La mémoire de votre ordinateur est insuffisante

Fermé
Eoporas Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2016 - 24 juil. 2016 à 20:25
Eoporas Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2016 - 29 juil. 2016 à 00:32
Bonjour,

Je viens vers vous car je viens de m'acheter un ordinateur portable de gamer à 1200€, et parfois apparaît ce message d'erreur "La mémoire de vote ordinateur est insuffisante".

Mon ordinateur portable est un Asus ROG GL752VW-T4092T.

Voici quelques specs :

Processeur : Intel core i7
Système d'exploitation : Windows 10.
Mémoire vive installée : 4Go x2 (DDR4)
Mémoire vive maximum : 8Go x1 + 16Go (DDR4)
Stockage : 128Go SATA 3 SSD + 1To HDD 7200 rpm
Carte graphique : Nvidia GeForce GTX960M 2Go
VRAM : 2Go


Donc je ne comprend pas pourquoi apparaît ce message vu la mémoire qu'embarque cet ordinateur et vu son prix aussi..

Pouvez-vous m'aider ?

Merci de votre réponse.

A voir également:

3 réponses

Dxfreed Messages postés 593 Date d'inscription samedi 5 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018 63
24 juil. 2016 à 21:23
Bonjour,

Que fait tu quand tu vois ce message apparaitre ?

Ceci arrive parfois quand tu utilise trop de ressource d'une appli ou autre logiciel.

Tu peu t'orienter sur le gestionnaire des taches et modifier tes priorité,

haute élevé, moyenne etc ....
0
Eoporas Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2016
24 juil. 2016 à 23:23
Bonjour,

Merci de ta réponse rapide.

Quand je vois le message j'ai le choix entre 2 propositions :

-Fermer les prorammes.
-Annuler

Je fais Fermer les programmes.

Qu'est-ce que cela change de modifier les priorités dans le gestionnaire de taches ?

Merci
0
Dxfreed Messages postés 593 Date d'inscription samedi 5 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018 63
25 juil. 2016 à 06:59
Oui donc c'est tout à fait ça tu utilise trop de ressource (trop de prg ouvert en même temp)

modifié les priorité veu dire que si tu utilise une appli plus que les autres ou un prg il sera generé avant les autres et tu auras plus de ressource pour ce progarmme donc plus de mémoire alloué à celui-ci.

Tu as 4 go de mémoire ceci devrait étre assez, sa dépend de ce que tu fais de ton pc aussi, si tu joues à des jeux ou bien tu ouvres prg sur prg....
0
Eoporas Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2016
25 juil. 2016 à 13:20
Merci de ta réponse.

Généralement quand le message d'erreur apparaît, j'ai 1 jeu d'ouvert voir 2 (League of Legends et Clicker Heroes), steam, Curse, Google Chrome et une application de musique.

Comment faire pour modifier les priorités ?

Merci
0
Eoporas Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2016
Modifié par Eoporas le 28/07/2016 à 20:46
Je tiens à préciser que sans aucuns programmes d'ouverts, il y a 78 Processus en arrière plan et 27 Processus Windows.

Et j'ai remarqué aussi que juste Google Chrome avait 10 Processus en arrière plan ! Cela fait donc 89 Processus en arrière plan avec Google Chrome d'ouvert uniquement !

Est-ce que cela à un impact sur le message ?

Merci
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 634
28 juil. 2016 à 20:46
0
Eoporas Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2016
Modifié par Eoporas le 29/07/2016 à 00:36
Salut,
Merci de ta réponse, j'ai désactiver SuperFetch.
Je reviens ici si jamais ce n'est pas résolu même en désactivant Ndu.

Mais j'aimerai savoir ce que cela change dans Windows ?

Merci encore de ta réponse.
Cordialement
0