Changement de disque dur par défaut [Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
-
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
-
Bonjour,

Pour stoker des films, j'ai décider de changer l'emplacement du dossier vidéos qui était dans lecteur C: pour le mettre dans le lecteur D:. Tout à fonctionner pour le mieux mais mnt quand j'ouvre explorateur de fichier, "Ce pc". Le dossier en question est nommé D: ... Drôle de nom pour un dossier où l'on range des films ... J'aimerais si possible le renommer en vidéos. est ce possible ?



8 réponses

Messages postés
19800
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
4 503
Bonjour,

Es-tu certain que tu as deux disques durs ou partitions sur ton PC..?

fais la commande diskmgmt.msc tu va avoir une lucarne qui présente les disques de ton PC... tu fais une capture et la colle ici..

Pour passer en mode commande tu tapes touche Windows + R
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016

ça donne quoi?
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016



voici
Messages postés
19800
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
4 503
OK,

Donc tu n'as qu'un disque physique, il fait environ 2To et il est partitionné en en 8 morceaux (partitions)

-- Ton disque D: est effectivement bien fait pour recevoir tes données. et le disque C: est sans douite celui de Windows et les programmes.. C'est bien comme organisation...

-- Mais pour bien t'y retrouver, il faut créer des dossiers ou répertoires dans ton disque D: et leur donner des noms comme: Mes Documents, Mes Photos, Mes Videos, emails, docu, téléchargements... etc..

--- Et pour que ça marche bien, il faut aussi dire à windows que tu as changé les dossiers de destinations... Pour cela.. tu clic sur démarrer et tu vois dans la partie droite du panneau: Document images music etc..
Tu clic droit sur Document>>>Propriété>>>Inclure un dossier... et tu choisi le dossier D:\Mes documents ( mes documents du disque D:)... et tu supprime les autres... il va te proposer de copier le contenu de l'ancien dossier dans le nouveau...OK

-- Et tu fait ça pour chacun... et tu redémarre l'ordinateur.. et tu regarde bien ce qui est dans les dossier maintenant...
Ceci permet de protéger et garder tes fichiers perso en cas de crash de windows... Attention.. si tu as des dossiers sur ton bureau, ils ne sont pas sauver sur ton disque D: puisque le Bureau est rangé dans le disque C:

Il ne faut pas avoir de document stockés sur le bureau.. c'est risqué.
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016

Quand je créé un nouveau dossier dans le disque D, "mes vidéos", que je vais ensuite dans les propriété de l'ancien dossier vidéo, emplacement et que je selectionne disque D, mes vidéos, le message suivant apparait:
le chemin d'acces est introuvable ...
alors que faire ?
Messages postés
19800
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
4 503
Propriété ne se fait pas sur l'ancien dossier vidéo... mais dans le menu démarrer sur la droite il y a Document, image, music etc..

Si tu as créé le dossier Vidéo, il existe bien.. Il est possible que windows n'aime pas l'accent aigu qui est dessus... Alors, nomme le Video (sans accent) j'ai déja eu ce probleme..

Quelle est ta version de windows..??
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016

w10
Messages postés
19800
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
4 503
OK,

Il est possible qu'avec W10, les manip que j'ai expliqué ne soit pas exactement les mêmes... mais certainement très proche..
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016

le truc c que tout c bien passer pour le changement de disque mais ce que je voudrai faire c changer le nom qui apparait photo ci joint
Le dossier en question est nommé D: et je voudrai le renommer videos mais comment c la question ...
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016

comment on fais deja pour vous mettre une capture d'ecran dans le forum?
Messages postés
19800
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
4 503
Re,

Alors, il y a deux méthodes pour joindre des photos..

-- La mieux c'est de la poster sur le site cjoint.com et de mettre le lien ici
Explication ici: https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

-- L'autre méthode, c'est d'enregistrer ta copie d'écran sur ton PC et ensuite de cliquer sur l'icone avec la petite montagne qui est en haut du carré ou tu écrit sur ce forum.. tu clic dessus.. il te demande le fichier.. et tu choisi celui que tu viens d'enregistrer...
L'inconvénient de ce system, c'est que les images sont trop petites et bien souvent illisibles par manque de définition.

Attention: ces fichiers ne doivent pas etre trop gros... il y a une limite. donc si ça vient de ton appareil photo en 16millions de Pixel, il faut réduire avant... disons que 1600x1200 c'est bien
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
449
salut
sur W10,tu a cette option,bien plus simple pour gérer l'espace de stockage

le découpage de ton DD,c'est du n'importe quoi,1300go pour Windows,c'est du gâchis!c'est le partitionnement constructeur ça :-(
perso,je formate tout,recovery compris,je met 200 go pour C: et le reste en stockage,D:,comme ça,si Windows plante,aucune perte de précieux !

tu veux changer le nom de quoi?du disque D: ?clic droit et renomme le,comme sur cette capture

Messages postés
19800
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
4 503
OK,

C'est bien possible que cette option de W10 soit plus facile à manipuler... (je n'utilise pas W10) et jusque là, l'OS n'était pas précisé. mais il faut etre certain de supprimer l'ancienne destination; car j'ai déja vu des system qui continuent d'enregistrer dans la destination par défaut..

C'est vrai que la taille du disque C: est démesuré Mais bon..on n'en fini pas.
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
449
salut jeannets ^^
cette option fonctionne parfaitement sur W10,contrairement a d'autres systèmes,comme tu le précise,qui parfois,font même des doublons,bonjour l 'économie de place :-)
mon disque C: utilise actuellement 50go sur 150 que je lui ai dédié,le reste est envoyé sur D:
son partitionnement me fait penser a un dualboot ?
mais comme tu le dis aussi,on en fini pas,et il faut être assez calé pour redimensionner tout ça :-)