PC portable pour logiciel solidworks

Résolu/Fermé
Mars190597 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017 - 2 avril 2016 à 23:43
 Utilisateur anonyme - 3 avril 2016 à 09:53
Bonsoir,
Je voulais savoir si le pc que j'ai choisis (lien en bas du message) était approprié a l'utilisation des logiciels comme solidworks. Et si je fais une terrible erreur, pouvez vous m'en conseiller un ( budjet max 650€, le plus fin possible, 13 a 14 pouces )

https://www.materiel.net/produit/201512140117.html

Merci d'avance pour vos réponse.

3 réponses

titou337 Messages postés 8529 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2022 1 891
3 avril 2016 à 00:30
Salut,

Difficile de trouver une machine de 14 pouces, fine qui soit paradoxalement suffisamment puissante pour faire tourner SW de manière fluide...

Il faut revoir tes critères (plutôt pencher pour de 15.6" avec au moins un i5, 8Go de RAM et une CG dédiée).

Cordialement,

titou
3
AntoineHe Messages postés 29 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2016 2
3 avril 2016 à 00:35
+
0
Mars190597 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017
3 avril 2016 à 00:36
Merci de ta réponse,
Un pc 15.6" est difficilement transportable, mai d'après ce que tu dis, c'est un sacrifice a prendre? un 14" ne le fera peut être pas tourner de manière fluide, mais il tournera quand même correctement non?
0
titou337 Messages postés 8529 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2022 1 891 > Mars190597 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017
3 avril 2016 à 00:42
La différence de poids et de taille entre un 14" et un 15.6" et mince et le i3 "U" de l'Asus risque de peiner un peu.
0
AntoineHe Messages postés 29 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2016 2
2 avril 2016 à 23:51
Très bonne machine cependant pour SOLIDWORKS il vaudrait mieux plus de RAM.. La question est : es ce que tu es obligé de prendre un portable car en terme de performance/prix il n'y pas mieux que un pc fixe (tour).
0
Mars190597 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017
3 avril 2016 à 00:01
Merci pour cette réponse rapide. Malheureusement, oui je suis obligé de prendre un portable. Je dois l'amener a mon école 2 fois par semaine, c'est pour cela que je veux qu'il soit le plus fin possible et ayant 13 ou 14 ".
Concernant de solidworks, je ne fais que de simple représentation 3D (je ne sais pas si ça change quelque chose, mais j'ai entendu dire que ça demandait moins de ressource)
0
AntoineHe Messages postés 29 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2016 2
3 avril 2016 à 00:08
Le fait de faire de simple représentation 3D ne fera pas beaucoup pencher a balance. A mon gout pour faire du graphisme dans de bonne condition il faut être sur un pc fixe. (pour ce budget en tout cas vous pourriez avoir une très belle config fixe).
Après cela dépend également de juqu'à quand vous pensez l'utiliser, car avec le temps vous allez faire des réalisations de plus en plus complexe et donc cela demandera encore plus de ressource à votre carte graphique.
0
Mars190597 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017
3 avril 2016 à 00:21
Je pense alors que la meilleur solution est que j'économise encore un peux pour m'acheter un portable avec plus de RAM et une meilleur carte graphique, car je ne me vois pas me trimbaler avec une tour dans le train.
Merci de vos précieux conseil, je vous souhaite une bonne soirée.
0
AntoineHe Messages postés 29 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2016 2
3 avril 2016 à 00:22
Bonne soirée
0
titou337 Messages postés 8529 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2022 1 891
3 avril 2016 à 00:26
il vaudrait mieux plus de RAM -> suffit d'ajouter une barrette...
0
Utilisateur anonyme
3 avril 2016 à 01:08
Bonsoir

Le modèle de titou337 sera en effet le meilleur pour votre prix. Cependant au college on utilise dès pc nuls (carte graphique Intel jsp 2 Go de ram et Intel core Pentium 1,57 ghz et le logiciel tourne vraiment super bien. Prenez le premier pc mais il sera limité limite mais si vous avez un peu plus d'argent sans hésitez je prendrez bien celui de tiotou337
0
Mars190597 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017
3 avril 2016 à 01:13
Je pense aussi que c'est une bonne idée
0
Bonsoir,
@paulr8335
un conseil ne jamais froisser un Modérateur ou Contributeur CCM ils ont un pouvoir que tu n'as pas " toi & moi petit bénévole "
0
titou337 Messages postés 8529 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2022 1 891 > Utilisateur anonyme
3 avril 2016 à 01:48
Il n'y a eu aucun froissage ici, il faut juste respecter les règles et il n'y aura pas de ménage.

La supression faite par un modérateur est indiscutable.

Ton "." que j'ai supprimé par erreur en voulant signaler n'a pas été restauré par la modération pour une bonne raison à mon avis (je les ai contacté pour signaler mon erreur puisque je ne suis pas autorisé à supprimer des messages dans une conversation dans laquelle je suis impliqué).
0
Utilisateur anonyme > titou337 Messages postés 8529 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2022
3 avril 2016 à 09:53
Ok ,pour résumer son établissement lui oblige d'acquérir un pc portable capable de supporter non pas plusieurs logiciels très gourmand mais seulement un seul logiciel.
Il devait d'abord consulter un élève qui utilise le logiciel et surtout sur quelle architecture
0