Pc qui bloque apres changement de ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
-
Bonjour, j'ai un pc (fixe) qui apres changement de ram (de 1 go a 2go ddr2 ) ..... au demmarage apres le bip il s'allume mais reste bloquer sur la page pakard bell
avant avec 1 go sa marche. je veux booster impeu car il beug boucoup

5 réponses

Messages postés
9471
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
3 549
salut
1- il faut que la carte mère soit compatible avec 2go de ram, pour cela chercher les spécificités de la carte mère ou de l'ordi sur internet ou le site du constructeur

2- il faut que l'a ram soit bien installer, c'est ce qui mettais arrive quand je nettoyais mon ordi.

3- que la ram n'ai pas un problème de fabrication.

pour les spécificité du bip :https://www.commentcamarche.net/faq/7428-bips-du-bios-et-codes-d-erreurs-les-plus-frequents
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2018
8
pour le bip c bon carte mere PT8907MB-2.0-8ERS2H faite par Foxconn
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2018
8
j'ai trouver sur le web que ma carte mere (qui est assez vieille) ne support que 1 go par slot donc je peut mettre que 2 go ............. dommage mais j'ai commander un pc gamer 16 ram gtx 970ti i5 6600k 1000 euro
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017

Bonjour à tous,

N ayant pas les moyens d acheter un nouveau PC j ai entrepris d ameliorer un peu ma vieille machine:
Carte mère : Ecs mcp61pm hm rev 1.0b
2Go ram
Vieux Sempron
OS WIN 7 FAMILIAL PREMIUM 64 BITS
bref un bon vieux compaq par HP
J ai changé le processeur pour un arthlon xp 5000 + ok nickel
j ai voulu ajouté une barrette de ram de 4Go DDR2 neuve 800 Mhz mais au demarrage mon pc bip sans cesse et reste sur ecran noir quelque soit le slot où je mets ma barrette.
J ai fait un CLR CMOS via le petit cavalier sur la carte mere idem
j ai aussi essayé en retirant la pile ms rien a faire...
Svp aidez moi ce pc m est vitale.
merci a tous.

--
Messages postés
9471
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
3 549
tu a essayer avec uniquement la barrette de 4go?
quel est la fréquence des bip --> http://www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201-signification-demarrage.html

ta carte mère peut ne pas supporter les barrettes de plus de 2go .
d'après https://support.hp.com/fr-fr/document/c04091434 , ta carte pourrait arriver a 8go, mais en utilisant les 4 slots
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017

Hello,
Oui j ai essayé avec seulement la barrettr de 4go mais ça ne marcher pas.Je pense que tu as raison elle ne doit pas supporter plus de 2go par slot je vais donc essayer avec des barrettes de 2go je reviendrais vousbdire si ça a fonctionné.
Mercibpour ton lien il me sera très utile !!! ☺
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017

Bonjour
j ai essayé avec avec des barrettes de 2 go et effectivement cela fonctionne bien.
Je vais en rester là et investir dans du nouveau matériel je pense merci pour votre aide.

--