Pc-hdmi-tv jamais d'image au premier démarrage

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
-
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
-
Bonjour,

je me suis fait une nouvelle configuration (carte graphique R9 380x) pour mon ordinateur fixe qui est branché via HDMI sur une télé samsung qui date un peu.

Premièrement tant que l'ordinateur n'est pas allumé la TV ne recevant pas de signal ne me propose pas de choisir la source HDMI, une fois que j'allume le PC je choisis HDMI sur la TV mais j'ai un écran noir... Je suis obligé d'éteindre le PC couper le bouton de l'alimentation puis de le rallumer ! à ce moment là l'image de ma carte mère apparaît mais apparemment en résolution 1920x1080 car elle "dépasse de la télé" et cette bonne vielle TV n'a qu'une résolution de 1280x720 60Hz... puis le PC démarre normalement avec la résolution calée sur celle de la télé.

Je commence à désespérer d'éteindre l'ordinateur à chaque fois...

Quelqu'un sait de quoi cela peut venir? je dois bientôt acheter une nouvelle télé mais bon j'aimerais résoudre et surtout comprendre d'où vient le problème...

un grand merci à vous

3 réponses

Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
16
Up
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
16
UP
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
16
j'ai trouvé une solution plus "adéquate" je débranche le câble hdmi du pc avant de l'allumer et le branche une fois le pc démarré et l'image apparaît mais bon c'est pas encore le fonctionnement normal....