Augmenter la RAM de mon PC portable [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
10754
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bonjour, je souhaite acheter une barette de RAM supérieur pour mon ordinateur mais je ne sait pas si celle que j'ai trouvée est adaptable a mon PC en fonction de ma carte mère ect...


Voici les config de mon PC : http://www.driverscloud.com/fr/configuration/150d8131ec0f48fa94b3f3b45554bd3f-1/resume


Et voici la barette que j'ai trouvée qui pour moi correspondrais : https://www.amazon.fr/gp/product/B0076W9Q4Q/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A1X6FK5RDHNB96


Si je ne vous est pas donné assez d'info sur mon PC n'hésiter pas à me demander. Merci beaucoup de votre réponse.




3 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Re, dsl pour le mauvais lien...

1:
Voici les infos de ma carte mère :


2:
Pour la RAM j'ai qu'une seul barette de 4Go c'est pour sa que je veut mettre uniquement une barette de 8Go car je ne sait pas si j'ai l'emplacement pour en mettre une deuxième...
Voci les info de ma mémoire :


En tout cas merci beaucoup de votre réponse aussi rapide !
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
604
merci pour les infos
met ont vois pas si ta CM
supporte les 8go
c est bien un portable ton pc
donne les références STP
en dessous du pc
ça sera plus facile
il serai dommage que tu achète un barrette pour rein
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Oui oui c'est bien un PC portable (TOSHIBA), oui c'est sur sa me ferais bien chier d'acheter une barette pour rien ^^. Voila la ref: SATELITTE S50-B-12C
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
604 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

tu peut y aller
voila les infos
standard : 4096 (1x)
mémoire maximale : 16384 Mo
technologie : DDR3L RAM (1600 MHz)
tu peut mème aller a 16go
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Sa marche, merci beaucoup de ton aide c'est super sympa !! Bonne journée et peu être à une autre fois ;)
Messages postés
10754
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
1 756
Bonjour

Si je puis me permettre une remarque:

Ce pc accepte des mémoires DDR3L (low voltage , 1,35V) .
La mémoire que vous indiquez en lien n'en est pas c'est de la DDR3 (1,50 V)

cela risque fortement de ne pas fonctionner .
Prenez de la DDR3L

Allez sur le site https://www.crucial.fr/ , faites la détection , cela vous indiquera quoi installer .
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Bonjour,
Je viens de faire l'analyse sur votre site et je peut voir que les mémoires acceptées sont de type DDR3L ou DDR3 mais par contre elles sont toutes en 1.35V. Celle que je viens d'acheter est de type DDR3 donc peut s'adapter par contre le tension n'est pas indiqué... donc je ne sait pas si c'est du 1.35V ou du 1.5V
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

C'est bon j'ai vérifier les pilotes et les compatibilité de mon PC grâce à Driver Genius qui est un logiciel génial (je viens de le découvrir) et mon PC peut avoir des barettes de RAM de 1.35 ou 1.5V. Merci beaucoup de m'avoir fait effectuer cette vérification.
Messages postés
10754
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
1 756
Ok.
ca valait le coup de vérifier ....
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
604
bjr


ton lien et pas bon
envoi sur la détection
donne que la référence de ta carte mère
et de tes barrette mémoire
1: faut voir combien supporte la CM au maxi
2: il faut mieux les changées par paires
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
604
qui et encore le cré,in
qui a mit moins