ;o)))

Cordialement
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016

"sfc /cannow" ne change rien, ce n'est pas détecté comme une commande.
Ensuite j'ai essayer de supprimer ma carte réseau en mode sans échec et après un redémarrage toujours rien de changé.. Pas d'internet.
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 926
Bonjour

Avez vous essayé directement sur la box ?

Le pilote est bien installé , voir gestionnaire de periphériques ?

Dans une invite de commande , tapez
netsh interface ip reset
ipconfig /all

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016

Bonjour phil2k,

j'ai essayé de taper "netsh interface ip reset" mais ça me dit que ce n'est pas reconnu comme une commande interne ou externe etc... Même "ping" ne fonctionne pas.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016

Bonjour,

Petite information, ce matin j'ai essayer de réinitialiser mon pc mais c'est impossible ( Windows > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Récupération > Réinitialiser ce PC ). J'appuie sur commencer mais quand je sélectionne "Conserver mes fichiers" ou même "Supprimer tout", aucun des deux ne fonctionne et affiche "Un problème a eu lieu lors de la réinitialisation de votre PC Aucune modification n'a été effectué"

Je ne peux donc rien faire ...
Quelqu'un sait quoi faire ?
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 926
Lancez l'invite de commande en mode administrateur (click droit sur cmd)
Vérifiez que les commandes netsh, ping, etc fonctionnent.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016

Non, "netsh" et "ping" ne fonctionnent pas.
Problème d'administrateur ?
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 926
dans la fenetre d'invite de commande , en mode administrateur , tapez :
path

et postez le resultat

Vous etes dans quelle version de Windows ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016

Alors d'abord merci à tous pour vos réponses,

j'ai essayer plusieurs choses dont celles que vous m'avez conseiller de faire et j'y suis parvenus. J'ai enfin internet ! :D

Alors c'était tout simplement un problème de cpl, il dû griller j'en ai sortis un vieux du placard et tout fonctionne parfaitement !

Merci encore !