Problème d'affichage Age of Empire II [Windows 10]

[Fermé]
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
-
Bonjour, j'ai voulu rejouer à Age of Empire II avec des amis récemment. J'avais pas touché au jeu depuis Windows 8, [à l'époque où j'avais encore cette version il marchait très bien. Récemment je suis passé sous Windows 10] et lorsque que j'ai allumé le jeu, que ce soit en solo ou en multijoueur, l'écran était tout petit et encadré par des bordures noires sur les côtés. Je sais pas si ça a un lien avec le changement de version Windows, mais je vous demande votre aide car je n'arrive pas à régler ce problème <:(

1 réponse

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
2
Salut !
Lance AO2, Va dans options en bas à gauche, puis dans screen size teste les et regarde la dimension qui te va le mieux
Messages postés
2272
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
641
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016

Merci pour le lien, j'ai essayé un peu toutes les solutions mais ça ne marche pas..D'autant plus que certaines proposées sont pour les versions Windows Vista, 7, 8, et donc je retrouve pas les mêmes boutons/rubriques avec le 10.
Une solution disait de lancer AOE2 en mode de compatibilité Windows 98 + Couleurs 8 bits (256), mais ça m'a dit : Impossible d'initialiser la résolution graphique. Assurez vous que votre pilote et votre carte vidéo sont compatibles avec Direct Draw, je sais pas si ça a un rapport mais bon xd
Messages postés
2272
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
641
salut
si toujours rien ?
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/191660/directdraw-or-direct3d-option-is-unavailable
chez moi il me dit "activé"
un autre lien me disait "possible que le raccourci ne contienne toute les infos "
Messages postés
2272
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
641
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016

Merci, toujours rien non, je ne m'en sors vraiment plus..