Lancement d'une macro a chaque changement de cellule [Fermé]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016
-
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016
-
Bonjour svp j'ai un tableau auquel je veux appliquer une macro
les cellules de la colonne AQ du tableau changent de valeur

ce que je veux moi c'est que a chaque changement de la valeur d'une cellule de la colonne AQ que je vais voir la cellulle de la colonne AL qui lui correspond et lui affecter la valeur 53 dans la colonne AU

est ce que c'est possible de faire cette macro svp

aidez moi merci

4 réponses

Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
500
Bonjour,

c'est possible mais que voulez-vous dire par "je vais voir la cellule de la colonne AL qui lui correspond et lui affecter la valeur 53 dans la colonne AU"

A quelle cellule doit être affectée la valeur 53 ?
celle correspondant à la colonne AL ?
celle correspondant à la colonne AU ? et si oui, que vient faire la colonne AL dans l'histoire?


 
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
500
Que veut dire en Excel/VBA pointer sur la cellule AL7 ? Fournissez un exemple.
 
Bonjour ;
je veux dire par cela : que au momoent ou on a changer la valeur d'une cellule dans la colonne AQ qu'il faut aller chercher la valeur qui lui correspond dans la colonne AL

merci
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
500
Bonjour,

ci-dessous code à insérer dans la feuille correspondant à votre tableau

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Columns("AQ")) Is Nothing Then
Columns("AU").Rows(Target.Row).Value = Columns("AL").Rows(Target.Row).Value
End If


End Sub

 
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016

est ce que je prend que la boucle if et je la met dans ma macro ou bien il faut que je cree la procédure a l'extérieur de ma macro et je l'appel dans ma macro ?
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016

merci beaucoup pour la réponse je vais l'essayer maintenant
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016

aide moi stp thev je sais pas comment l'appeler dans ma macro
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
500 >
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016

Tu n'as pas à l'appeler dans ta macro car il s'agit d'un code associé à l'événement "Change". Dès qu'un changement est détecté sur la feuille relative à ton tableau, ce code va s'exécuter.
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016

ok merci donc je la colle dans la feuille merci
Bonjour ce que je veux dire par
"je vais voir la cellule de la colonne AL qui lui correspond et lui affecter la valeur 53 dans la colonne AU"

c'est que lorsque une cellule dans la colonne AQ change de valeur
il faut pointer sur la cellule de la colonne AL qui se trouve dans la méme ligne et lui affecter 53 dans la colonne AU

merci

aide moi stp si c'est possible