Centos 7 probleme de boot, redirection vers emergency mode

Fermé
Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
-
Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
-
Bonjour,
J'ai un PC hpdc5700 micro tower, avec 160 GB de disque dur. J'ai installer deux OS à savoir Win7 et Centos7. Depuis un certain moment, je n'arrive plus à booter normalement sur mon Linux Centos. Le gnome ne se charge pas et on me redirige vers une autre interface commande avec le message suitvant: "Welcome to emergency mode ! after logging in, type "journalctl -xb" to view system logs, "systemctl reboot" to reboot, "systemctl default" or ^D to try again to boot into default mode."
j'ai parcouru plusieurs forum mais j'ai pas trouvé de solution à mon problème.
Quelqu'un pourrait t-il m'aider svp,
Merci

4 réponses

Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
154
Salut,
after logging in, type "journalctl -xb" to view system logs
L'as-tu fait ?
Si oui, qu'est-ce qu'ils racontent ?
0
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
1
stp UnGnU comment faire une capture de cet interface pour l'exporter ici, il y a trop d'écritures... y'a t-il un moyen de copier plus facilement le resultat pour le coller ici, merci
0
Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
154
As-tu accès à ton CentOS via ssh ?
Si oui, tu t'y connectes, tu retapes la commande et un simple copier/coller devrait le faire.

Sinon, monter une clé USB et y copier/coller le contenu du fichier.

Dernier recours, des photos d'écran.
0
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
1
non non, je l'ai installer de façon physique sur la même
machine sur laquelle se trouve mon windows
Mais jai fais une capture à partir de mon appareil photo numérique, désolé pour la qualité de l'image il n'est un peu dépassé...j'espère que tu vois les lettre...
En fait il ya eu plusieurs chose dans le résultat mais j'ai seulement pris la capture d'une partie qui pourrait peut être nous intéresser, elle était marqué en rouge:
0
Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
154
Le seul truc de visible c'est qu'il n'arrive pas à monter /dev/sdb1 (est-ce que ça correspond à la partition de CentOS ?), ni le mnt-win ;-\

Peu-être essayer de lancer un
/sbin/fsck /dev/sdb1
.
0
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
1
resultat /sbin/fsck /dev/sdb1:
fsck de util-linux 2.23.2
0
Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
154
C'est tout ?
/dev/sdb1 existe bien ?
Sais-tu à quoi correspond cette partition ? Ta partition racine CentOS ?

La commande est lancé en root ?
0
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
1
non,
je rappel que je suis debutant
0
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
1
oui la commande est lancée en root puisque je devais absolument m'autentifier en root dan ce mode
0
Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
154 >
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018

Tu as des choses importantes sur CentOS ?

Parce que là c'est mal barré pour cerner le problème ;-(
0
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
1
Vous voyez la source de mon problème?
0